我装修的点点滴滴。。日记第1-6页、费用明细第7页、效果图11页、js13页

楼主| sophia_care 2005-9-27 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 歪歪女 at 2005-9-27 16:07:
镜子在哪定?是直接钉在墙上还是?

镜子是在解放广场订的,在家家看过两家,要价分别为380/平和280/平,到解放广场楼上买五金件的地方要价240/平,最后在楼下的镜子加工厂定做的,发现镜子和我在家家问的那家380/平的东西是一样的,至少表象是一样的:一样的防锈漆,一样的英文字母(我也不知道这样判断是否专业,人家说好镜子和不好的镜子是“看”不出来的,是测出来的,测水银和铝的含量,水银夺得当然更好)。

我的这块镜子是用浮法玻璃贴水银和氧化铝(好像)什么的,价格是45/平,因为不足一平,多加了一部分算废料钱没,不过还是相对便宜的,也有更便宜的(现在好像不多了)是普通玻璃做的,据说10-20块左右这样,离远了照人会变形,就像哈哈镜,用浮法玻璃做的就不会,我今天撞上了,特意看了。
呵呵。。。

楼主| sophia_care 2005-9-27 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 歪歪女 at 2005-9-27 16:07:
镜子在哪定?是直接钉在墙上还是?

镜子是在解放广场订的,在家家看过两家,要价分别为380/平和280/平,到解放广场楼上买五金件的地方要价240/平,最后在楼下的镜子加工厂定做的,发现镜子和我在家家问的那家380/平的东西是一样的,至少表象是一样的:一样的防锈漆,一样的英文字母(我也不知道这样判断是否专业,人家说好镜子和不好的镜子是“看”不出来的,是测出来的,测水银和铝的含量,水银夺得当然更好)。

我的这块镜子是用浮法玻璃贴水银和氧化铝(好像)什么的,价格是45/平,因为不足一平,多加了一部分算废料钱没,不过还是相对便宜的,不过据说也有国外进口的玻璃做的,当然要更贵一些,几百块一平吧。也有更便宜的(现在好像不多了)是普通玻璃做的,据说10-20块左右这样,离远了照人会变形,就像哈哈镜,用浮法玻璃做的就不会,我今天撞上了,特意看了。

我的镜子是用镜扣定上的,也有用挂钩和双面胶粘得,我担心不稳,看着也不安全,怕有孩子的话给碰着,再说就一穿衣镜,没必要就没用。
呵呵。。。

东倒西歪的鱼 2005-9-27 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门是做的还是买的?什么牌子/多少米?

楼主| sophia_care 2005-10-6 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
To:东倒西歪的鱼,我家的门是买的素门,黑胡桃的面板是我提供给他们的(怕他们配的颜色跟我家用的不是一个颜色),自己喷的漆,一个门160,呵呵,够便宜吧,在华南,牌子请等我查查吧,反正不是什么名牌,不过感觉也不错!

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这段时间,灯具全部装完了,再请大家看看。

不好意思,大部分都是晚上照得,颜色不是很好,看起来

餐厅

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
书房灯1

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是书房。。。

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主卧灯。。。选的时候觉得挺俗的,装上觉得还行,

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
次卧的灯,这下算是和主卧配套了!

楼主| sophia_care 2005-10-6 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天传些小的五金件和挂饰,以及白天的灯