【大华七号地】熊爸&熊妈的美式之家-04.15更新柜门、地板

楼主| tylerxi 2016-1-7 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【木工篇、大白篇】
今年家里对于储物的要求就是柜子要多、多、多。真是能打多少柜子就打多少柜子。
家里的可以适当打柜子的位置,都设计了柜子。除了衣柜和床是网购的,其他都有木工完成。
木工师傅还是去年合作非常愉快的王师傅。活干的利索,沟通完美。
屋里哪找网购的衣柜留好的高度。
入户的圆形吊顶。开始灯不居中,电工师傅已经帮忙修改过。

飘窗柜。由于61平的卧室很小。放了床、做了飘窗柜后,无法两边都放下床头柜。
飘窗柜距离床较近,吊起来的柜子下面就是留用为固定的床头柜。

多出来的这个小空间,也不知道是不是算赠送的。我们用来打了一个开放式的榻榻米,
如果临时有人来爸妈家,或者我们偶尔也来住一下,也是可以的。不过小熊爸爸已经预约此处,说以后他要在这睡。
到时候垭口处会安装上窗帘,虽然没有声音的私密性,但还是可以稍微隐蔽一下。

榻榻米又是个大的储物空间。靠外侧后期会安装上饰面板,像是定做的抽屉的感觉。

电视背景墙,就是简单的没事弧形。到时候里面贴上壁纸。

打通的小阳台也打了一排柜子。由于靠近厨房,平时可能接触水的机会较大。这个柜子采用理石台面。
刮完大白的客厅。看着还是挺宽敞的。

最后加上大熊自己画的各个柜子的分布。方便订柜门的时候用。

楼主| tylerxi 2016-1-7 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【吊顶安装】
六期装修用的是容声吊顶。整体感觉也不错,但是价格偏贵。浴霸和led是双十一网购的,其实比上次还相当于升级了,但是加上后来配的阿里斯顿吊顶,面积虽然大了,但整体价格加起来比去年还便宜了好几百。在卡预算特别严格的大熊那里,算是过关。
厨房效果

卫生间一角

小平台(隐约可见大熊的身影)

集成的奥普浴霸

热水器的链接处。我家热水器的溢水管是漏在外面的。并没有单独给墙开槽放在里面。
跟门配合后的吊顶效果

楼主| tylerxi 2016-1-7 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【木门安装】

楼主| tylerxi 2016-1-7 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【灯具安装、厨卫安装】

楼主| tylerxi 2016-1-7 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【大熊答疑】

Q:厨房烟道为什么要加固 ?

A:烟道加固:主要的原因是大华房子的建筑结构比较差,如果当我家先装修完(贴完砖),而后有另外的邻居家进行砸墙等操作,烟道会有震动,轻微的情况下会导致烟道附近的瓷砖填缝剂掉落,严重的情况会导致瓷砖脱落(如果是采用胶泥全瓷上墙的话,掉落的几率非常大)

Q:为什么厨房电路需要重新布线?
A:由于开发商配的电线质量不太好,大多数水电工人都是为了偷懒直接从已有的插座上进行延伸,这样做的根问在于电线质量不好的现状不会改变,并且会增加线路压力,只能说不会增加原厨房插座线路的荷载。厨房电器功率会比较大所以后续电路损坏的可能性也相对大一些,如果延伸的话后续维修也是非常不利的。所以建议针对厨房进行重新布线

楼主| tylerxi 2016-1-13 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上更新啦。

haisenbao 2016-2-6 17:22 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
看看,这个户型之前注意过,没之前大华60M的户型好,给父母当新房住有点小了,若是2室一厅有个正常的书房就好了

guoying 2016-2-7 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的之前的帖子也选的敬业橱柜,新帖继续关注

patlau 2016-2-11 09:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,看完了装修日记,很受触动和启发,方便的话请把装修费用详单发我一份,谢谢了,我的邮箱14964264@qq.com

楼主| tylerxi 2016-2-23 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
patlau 发表于 2016-2-11 09:47
你好,看完了装修日记,很受触动和启发,方便的话请把装修费用详单发我一份,谢谢了,我的邮箱14964264@qq. ...

过年期间,工人都回家了。一直是停工状态。最近年后要开工了。我才上论坛。已经qq加你了。要什么资料我给你。