嘿~大家好吗?毛豆小朋友来了~一堆图~附发面心得

倒霉小熊 2015-12-16 16:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

惭愧~好久~好久~好久都不来了。。。
悄悄告诉你们,以前都是上班时间忙里偷闲发帖的
今年换岗,忙的直转,最关键的是,位置太显眼,啥都不敢发啊~
别说发帖,闺女的照片,年后到现在没整理,前几天一看,四千多张,我滴汗珠子~~

刚刚忘了要干嘛来着,打开了天健,页面一打开,顺手就点进了餐版。。。是的,太习惯了,没办法。
然后看了看冷清的餐版,有点伤感,真心的。
现在朋友圈和微博太火,相比之下,论坛是没有那么方便了。
即便如此,还是不一样的,对吗?
呃。。。我刚是要干嘛来着?管他呢,手机里的照片随便传几个,时不时的回头看看领导有没有过来,高度戒备状态,发个贴吧

这位淑女,名字叫毛豆

这位刁丫头,也叫毛豆

跑题了跑题了,以后的图都是...吃
毛豆吃蛋糕

毛豆吃草莓

毛豆吃面条
“绝对不热么?你舔一下我看看。”你是受过什么虐待么?

哦~~不好意思,又跑题了,下面的图片将不再有毛豆。

先说说酸奶吧。
都会做了吧,比较简单。
京东买进口牛奶,比三寰便宜呦~而且不返水呦~
1L的牛奶,我放50克白糖。也可以放蜂蜜,90克。只是个人感觉,还得自己试哈。
我是用瓶子做的,喝起来比较方便,也好携带。

哎?不是说没有毛豆照片了么?哦,不好意思,人家是代言人。

有了厨师机,才有勇气灌了点儿肠,10斤,切肉手都麻了,台湾味儿的好吃。

有了厨师机,才有勇气做吐司。厨师机啥牌子的?不好,甭推荐了,凑合用

每年夏天,家里的冰箱总会有珍珍荔枝碳酸饮料。老李喜欢早晚喝一个。
今年熬了酸梅汤,他爱喝。一次熬2L的盒子两个。一直到现在都没断过,天这么冷,哥们照喝。
再喝碳酸饮料,他说糖精味儿,特别甜,很难喝,为嘛以前觉得好喝呢?
嗯~毛病就是这么惯出来的。
最近加了新品种,山楂罐头不是都爱喝汤么?那简单,少放山楂多放水,一个劲儿的熬啊熬啊,山楂碾到碎碎的,熬彻底,剩下的渣倒掉,就是浓浓的山楂汤。他也爱喝。当然,要加糖,比例不知道,随手放,反正很多很多。
从此,山楂和酸梅汤各一桶,继续没断过,哥们想喝哪个喝哪个,随心情。没办法,就是贤惠。
“妞的黑牙,是吃了巧克力蛋糕还没漱口~"

惭愧,我已经连续三年给姑娘做这个蛋糕了。。。
抹点儿奶油,放上桃罐头,别的不会了,她倒是不挑

发面包子,一直是我的爱~
但不知道怎么,总是掌握不好方法。
最近认真的学了点,其实不难。
关键就是用不用心罢了。
亦或者说,看你有多馋了~

这个方子用了两次,感觉不错。
个人心得,欢迎交流。
粉类:面粉500克,干酵母3克,泡打粉5克,糖20克。
液体:油50克,温水(250克-300克)根据面粉的吃水量
粉类混合后,中间挖个坑,加入液体,揉至光滑,发酵。
发至蜂窝状,或者只要2.5倍大左右即可,方法都懂的,手指戳个洞不回缩。
揉面,排气,揉好后盖上再次醒发15分钟左右。
醒好了再揉,分割,整形,包。
面皮厚一些,中间要做底的,再稍厚点儿,馅水分别太多,否则都渗进面里了。
最关键的,就是包好后,醒发的过程。
放入蒸屉后,醒10分钟左右,再开火,凉水下锅。
上汽后开始计时。素馅15分钟,荤素搭配20分钟。纯肉25分钟。

先这样,抽空再来,回头回的脖子疼

大神点评57

cassia 2015-12-16 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛豆可爱,小熊能干。发面大包子—好。

hu-min 2015-12-17 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛豆回来了!毛豆不在,餐版自然冷清了!

hlyh 2015-12-17 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

梦里笑开花 2015-12-17 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大包子好诱人,我都饿了,土司建议再烤大点,这个颜色有点浅,里面面不发粘吗?要是发粘建议温度再加十度多烤十分钟。

onChristmas 2015-12-17 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛豆她娘常来啊,餐版太冷清了。

踏雪无痕我心依旧 2015-12-17 16:18 显示全部楼层 来自: 美国
恩,看的都馋了。

楼主| 倒霉小熊 2015-12-17 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cassia 发表于 2015-12-16 21:19
毛豆可爱,小熊能干。发面大包子—好。

楼主| 倒霉小熊 2015-12-17 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hu-min 发表于 2015-12-17 09:08
毛豆回来了!毛豆不在,餐版自然冷清了!

毛豆她娘以后,尽量多来凑凑热闹

楼主| 倒霉小熊 2015-12-17 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hlyh 发表于 2015-12-17 15:27