返回列表 发新帖

第一次买到新鲜的海参,纯属偶然。。。。

然并卵 2016-2-18 12:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
SHUANGLIMU 发表于 2016-2-18 11:17
那是我少见多怪了,自己是第一次买到所以觉得新奇,发图上来给大伙看。
...

都是养殖的,别买。

magicshow 2016-2-29 07:47 显示全部楼层 来自: 美国
这个参看起来不是刺参啊 有点像墨西哥的禿参

jinhang 2016-2-29 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是卖海参的,你那好像不是海参,是海茄子

楼主| SHUANGLIMU 2016-2-29 11:31 显示全部楼层 来自: 日本
magicshow 发表于 2016-2-29 07:47
这个参看起来不是刺参啊 有点像墨西哥的禿参

这都能看出来,大家都比我懂行。。

楼主| SHUANGLIMU 2016-2-29 11:31 显示全部楼层 来自: 日本
jinhang 发表于 2016-2-29 09:11
我是卖海参的,你那好像不是海参,是海茄子

参考了下面的区别,我觉得我买的没有刺,也许就是海茄子吧。。。。这里的学问还真不少呢,学习了
--------------------------------------------------
海茄子与海参的区别
世界上有1100种海参,可食用的只有40种左右.海茄子(有称茄参),因为身上没有刺又被称为光参,是可食用海参的一种,产自中国南海,其口感与刺参相差无几,但营养成分与刺参相比却是天壤之别.因此有”茄参是菜,刺参是药”之说.
刺参是刺多好还是刺少好;
一般说,刺参的好坏与刺的密度并无多大关系.参刺的多少与生长环境有关,是区别产地的标志.黄、渤海刺参,刺少,但肉质肥厚、口感好,营养成分十分丰富.刺多的海参,一般产于日本海,虽然按经纬度看相距很近(指威海海域),但营养含量还是差别不少,从灰干后长度相等的海参可以看出,威海产刺参肥大,营养价值高!

黑暗圣斗士 2016-7-26 16:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
然并卵 发表于 2016-2-17 19:15
满大街都是,早市天天现剖现加工。

早市的海参敢不敢买呀?

sw426 2016-8-12 19:04 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
怎么这么大,以前在海边捡到一个,才比手指头大点