借哈尔滨天价鱼的东风,说说春节期间吃到味道好经济实...

仕婳 2016-2-18 15:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我是很喜欢吃铁锅炖鱼的,特别是一大家子热热闹闹围着一口大锅,吃的热气腾腾。喝点小酒聊聊家常,味道其次,这种感觉真是太棒了。
春节期间,铁锅炖是首选,因为老爸老妈大伯亲戚,不爱吃禽类,所以铁锅炖大呢,炖鸡从来没点过,只吃鱼。
鉴于哈尔滨的鱼,一锅上万,我这的真儿真儿的就太上不了台面了,但味道那是杠杠的啊。

这次发帖重点在于价格。
第一个锅铁锅炖鲢鱼,
初五在大石桥吃的,鲢鱼8斤,每斤20元,白菜,豆腐等等每份16元,一锅鱼大概200左右,点了几个菜加酒水饮料花了400出头,9人吃撑着了还没吃完。

大神点评10

楼主| 仕婳 2016-2-18 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mmexport1455778977528.jpg 第二锅是在旅顺龙王塘附近吃的,铁锅炖海鱼,各种鲜活杂拌鱼加豆腐,白菜,茄子宽粉,蘑菇,土豆,大饼子一锅出,200元左右,加酒水,凉菜没过300元,一家5口人吃不完,打包了。

楼主| 仕婳 2016-2-18 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉铁锅炖,主要是这锅东西的价钱和质量,因为量实在是太大了,加几个凉菜就差不多了。
两种鱼之间我更喜欢海鱼,鲜!,里面的配菜味儿正!
刚刚腾讯自动跳出了新闻,大连大姐去哈尔滨吃了2000多的鱼,我想象不出多好吃,就觉得够我吃10锅了。

重点是hi,发个小贴抛砖引玉,想让大家都来提供好吃不贵的铁锅炖鱼。

王小山 2016-2-18 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
挺便宜 大连铁锅炖吃过不少 不过整条鲢鱼的少 都是鱼头 38最低吧

马兰那家常去 最近一两年客人少了很多

zorro_19 2016-2-18 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连哪有铁锅炖海鱼经济实惠好吃的?

lm1981 2016-2-19 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,求龙王塘铁锅炖鱼地址?

楼主| 仕婳 2016-2-19 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lm1981 发表于 2016-2-19 08:38
楼主,求龙王塘铁锅炖鱼地址?

就是旅顺南路,龙王塘附近道边,好几家我都吃过,边上有的是酒精小锅没意思,
中间那家是真正的大铁锅炖,下面烧柴火那种,柴火大锅才过瘾,口水下来了。

alexaries 2016-2-19 15:19 显示全部楼层 来自: 中国北京
小平岛里有一家铁锅炖鱼,不过不是烧柴火的,是煤气的还是电的就不知道了。

楼主| 仕婳 2016-2-22 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2016-2-19 15:19
小平岛里有一家铁锅炖鱼,不过不是烧柴火的,是煤气的还是电的就不知道了。 ...

烧柴火锅和煤气电锅做出来的还真是两个味儿,特别是烧柴火还带热乎乎炕的,那全家一围着吃,热气腾腾的热热闹的感觉就出来了。

alexaries 2016-2-23 15:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
仕婳 发表于 2016-2-22 15:55
烧柴火锅和煤气电锅做出来的还真是两个味儿,特别是烧柴火还带热乎乎炕的,那全家一围着吃,热气腾腾的热 ...

我说那家桌子直接就是个灶台型的,大锅坐在中间。