实木之家具篇

楼主| minze129 2015-12-22 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
燕尾榫秘密武器

楼主| minze129 2015-12-22 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

青岛之旅

天很蓝, 和大连很像, 从大连到青岛还是很方便。

应朋友之邀来青岛为朋友做一套实木家装, 主要是小何木榫版和红橡。

其实出来也可以学到很多新的东西, 不过大家很多都喜欢HOUZZ上的样子, 这个可是楼主的强项。

困难也不少, 例如工具得拖运过去, 明天就可以开始做了, 一切准备就绪!

楼主| minze129 2015-12-24 10:53 显示全部楼层 来自: 日本
提前祝大家圣诞快乐

小猪笨笨123 2015-12-24 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留个电话吧,

楼主| minze129 2015-12-24 19:17 来自: 日本
小猪笨笨123 发表于 2015-12-24 16:24
留个电话吧,

已短, 请查收, 可以微信详聊

楼主| minze129 2015-12-25 14:17 显示全部楼层 来自: 日本
小猪笨笨123 发表于 2015-12-24 16:24
留个电话吧,

已短, 请查收

瞬间空白21 2015-12-25 15:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
请短个联系方式

楼主| minze129 2015-12-25 20:35 显示全部楼层 来自: 日本
瞬间空白21 发表于 2015-12-25 15:24
请短个联系方式

已短, 请查收

楼主| minze129 2015-12-27 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

印象山 - 155 平 4室2厅2卫

应朋友之邀这次来到青岛主攻实木这部分, 前期吊顶也都全部完工。 经过和朋友沟通几个来回, 应邀到现场详谈。最后定下来主要是橱柜, 酒柜, 衣柜, 鞋柜。 儿童高低床, 还有两个卧室的大床。

楼主| minze129 2015-12-27 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于木料 - 小何木榫板

目前小何木榫板在南方那边特别有名, 特别是上海, 杭州。 楼主的朋友也是从那边进的木料。 下面一起看看楼主朋友给介绍的详细信息:

1、哪里买的?

我之前也是在爬篱笆的帖子的时候,看到一位上海的朋友用的,最后才知道是在杭州有的卖的,叫小何木榫板,老板就是小何,此人在杭州的19楼论坛很有名气,是装修界的达人!存做口碑的那种,所以我还是蛮相信的,我后来自己亲自去了小何那里,听他介绍,并且带我去看了正在施工的家具,很不错,所以后来就定了,上海这里只要跟他订好,走物流送到家里!联系方式可以私信

2、什么材料?

木榫板的板材主要是松木和杉木,现在好像都是杉木,有节的便宜点,无节的贵一点,原生板子拼接的,当中没有接指,然后板子和板子之间用一个榫头拉住,可以看下面的图片,大概清楚点

3、有啥好处?

环保!因为是靠榫头把竖板一个个的链接,不用胶水的,所以就不存在甲醛超标,国内就算最好的生态板也是甲醛超标的,很多人说他不是E0级达标的么??那是一张板放那儿检测确实达标,但是几张在一起100%超标!所以现在的装修,越少甲醛越好,特别是卧室的家具,因为你每天几乎8小时呆在卧室里,并且卧室里大部分都是密闭不太通风的状态,所以甲醛都磕到自己身体里了!

4、能做什么?

几乎能做家具的都能做,我这次还准备做门套和门,家里所有的门板,衣柜,斗柜,电视柜,大床小床,床头柜,鞋柜,餐边柜,餐桌。。。

5、弊端有么?

也许以前有,因为靠榫头拉住板子,实木板热胀冷缩,多半会有开缝,但是现在小何木榫板在板与板之间加入了骨胶,就是最原始的木工用的胶水,是用动物的骨头或者壳熬制出来的胶水,最为环保和健康的胶水,这样的改进,让木榫板更加的密封,在美观度上有所提高,所以现在的小何木榫板,没什么弊端,只是还是需要稍微有点经验的木工来做,一般只是搭衣柜内框,一般的木工都能可以