现身说法之以后都别愤青了

大禹他爹 2016-3-1 10:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
关于业主和物业之间的停车矛盾都老生常谈了。
很多人说什么没有收费许可属于违法啦,宪法规定居民有通行权,物业无权阻拦业主车辆进入小区啦等等,
搞得单纯天真的老百姓真以为自己活在法治社会似的。
今天我用自己亲身体验的实际案例告诉喃们,败彪了,你以为这里是万恶的资本主义吗,醒醒吧。

具体哪个小区就不说了,前期同物业的各种恩怨也不细说了,就当一故事看看就过了吧,如果对你以后遇到类似情况有个参考就算值了。
简单介绍下起因吧,因对物业的不作为,不负责,无许可收地下停车场停车费有意见,所以没有交物业费,停车费。
前期多次沟通无果,物业强制禁止本人车辆进入小区,忍无可忍砸了小区门岗的拦路栏杆,物业报警。
处理的结果是派出所不管你和物业的各种恩怨,不管物业违法禁止业主车辆进入小区,就给你两条道,
要么和物业私下协商赔偿栏杆,要么按照治安管理条例行政拘留你(对出国,银行等业务产生影响)。

当然,如果你可以豁出去抛开一切,拿挺机关枪挨个突突,留颗子弹给自己,也许会对中国的法治进程有一定的推动作用,
做不到的话,夹起尾巴活着吧。

大神点评24

wcbz 2016-3-1 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关键点在于恩怨属于纠纷,JC不管民事纠纷,你砸人家栏杆属于破坏人家财物的案件,JC管这个,就和吵架和打架的区别,你太冲动了,你可以想别的法陪物业玩啊

wcbz 2016-3-1 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发重了

跃月 2016-3-1 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个貌似做过头了吧,砸栏杆涉及到损害财物了,低调处理吧。

dlbbs 2016-3-1 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个事情你明显是缺乏经验了。派出所依法办事,没什么说的。
举例说,大街上有人挑衅你,但是没动你,也没骂你,但是只要你一动手,你就输了。
物业再怎么样,你不能损坏人家的物品,伤人违法,损物赔偿,这都是合理合法的。
这个舍会,做什么事情,没渠道就随大流,这次吃点小亏,别往心里去。

有本事来咬我 2016-3-1 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这种事情只能打碎了牙往肚里咽了,物业就是在激怒你等你出手呢,千万不要着了他们的道
估计楼主有的赔了,安慰一下吧
最后一段说的真好,头一次感觉米国不控枪有好处了

大连银2011 2016-3-1 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车就停在栏杆前,然后找个地方吃饭去

几年前,我们小区换物业经理了,新官上任三把火
非要整治不花钱停车的(是挺讨厌,找个地方就停,影响车辆正常通行),不刷卡就是不让进,或者给你临时卡,出门时收费。
后来一辆J车,直接把车停在入口栏杆前
这下物业经理老实了,也没敢叫拖车,后来业主的车就随便进了

大连银2011 2016-3-1 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多说一句,这年头都是欺软怕硬
物业说乱停车就拖车,好几年了
上个月终于拖了一辆车——老款普桑,旁边停的奔驰,尼桑没敢动

大发面包 2016-3-1 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
物业不让你进,是民事纠纷,只有法院管

你砸栏杆,是治安事件,派出所管

你得先整明白这个关系

大发面包 2016-3-1 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不让你进,换谁都很憋气
所以
你也可以堵他栏杆,不违法,
他敢动你车,你就报警
就像你砸他栏杆一样