只是说话难听吗?

smallrain 2016-3-2 10:00 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
如果你碰见一个不会说话,说话很不中听的人,你对他的印象会是什么?

人与人的交流,语言很重要的,会不会说话也是一种教养
所以不会说话是很大的缺点,总能听见这样的说法 ’我这个人很好,心眼不坏,就是不会说话‘
我开始还以为,是哈,就是不会说话,没有坏心眼,原谅他吧,所以,无论有什么听着不爽的,都不吱声了
后来一想,不应该因为你不会说话我就包容你吧,
不会说话也是一种错误啊,为什么自己的错误要让别人承担,然后自己依然该怎么说怎么说呢

我现在觉得,不会说话是天大的缺点,真正善良的人不会说出让别人接受不了的话
大家觉得呢~~

大神点评12

敏敏·特穆尔 2016-3-2 12:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
我不会说话,所以重要的事情我不谈论,不重要的事情少说。

午夜的月光 2016-3-2 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只会说好听话的     绝对有一大堆坏心眼子在后面

有本事来咬我 2016-3-2 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只会挑理、挖苦的人确实烦人,但喜欢说大实话或者心里话的人看你怎么看了,反正我更不喜欢趋炎附势、阿谀奉承的套话

桑托斯.卡卡 2016-3-2 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会说话分几种,一种是心里有话说不出来,这种嘴笨的还算好点,最可恨的就是经常说的那种有话不会好好说的,自己给自己开脱就是率直,其实就是情商低。
会说话的人逻辑思维强,情商也不低。但花言巧语和阿谀奉承是也是情商低的表现,这根成长环境和家庭教育有关。
遇到第一种,那他当个普通朋友,可以相处,第二种呢,干脆就躲远远的好了。至于花言巧语的那种,面子上过得去就好,千万别得罪就ok

hearain 2016-3-2 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我相信言为心声。如果偶尔说几句,可以装,长期在一起,说话就代表态度。他说话让你不爽,实际上就是他想让你不爽。

七老爷 2016-3-5 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说话是一门学问,一种教养。不会说话的最好闭嘴,人啊花一年时间学习如何说话,花一辈子学习如何闭嘴。

空中换步 2016-3-6 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有的人明明前一句说了刺人心窝子的话,马上嬉皮笑脸跟一句“我这人说话就是直哈”,一律判定为存心故意说难听话的。真不会说话的人,当场反应不过来自己的话得罪人了。

香菜饽饽儿 2016-3-7 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不会说话的人,也不会故意说伤人的话,不会说话也不代表是傻子

楼主| smallrain 2016-3-28 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对,就是智商也不高,对吧