封装成瓶的山楂罐头~小时候的味道~

倒霉小熊 2016-1-7 09:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

亲们,恕我不能一一回复消息,现在真心没空了~
但我尽量有机会就来冒个泡,凑个热闹

从我会做罐头开始,就一直想要做山楂罐头。因为从小最爱吃的就是山楂罐头。粘稠的酸甜的罐头汤,现在市面上基本是吃不到了。

真不是矫情。自己做的东西越来越多,嘴刁到一尝就知道放的是不是纯糖,商品罐头一股糖精的甜味儿真心入不了口了。

前几年一直跃跃欲试没做,只因山楂都五六块钱一斤了,实在是没法批量。

今年两块左右可以接受,前前后后试了各种方法做了二十多瓶,感觉还是先熬糖水再用常规蒸的方法最为像样。

先煮再灌瓶子里虽然简单,但是山楂易软烂经不起折腾,结果便是山楂变形汤很浑浊。这次算是彻底让自己满意了。汤色清澈鲜红,但还很粘稠,就是小时候的味道。

先熬糖水(我用的2500克水:600克冰糖,煮到水开糖完全融化即可。)甜度最好根据自己的口味来,水量最好根据自家蒸锅蒸一次的分量。熬一锅糖水蒸一锅罐头。我家蒸锅一次能做四瓶,这个量刚好。熬水同时把山楂放进洗净蒸过的罐头瓶子里。糖水熬好了趁水开倒进瓶子。拧盖蒸15分钟左右。细节没拍图,可以搜我以前做过的桃罐头的方法,一样的。

刚问豆,你说这个会不会很好吃呀?她答“我觉得汤肯定好喝。”

大神点评11

fairy05 2016-1-7 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了几遍, 问一下,就是生山楂装到瓶子里,然后把熬好的糖水倒进瓶子,再上锅蒸15分么?

cassia 2016-1-7 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能干的小熊,太有食欲了!

楼主| 倒霉小熊 2016-1-7 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fairy05 发表于 2016-1-7 11:42
看了几遍, 问一下,就是生山楂装到瓶子里,然后把熬好的糖水倒进瓶子,再上锅蒸15分么? ...

完全正确

楼主| 倒霉小熊 2016-1-7 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cassia 发表于 2016-1-7 14:54
能干的小熊,太有食欲了!

一直很能干

妈妈宝宝的爱 2016-1-8 09:19 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
你忘了发喃姑娘的照片了

Kineta 2016-1-8 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看起来真有食欲,之前只做过山楂酱,下次试试罐头,看过你做的好多罐头,一直跃跃欲试呢,尤其是桃罐头,不过桃子一直不便宜,都没舍得做罐头,都直接吃了
话说你这个山楂骨怎么去掉的?我是用筷子,但是感觉不是太顺手

楼主| 倒霉小熊 2016-1-8 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈宝宝的爱 发表于 2016-1-8 09:19
你忘了发喃姑娘的照片了

下次发

楼主| 倒霉小熊 2016-1-8 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Kineta 发表于 2016-1-8 09:31
看起来真有食欲,之前只做过山楂酱,下次试试罐头,看过你做的好多罐头,一直跃跃欲试呢,尤其是桃罐头,不 ...

黄桃在八九月份的时候,最便宜,一块五左右,那个时候可以做。
淘宝搜:山楂去核神器,通常有好多个尺寸,大山楂就买大的,小山楂就买小圈的,我大小都买了,挺方便的,一捅就掉了。但是要戴手套。

Kineta 2016-1-12 07:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倒霉小熊 发表于 2016-1-8 14:09
黄桃在八九月份的时候,最便宜,一块五左右,那个时候可以做。
淘宝搜:山楂去核神器,通常有好多个尺寸 ...

太好了,这个信息太有用了,我准备淘宝个试试