鲍鱼怎么做才软嫩可口?

fs-lll 2016-2-8 14:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
家里有冷冻的鲍鱼,可我做不出软嫩的口感,怎样做才软嫩可口?

大神点评16

完美明洁 2016-2-8 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清蒸

xiaolei801127 2016-2-11 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我老婆比较喜欢吃鲍鱼 但现在几乎都是养殖的 野生的太贵 买了也不完全保真 说说给老婆的几种做法吧~
1:清蒸 洗干净 用小勺子把肉和壳分离 底下扑薄 姜片 葱片 肉放上去 上面姜葱蒜末 重口可以稍微来点盐 不过野生的就别放了 开锅后 放入 大火蒸7分钟(也可以把肉切成鱿鱼花形状蒸5分钟就行,而且更入味)
2:煎 不沾锅就少油 肉直接煎 肉厚的就从中间片开 分2个煎 这个容易 喜欢烤肉味的可以沾烤肉酱吃
3:烤 用锡纸或直接在烤炉里烤 前者软嫩后者干香
4:大骨头汤鲍鱼粥(我老婆最爱) 首先大骨棒3小时汤 放稍微凉点 以汤代水 做成稀饭 碗里放小葱葱花 少许盐 盛入即可 为什么没说鲍鱼呢(重点是我老婆喜欢喝鲜汤的所以一开始就把鲍鱼切成小丁一起煮,另外可以把鲍鱼片成薄片快出锅时放入看自己口味了)
这是我老婆喜欢吃 经常吃的几种方法 如果怕腥 鲍鱼建议用姜水浸泡10-20分钟 姜葱蒜放或者不放按照个人口味 我老婆不喜欢吃姜 一般我做东西时都切成大片放进去 容易挑出来 喜欢吃蒜味的建议最后放蒜 关火后放 稍微焖几分钟 其实菜好不好吃 不是做法 是看你和你家人的口味变化 老婆怀孕期间家里调料只有盐 葱酱蒜 所以尽量做到美味 2015年圣诞BB出世了 要更健康的 哈哈
先写这几种 谢谢

树下一窝蛋 2016-9-21 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

黑水白山 2016-9-27 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冷冻的就不要清蒸了,用高压锅压烂糊,想味道好还是要买现成的鲍鱼汁

sw426 2016-9-30 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢撒点盐烤一烤,用平底锅就行

向日葵开了 2016-10-3 20:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最简单的做法活鲍鱼    下锅煮3分钟关火   非常鲜嫩   老渔民的做法

dkj2005 2016-10-4 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
烟台有一种做法是清蒸后切成鲍鱼花,然后配着酸辣汤吃

某只 2016-10-5 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
任何冷冻食材都要慢恢复成常温再做。能嫩点

尽欢无憾 2016-10-8 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在海里现捞现歹,那才是原汁原味鲜嫩爽口不塞牙。