去年的小礼物今年发,但是今年老公生日送点什么呢?

夏小岛 2015-8-17 15:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

都是孩他爹孩他妈了,但内心还是期望平凡的生活里偶尔能有点小情调小浪漫。孩他爹虽然整体来说是个好老公,但这点十分差强人意。于是只好由我来熏陶他。又快到他的生日了,今年的礼物还没给他准备,却在找文件时无意发现去年整理好却没贴上来的素材。虽然已经过去了一年,还是发上来吧,也不枉我当初一片苦心~

-------------------------------------------------------------------以下内容是去年整理的

结婚三年,女儿一岁多。有孩子之前,夫妻感情好的不得了。有个帖子说情侣会经历四个阶段,熬过去就会永远在一起,第一阶段是共存,就想时刻在一起,第二阶段是独立,一方开始想有更多自己的空间,第三阶段是反依赖,是第二阶段的延续,第四阶段是共生,两人已经习惯和包容了彼此。有孩子之前,我们似乎一直处在第一阶段。然而随着孩子的到来,各种矛盾接踵而至,深刻认识到有孩子之后的生活才是对两个人感情和处理问题能力的真正考验。看到一篇文章上说,如果你想为了维系夫妻感情而生孩子,那么趁早打消这个念头,没有什么比生孩子更能摧毁你们的感情。

从怀孕到育儿的两年间,两人的关系时好时坏,总的来说,坏的时候多。我们经历了许多寻常夫妻都会遇到的问题。早期反应太大,怀孕期间赶上新房装修,宝宝日后哪家老人帮带,怎么带等等,两边老人一起来照顾月子期间复杂的矛盾,休完产假后工作的去向,越来越大的经济压力,前段时间父母突然生病...这一个接一个的问题,让我们曾经心力交瘁,曾经互相指责甚至辱骂,甚至对婚姻失望。吵过之后又后悔,他说,媳妇儿我们好好的,尽量不吵架,有些话说了就收不回去了,再也回不到从前。然而不论吵得多厉害,吵得我心里一片灰暗,遇到问题第一个站出来替我解决的,依然是他。

现在最艰难的时期已经熬过来了,女儿15个月健康可爱,带孩子的问题有了基本的共识,家庭成员的相处也算和谐,7、8月份我和老公的工作都有了一些进步,现在的日子,我已经很满足了。总结下来就是,只要有爱,一切问题都不怕。

下面陆续上图,给老公做的生日礼物!所有材料均来自某宝。

第一步:在卡片上按照用来刮的贴纸的大小用铅笔画出文字框,写上字(字太丑了凑合看吧。。。)。这个是懒人卡。

一共三张卡片,除了懒人卡之外,还有臭美卡和唠叨卡,持臭美卡可任选衣服、鞋子、手表、包、皮带等等一件,唠叨卡可以享受唠叨我一天而不被反驳(这张简直是自虐,这是孩他爹最喜欢的一张)。

第二步:把灰色的刮刮乐那种贴粘上去。

第三步:用彩色铅笔涂鸦。美术不好选择画简笔画,重在心意,同事看到我的作品后问是不是我闺女画的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评9

楼主| 夏小岛 2015-8-17 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕 怎么上传图片啊

楼主| 夏小岛 2015-8-17 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
E:\PIC\Post Card\New folder

楼主| 夏小岛 2015-8-17 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于传上啦!自己顶

惯惯 2015-8-20 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好有情趣啊,学习

包扁 2015-8-20 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
干滴漂酿

楼主| 夏小岛 2015-8-21 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惯惯 发表于 2015-8-20 14:34
好有情趣啊,学习

谢谢~其实我也是从其它论坛上学的

楼主| 夏小岛 2015-8-21 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
包扁 发表于 2015-8-20 15:14
干滴漂酿

多谢夸奖:-)主要为了调解下有孩子后经常产生矛盾的夫妻关系

妍妍 2015-8-21 10:37 显示全部楼层 来自: 中国天津
干滴漂酿

楼主| 夏小岛 2015-8-21 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妍妍 发表于 2015-8-21 10:37
干滴漂酿

谢谢:-)