保险为什么招人烦

念念2013 2016-3-24 23:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
      “保险”,我一直很排斥,这个行业过去给我的感觉就是骗人,喜欢像膏药一样粘人,所以只要有人跟我提保险,我立马变脸。
        后来我的工作一直不稳定,从私企到个人开店,社保交的也断断续续,加起来不过交了两三年。随着年龄的增长,我开始恐慌,开始害怕老无所养,老无所依。本想把十多年的社保补齐,可一算下来,数目委实不小,这还得建立在国家不延迟退休年龄,未来会发放生活足够退休金的前提下。回顾一下国家的养老政策变更,你就会发现,靠天靠地靠政府不如靠自己,也不得不靠自己。1985年“只生一个好,政府来养老”---------1995年“只生一个好,政府帮养老”-----------2005年“养老不能靠政府”-----------2012年“推迟退休好,自己来养老”,虽然对这种变化感到很失望,但换个角度看,人口的老龄化,人口基数的庞大,全靠国家来养老也确实很困难。这时我想到了我曾“嫌弃”过的商业保险,也是从这时我开始慢慢接受并尝试去了解保险这个行业。
       其实单就商业保险来说,它应该算是会在危难之时解救你,为你雪中送碳的一个保障。之所以会给人“骗人”这个印象,最主要的应该是早期有些保险从业人员素质比较低引起的,他们为了利益,误导甚至欺骗投保人;还有小部分应该是投保人某些理解上的偏差造成的。随着保险行业监管力度的加大,现在保险正朝着服务大众、为大家未雨绸缪做好各项服务的方向发展。
        我,现在也成为了保险行业中的一员,虽然入职时间不长,但我会把我的客户当做是自己的家人、朋友一样来用心对待。

大神点评37

给心放个假A 2016-4-6 20:11 显示全部楼层 来自: 中国吉林
就是骗人的。有几个人受益商业保险的。如果大多人受益了商业保险。保险公司就关门了。保险公司不是慈善福利机构。

露出八颗牙齿 2016-4-16 21:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
还是有愚昧的,像原始社会的人,接受不了科学的东西,一点责任心都没有

12580 2016-4-18 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可爱的百年人寿,老母亲在2009年被建设银行锦绣支行给骗了,50000元的存款变成了百年人寿的保险产品,2009年当时5年定存的利率是3.6%,等到了5年,我和老母亲去位于海景酒店拿钱的时候,还在忽悠让我们继续买保险产品,50000元,2009年买的产品,5年后收益是8000多元,我计算了利率不足3.4%,这不是坑人吗?所以楼主说的没有错,保险就是招人烦!

白熊 2016-5-6 23:08 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
唉,又升级了。

lcgqf2016 2016-5-7 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被平安无数次骚扰过的飘过

lcj223 2016-5-30 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以选择海外保险。

hchwyhzh 2016-7-11 14:33 显示全部楼层 来自: 中国海南

situzhenxin 2016-7-16 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保险就是保险,理财就是理财,要区分开。现在的银行利率下降的厉害,加速步入账面负利率。还是有很多人存款入银行为什么。因为很多人,看中的是附加值,而并不是短期的利率。如果就是为了理财,选择单一的理财公司,利率比保险银行要实在的多。只要不是非法集资,自溶,现实的靠谱的公司少吗。自己好好的选择下,目前市场前景真的很好,坏掉的公司处理掉,剩下的所有理财模式,都值得大家来选择。

月满西楼2015 2016-7-20 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实有的保险确实不错