150平二手房改造,工程相当得大

楼主| houjue828 2015-12-14 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
northwing 发表于 2015-12-11 17:20
全下来估计多少钱,我也有个128平的,明年干,装修工长咋样,给介绍介绍? ...

工长说他14岁来大连干装修,转眼20年了,人很好,有什么事情都事先沟通。

楼主| houjue828 2015-12-15 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月10日周四,今天做地面,不知咋样,最近几天可以不跑现场了。
12月13日周日,因为下一步就要铺设瓷砖了,所以和老公逛了一天市场,基本敲定颜色、风格了,将心仪的瓷砖拍了下来,打算跟设计师商量一下。

楼主| houjue828 2015-12-15 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月14日周一,晚上约了设计师最后敲定风格及一些细节。到了现场,水泥地面已凝固,但还没有干透,窗户上全是水汽。需要铺设地板的地面比较平整,工长拿着一根直直的铝合金杆挨个屋子、地面进行测量,测量地面的平整度。我让工长拿水平仪来测量,结果让设计师和工长好一顿笑话,说做地面找平而不是水平,又被上了一课。
最后敲定,北欧简约风格,基本都是直线条的,我和老公这点比较一致,不喜欢过多的硬装饰,打算将来用软装来点缀。我把看好的地板照片给设计师过目,结果被否定了,因为我们看中的是榆木复合地板,而且颜色偏红,设计师说与我们的风格不符,地板纹路太杂,大面积铺设的话效果不会很好,建议用黑胡桃或橡木。好吧,忍痛放弃,因为那款地板是我和老公看了很多后,又前后去了3次,打算否定但最后还是选定的。
卫生间打算一个选用冷色调,一个选用暖色调,用对比色做简单的装饰就可。
厨房墙砖因为就在排油烟机和燃气灶之间、水槽上方这2处小面积的地方铺设,设计师建议用小片砖,视觉效果显得大些。橱柜后面用些普通瓷片就可。
餐厅的地砖讨论了半天,因为餐厅和客卫门前过廊相连,餐厅铺设600*600的砖正好,过廊800多宽,铺设600*600的砖还需200多一点,设计师总觉得不舒服,有缺陷,和工长来来回回测量了好几遍,也没有更好的办法,但我觉得无所谓,设计师也只好作罢。本来设计师想除了厨房,全屋铺设地板,显得整齐大气,但我总觉得餐厅和卫生间门前应该铺设地砖,方便打理。所以,我们要根据我们自己的生活习惯,选择适合的装修风格和装修材质,设计师会根据我们的要求,设计出即符合我们的要求又能够体现出设计师设计理念的作品。
我的柜子,包括衣帽间的柜子,我都想做活动的,不想钉死在墙上,这样设计师建议最好找厂家定做。
对于我这样的懒人来说,我还是希望所有的东西都是设计师帮我搞定,只要物美价廉就行,也就是首先我得认可,然后是同等质量的东西,设计师的报价比我去讲价后还便宜就可。

楼主| houjue828 2015-12-15 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐便        箭牌                769.00         1        个        769.00        
小便器                                                0.00        
卫生间手盆        科勒        K-2940T-0        590.00         1        个        590.00         温蒂斯
厨房水槽        摩恩        23607        399.00         1        个        399.00         304不锈钢单圆槽
花洒        九牧        36281升级版        474.00         1        个        474.00         增压花洒
卫生间龙头        摩恩        91035        555.00         1        个        555.00         全铜抽拉式
厨房龙头        摩恩        68002        699.00         1        个        699.00         全铜抽拉式
角阀        摩恩        4冷3热加厚        169.00         1        套        169.00         卫生间、厨房、洗衣池各1套冷热,坐便1冷
软管        摩恩        3对        36.00         3        对        108.00        

楼主| houjue828 2015-12-15 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面是我双十一采购的东东,目前,科勒手盆还没有发货,不知为啥,我也没催

楼主| houjue828 2015-12-15 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开关插座                西门子        远景雅白        446.55         1        套        446.55         24只五孔、8只五孔带开关、3只三孔、4只一开单控、4只一开双控、2只两开双控、1只三开双控、电脑电视各1只插座

楼主| houjue828 2015-12-15 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近,看了个帖子,说西门子远景白系列是垃圾。
反正已经买了,用上体验体验再说吧。

粥稀稀 2015-12-15 20:45 显示全部楼层 来自: 中国吉林
houjue828 发表于 2015-12-15 16:30
最近,看了个帖子,说西门子远景白系列是垃圾。
反正已经买了,用上体验体验再说吧。
...

怎么就是垃圾了?我也买的远景系列,觉得挺好。

楼主| houjue828 2015-12-18 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
粥稀稀 发表于 2015-12-15 20:45
怎么就是垃圾了?我也买的远景系列,觉得挺好。

说是五孔的只能一次用2孔或用3孔,不能同时使用。

The丫头 2015-12-21 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
houjue828 发表于 2015-12-18 15:45
说是五孔的只能一次用2孔或用3孔,不能同时使用。

这个说法过于牵强吧。呵呵,应该不能。
亲怎么没个图片呢,让俺参考参考呢