华润凯旋门二期120平杀青照片

楼主| banbeishui_0_0 2016-2-26 09:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
chenyuanbei 发表于 2016-2-25 18:10
也是   不客观的讲   大部分的想白占便宜的还是存在年龄稍微偏大的     感觉年轻一点的 还能好一些  知道 ...

我猜你大概是室内设计师吧,其实我觉的你可以在接触客人的第一时间跟他说清楚,问问业主到底需不需要设计,如果需要设计是要付费的,但是付费就一定会有好的设计方法,设计不仅仅是画图那么简单,画一张图是要花心血的。如果不需要那就怎么施工简单,怎么节省成本,怎么做,你们应该有的是边角余料,如果业主就要便宜,那就不用考虑风格问题,把所有库里的边角余料,管他质量怎样,环保不环保的全给用上,因为这种业主只追求两个字“便宜”,那就让他占个大“便宜”,我们小区有很多这样的,干完了就开骂。但是装修公司有时候为了接一个单,在接单之前没跟这些业主讲清楚,有便宜的干法,有贵的干法,大部分贪心的业主就选择便宜的,结果导致最终的效果不理想,他们开骂撕逼也正常,做买卖得把丑话说前面。另外就是我们小区有几家是瑞家干的,也确实交了将近2万元的设计费,但是实在是设计师太垃圾了,平时干便宜的做法已经习惯了,满脑子是公式了,已经没有想象力了。

楼主| banbeishui_0_0 2016-2-26 09:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

基本上能想到的元素都用上了,现在还欠缺的是软装部分,一个竹帘,一副字画,和一瓶黄色菊花。
这里边交给大家几个省钱的小妙招,这个房子的棚线,地脚线,窗户套加一起材料费不到400块钱,而且是全实木的。方法很简单,我买了一张橡胶木集成材,然后让木匠按照尺寸要求切好,然后再用发泡和钉枪固定就OK了!墙上包括顶棚全是亚麻的,但是照片是拍不出来的,实际接触非常有质感,墙上的实木线条是用来遮挡亚麻布的接缝的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hearain 2016-2-26 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的非常好,对我很有启发,谢谢。

llllk 2016-2-26 22:56 显示全部楼层 来自: 美国
日式榻榻米真好

楼主| banbeishui_0_0 2016-4-27 16:42 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
很久没来写我的帖子了,一直有想法和大家讲一讲橱柜,因为在装修最开始讨论的主材部分就是橱柜,别着急,我慢慢说

楼主| banbeishui_0_0 2016-5-13 18:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林
好久没上来了,上次橱柜的问题还没有和大家说。我认为做橱柜最重要要考虑的就是橱柜的高度,因为厨房台面的高度对一个厨师来说太重要了,高度太高了,累肩膀,台面太低,累腰。现在大部分成品橱柜的高度都是800,因为这么做节省板材,而作为一个身高在1.7米左右的人,台面在900的高度才是最舒服的,但是这么做费板材,所有很少有成品橱柜或者装修公司会给业主这么做。大家在做橱柜之前一定要考虑这个。

lcgqf2016 2016-5-19 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
banbeishui_0_0 发表于 2016-5-13 18:29
好久没上来了,上次橱柜的问题还没有和大家说。我认为做橱柜最重要要考虑的就是橱柜的高度,因为厨房台面的 ...

900高度切菜比较舒服,但是炒菜的话有点高
我家中厨做的台面八百高,因为没通煤气,所以在煤气灶上面垫了个板子,
板子上面放电磁炉做菜,经常拿锅盖时候会碰到油烟机。

naias 2016-5-20 09:38 显示全部楼层 来自: 中国上海
橡胶木有毒吧?

hearain 2016-5-20 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢。很有启发。

wzdlut 2016-5-25 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
banbeishui_0_0 发表于 2016-5-13 18:29
好久没上来了,上次橱柜的问题还没有和大家说。我认为做橱柜最重要要考虑的就是橱柜的高度,因为厨房台面的 ...

我想和你下楼的人说的一样,900的高度只考虑了切菜,但是没有考虑炒菜。800很适合的高度,因为800+炉架的高度+锅延的高度100上下,如果900的话,就会达到一米一,加上锅铲的高度,手必须达到一米二。如果太高,翻炒的高度太高会很累,并且中国女性是炒菜的主力,160到165是较为普通的身高。肩膀高度在130到135.减去大臂的高度20,110到115正好是抬小臂,大臂基本保持放松的姿势。如果手要达到120,必须大臂也要用力,炒菜并不是舒服。
如果你以成本来看待橱柜厂家的设计,我只能呵呵了,多两张板子的成本也就几百元,而动辄上万的橱柜,真的因为成本而不让用户舒服,我觉得也真的做不大,大品牌的橱柜,我觉得他根本不会如此。并且橱柜并不是直接放在地上的,而是有脚的,如果为了节约成本,完全可以把脚升高10厘米,没必要在舒适高度上做文章。我装修了三个房子,都是定做的橱柜,炒菜和切菜都还可以。