关于留学的话题我来说几句!

骡那耳朵 2016-2-14 15:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
几年前已经发更中国教育体制的弊端。中国的这样以政治为中心的大学。真的培养不出太多(注意定语)有创造性的人才。
1)我们现在没有创造力和现在中国的教育体系还有很大的关系。(这是外因)。
2)要想创新先改变观念。世界难的两件事。其中一件就是改变观念。难度可起而知。(这是内因)

大神点评14

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先来说说中国的大学的教育体系。因为涉及的信息量太大。只举一个例子。中国的司法改革前提是在党的领导下。中国的军队是在党的领导下。中国的政治是在党的领导下。一要以党为中心。只要对党不利。只能呵呵了。所以中国的教育也要以党为中心。学生有想法。那不行。万一再六四了呢?听党的话没错。这就是中国现在的教育核问题所在。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完了被审了。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一条。就是我们的教育为D为中心。不可以有其它想法。如果有其它想法。请参照六   4的事。所以。培训出来标准件的大学生。而且在校期间没问题。大学也烧高香了。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这条就别多说了大家都懂。现在重点说说第二条。
观念。。国外的大学教育体系是大学分两层。一层是学院制。一种是大学制。学院就是培养专门专业的学生。直接上手工作的。比如是验光师。程序员。产品设计。会计啥的。学院的优点是直接培养出可以上手工作的学生。毕业后就业很不错。但有一个缺点。是专科。。纳尼?专科??不行不行。在国内必须本科起。好呀好呀。本科吧。本科学多数属于大学。而大学学的东西多数是科研研发方面的这方面的毕业后非常不好找工作。
现在矛盾出现了。你是要学历还是要就业。在这方面。中国学生义无所顾问的选择了大学。而中国的家长不分青给皂白。一样选择了大学!!!然后呢。。问题就出现了。国外科学方面的根本用不下那么多人。而中国人又人混为主。结果。海待来啦。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才很多说孩子不知道出国行不行。这就涉及到另一个行业。语言培训。目前大连的语培以应试为主。而中国的语培里雅思过了。但不会说话的中国人比比皆是。中国的应试教育害了他们。没办法。虽然语言过了但要出国继续学语言的占70%+。。。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再加上孩子出国后就放羊了没有管了。还有孩子根本不懂对自己的人生和职业进行规划。所以。更完鸟。。。。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
解决这个问题其实难很简单。在出国前做缓冲。在国内做预科教育。但现在中介又在拼命抵制这个。因为断了中介的财路。
所以购成了现在的学长无知。学业生茫然,中介忽悠的市场格局。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留学预科是在国内高二会考结束后。去参加大学组织的一种培训。培训包括语言。国外所学专业的一些课程。国外的一些风俗,用一年的时间。让老师去发现你孩子的适应与否。而且强项在什么地方。使之很容易的和国外的大学教育对看上。
很多家长认为。没考上好大学才去国外。其实国外的教育真没有家长们想的那么次。

楼主| 骡那耳朵 2016-2-14 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人心都是肉长的。家长们对孩子的未来规划上点心。多了解一下自己家的孩子适合什么。不适合什么。应该怎么样的循序渐进的学习。不能孩子想怎么样就怎么样。不要总想着速成。去年美国有8000个中国学生这[被退学,说明什么??家长不学习就把孩子的未来交给想赚钱你的中介手里。结果会怎么样?自己想吧我经常说的一句话就是。钱没了可以再赚。孩子的时间没了再也找不回来了。有多少被忽悠的读大学。硕士毕业后又学大专门了?自己是哪路人自己要清楚点。不清楚找明白人帮看看。单纯指望中介。。。呵呵呵了