实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

楼主| minze129 2016-1-11 08:41 显示全部楼层 来自: 日本

儿童床框架出来了, 赶紧猜猜结果会是什么样子?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2016-1-11 08:47 显示全部楼层 来自: 日本

梦幻公主儿童床

这一刻自己都感觉太成功了, 可以拆装的红橡儿童 公主床

-

更多图片 小图 大图

楼主| minze129 2016-1-11 09:47 显示全部楼层 来自: 日本

大家猜出来之前拼板的作用了吗?

都是边角料利用, 不然都浪费了。

木‘匠’ - 这个‘匠’字 就意味着要精益求精的同时, 把每块木料都当宝贝, 不能浪费, 这样和业主想法一致, 才能体现出工匠精神

楼主| minze129 2016-1-11 19:35 显示全部楼层 来自: 日本

一起来对比一下儿童床的原始图 PK 一下成型后的儿童公主床, 看看如何?

儿童床-原始图 PK

儿童床-原始图 PK

小猪笨笨123 2016-1-12 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了你的贴,真心想搞实木装修啊,会不会太麻烦,买木材是其次,关键是刷漆,油工很重要啊 ,师傅还带配套的油工么?

楼主| minze129 2016-1-12 19:26 显示全部楼层 来自: 日本
小猪笨笨123 发表于 2016-1-12 13:53
看了你的贴,真心想搞实木装修啊,会不会太麻烦,买木材是其次,关键是刷漆,油工很重要啊 ,师傅还带配套 ...

麻烦到还好吧, 进木料您可以自己看好, 现在都是送货上门, 现在大华业主自己谈了一家还不错的, 都是送货。

关于油漆, 怎么说了, 好的油工师傅很贵, 好的油漆也很贵,  但一般业主主要考虑环保, 有的自己找人打磨, 自己刷木蜡油

这个就把油工的费用省下来了, 木蜡油现在有配好的, 刷起来也还好, 现在淘宝上的“油哥”木蜡油很火, 有专门教大家怎么一步一步刷木蜡油。

其实不难, 如果刷原色就更简单了。

如果想找师傅喷, 可以喷大宝的儿童漆, 费用需要跟师傅谈, 我认识也有, 但希望业主多对比, 因为个人不喜欢在木材和油工身上再赚钱, 只是给朋友
提供信息, 人品肯定是首位, 可以跟大家说下需要注意的地方。

关于麻烦, 这个还是需要看个人, 有朋友是发烧友, 有朋友是想环保, 有朋友也为了省钱, 毕竟做的越多其实越便宜(比买的)

要是买的都是同样的木料, 同样的款式, 价格要高很多。

其实对于长期居住来说, 用实木确实是个不错的选择, 可以关注楼主的微信, 有很多已经做的朋友, 其实都可以探讨。

以前其实都是实木, 只是商家为了利润最大化, 把木材省掉了。

现在喜欢研究的朋友, 都喜欢自己做。 所以还是看个人。 房子装修的越多, 越会这么做!

现在做这个的还有一种人群就是住别墅的, 他们基本都是现场制作, 会做一年, 楼主在青岛有家600平的别墅要现在做

但楼主半年前已经接了大华这边的活, 所以没办法只能推了!

楼主| minze129 2016-1-12 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天已经全部收工, 青岛的朋友也非常满意, 想办法让我留在当地, 可大连这边已经约好, 明天晚上飞机回大连, 明天和朋友一起聊聊天, 喝点小酒, 就回大连了!  等回去陆续把照片更新一下

楼主| minze129 2016-1-14 20:32 显示全部楼层 来自: 日本

今天到家了, 把之前的做好的相片整理一下发出来

楼主| minze129 2016-1-15 10:50 显示全部楼层 来自: 日本

青岛之旅总结

这次青岛之旅收获很大, 现在可以说这家是中西合璧, 南北合璧, 融合了业主思想, 再把我的思想做工融入进去, 达到了一个极致!

他家现在有北方的大气, 南方的细腻, 西方的设计理念, 加上中国的设计理念..... 很完美!

让我感到了一个完整的人性化空间是怎么做出来的, 不过还需要继续提升自己。

楼主| minze129 2016-1-15 10:54 显示全部楼层 来自: 日本
公主儿童床- 完整版

更多图片 小图 大图