BYD唐车主所做不正是这么多年论坛里说倡导的正确行为吗?

alexaries 2016-3-10 13:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

1.和前车保持合理车距,防止并道的发生。当然最终也没防住探出一个车头就敢并道的恶性并道。
2.把住方向盘,让速不让路,即使发生事故一不是自己的责任,二不会让车发生偏移正常行驶轨迹的事情,即朗逸翻车的事情。

讲真,行车记录仪的拍摄视角还是比较广的,和驾驶员眼睛所看到的还是有差别,单纯时候从视频去分析当时的情况还是欠妥当。这就类似你看足球转播,转播视角相当于上帝视角,你可能在电视机前骂某个球员踢的真臭,怎么不知道传球,实际上是真看不到。
       从视频上我实在是没有感觉到唐但是是有加速去撞,是不是故意去撞暂且不谈,我相信警方如果怀疑这一点会有更科学更完善的验证办法。
       实际上我刚经历了一次追尾,路口红灯,外道可右转车道,第一辆车已过路口五米左右突然停车,第二辆车打右转灯被迫停住,很幸运没撞上,后轮正好压在停止线位置,而我是第三辆车,经验主义错误认为前车既然右转,已过停止线,前方无事,然后我给了一脚油门。。。不要问结果,定损公斤5400。。。车损险很重要。。。当时我和前车还是保持了两秒距离的,现在想想当时的情况还是很有画面感,而且是那种慢镜头的镜像,嗯,ABS按摩足底很强力啊。被我撞了那哥们很有风度的理解和原谅我,在这里表示由衷的感谢。
       我想说的是,也许我当时所经历的那种从加速到撞上期间所经历的那种明知道会发生但是无法阻止的无力感与唐从朗逸强行并道进入到撞上朗逸的过程不尽相同,但是那种秒瞬即逝时间里,所能做的都是一样的。大家都是普通人,在一秒、两秒、三秒内所能做的都是固定的,也许你脑子里已经知道了应该干什么,但是指令到达你的脚需要时间,脚踩下去车辆反应也需要时间。
       就像中国从有罪判定到无罪判定(大致意思,专业术语不懂)经历了很长时间,我们对他人的揣摩也需要一个转变的过程,不要一开始就将对方的行为认定为故意或有罪,不妨想一下在正常情况下做出正常的举动能否造成这样的行为(此处单指唐,假如朗逸正常就没有实线连并两排车道,前方是大货车探出一个车头就强行并道的莫名其妙行为了)。我们可以用排除法,当排除所有的不可能,剩下那个再如何不可思议都是事实的真相(援引《唐人街探案》)。
       最后和大家分享一下事故的心情,真的是非常不好。我想大家也都不愿意事故发生在自己身上,只不过就算我们做好自己也不能保证别人脑子犯抽儿的时候不殃及自己,还是保住自己的命比较重要。至于事后如何去判定事故是不是你引起的,那就服从官方的判定吧。。。

大神点评6

五仁来一块 2016-3-10 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
该路段禁止超车,BYD有超车行为
该路段限速40,BYD明显超速

楼主| alexaries 2016-3-10 14:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
五仁来一块 发表于 2016-3-10 14:01
该路段禁止超车,BYD有超车行为
该路段限速40,BYD明显超速

大连话就叫:豁嘴额吃肥肉,谁(肥)也别说谁(肥)。。。

BLUEPOP 2016-3-10 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那是BYD唐好吧,咱喷也得弄清个对象,要不显得特别不专业!

情歌古董 2016-3-10 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
BLUEPOP 发表于 2016-3-10 14:50
那是BYD唐好吧,咱喷也得弄清个对象,要不显得特别不专业!

呵呵,听说下一款就推秦

lndldaijin 2016-3-10 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啥情况

7070 2016-3-10 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大众违规并道,严重威胁前面货车和旁边BYD安全,100%责任,没有什么好说的了。
大众捡了一条命,这已经是万幸了。BYD还好速度不快,刹住车了,不然在大众翻车后,再撞上去,就更危险了。