大连市具体契税政策落实

dlzhixing 2016-2-23 09:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
根据国务院有关部署,大连地税局现就调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策通知如下:
        一、          关于契税政策
        (一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率政策契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。
        (二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。
        (三)购买三套及以上,普通住宅契税按3%征收,非普住宅契税按4%征收
        即:首套90平及以下,契税为1%,     首套90平方米以上,契税为1.5%
          (不区分非普通住宅)
          二套90平方米及以下,契税为1%,    二套90平方米以上,契税为2%
          (不区分非普通住宅)
          三套及以上普通住宅3%;非普通住宅4%
       二、          关于营业税政策
       个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。
        即:2年以内,5.6%          2年以上(含2年)免征营业
         没有非普条件限定,只要是住宅即可享受新政策
        从今天起地税局开始执行新政。地税局内部系统调试,2月23日能正常录入手续。申报首套、二套的客户需出具家庭户口所在地及购房所在地的房产信息证明。已申报税费但未出缴税通知书,可按新政策执行,材料不齐客户须补件无需重新申报;已申报还未交税或已缴完税费,但还未过户的手续,可以申请退税、重新申报。需注意:买卖双方不变的情况申请新报需终止后五个工作日后重新申报。申报终止也是需要买卖双方本人持证件到场签字。如有客户需要退税或终止重新申报请与各位主办联系,望周知。

交易中心五一广场部

大神点评25

atlantis2007 2016-2-23 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

QD888888 2016-2-23 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一套房和第二套房是如何界定的,外地的或开发区的算不算???

楼主| dlzhixing 2016-2-23 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以房产中心查询为准,查不到即是一套,话说都已经联网,

QD888888 2016-2-23 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlzhixing 发表于 2016-2-23 10:02
以房产中心查询为准,查不到即是一套,话说都已经联网,

提供免费查房电话服务?

楼主| dlzhixing 2016-2-23 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
QD888888 发表于 2016-2-23 10:17
提供免费查房电话服务?

哪能随便插,带上身份证

man=sky 2016-2-23 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你好,请问我在开发区和市内各有一套房,现在在市内又购买一套36平米的房子,属于2套还是3套?谢谢答复

星际二代 2016-2-23 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
90平这个界定标准太坑了。。。。。应该120平以上

楼主| dlzhixing 2016-2-23 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星际二代 发表于 2016-2-23 11:28
90平这个界定标准太坑了。。。。。应该120平以上

看的出 这个明显是本着刚性改善需求的,不敢怎样省钱就好

星际二代 2016-2-23 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlzhixing 发表于 2016-2-23 11:32
看的出 这个明显是本着刚性改善需求的,不敢怎样省钱就好

最近看上一个99平的,准备出手,因为多了这9平,得多交三四千的税~~  够我大保健多少次啊~~