省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记

楼主| guazi 2015-7-8 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来,就说说木工的选择。本来瓦工,给我家推荐了了一个木工。邻居家还有一个据说是老乡的人,干的木工做。瓦工师傅推荐的木工,看到人,没看到活。邻居家的看到了活没看到人。
在上个周六,我区工地溜达,正好邻居家木匠在,见了面。总体感觉不很好,人看起来很憨厚,但是就感觉没有灵气。我一直觉得木匠是最需要灵气的一个工种。因为,没有脑子就打不出漂亮的家具来。
简短交谈,我说榻榻米要打白色的,用双面板。木匠说不行,必须用集成材,我看了一下集成材,虽说是原木的松木,说句实在话我真是没看好。不好看呀。但是看出来妈妈觉得还行,后来木匠说集成材结实。我也就说服了我。周六下料,周日买料。很快木工活就开始干上了。
可能之前什么都太顺了,接下来,闹心的事情开始了。

龙畔力哥 2015-7-8 15:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
guazi 发表于 2015-7-8 13:38
接下来就是瓦工了。水泥沙子和红砖,都是妈妈买的。水泥是20元/袋,红砖0.35元/块。沙子不知道。吊装费又花 ...

哪个小区?还要吊装费?

楼主| guazi 2015-7-8 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

妈妈每天一大早就去工地看着,晚上我下班过去看看情况。昨天,我去工地看看进展,我们家老头非说要看工地。于是先让妈妈回家休息。我自己在工地等呀等,百无聊赖中发现了很严重的问题。这个木匠,裁的板子不直,而且钉的钉子都漏出来了半个厘米。背板上面的钉子没有全打进去。用手一摸,哇塞,扎手啊。这以后要是放衣服。不得把衣服都给刮秃噜了。天啊,这是什么情况。赶紧和妈妈沟通,妈妈说他也发现这个问题了,跟木匠将,木匠说没事,外面看不着。妈妈说她也觉得很闹心。哎呀~~~~~
本来开开心心等老头,看装修进度。一下子就郁闷了。咣叽就躺床上了(床是折叠床,临时给我妈休息用的。)
不一会我家老头来了,看我表情不对。各种猜,各种安慰,每一句说到点子上。我还就不想告诉他,担心他跟我一样上火。看完房,一路上我就想,换木工还不换。换的话,还得找接茬的。不好找。另外料下了,换木匠肯定要有出入,要是退换出车费,还得跟卖家墨迹。想想头就大。不换吧,这水平,真是不堪入目啊。

龙畔力哥 2015-7-8 15:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
guazi 发表于 2015-7-8 15:22
妈妈每天一大早就去工地看着,晚上我下班过去看看情况。昨天,我去工地看看进展,我们家老头非说要看工地。 ...

不行就换人吧

楼主| guazi 2015-7-8 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-7-8 15:20
哪个小区?还要吊装费?

不是强迫的,价格合理。不过也是要银子呀。所有料上料加一起到目前已经花了好几百了。

在建材市场雇力工也不便宜。就像我家板材小区吊装要160,结果金三角市场力工张嘴就要300,还好像我占多大便宜似的。

上两张我喜欢的榻榻米柜,逛卖场拍的。

楼主| guazi 2015-7-8 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到家后跟妈妈商量,到底换还是不换。我爸和我家老头两个老爷们听得是一头雾水。我和我妈真是亲娘俩呀,遇到烦心事,没解决之前都不带跟自己老头说的。
最后俺娘俩一致决定,搭板子搭料都得换木工。要是都干完了发现啥都不行,更痛苦。于是,当机立断打电话把木工给辞了。
今天早晨跟木工交接,木工非常不乐意。一定要工钱,一天300元。说句实话,真不想给他。要不然也得扣点工钱,正在我跟木匠掰扯扣工钱的事。我妈说给吧给吧。算了。我也就没说什么,想想也是,要是因为一两百再把我妈给气坏了也不值当。虽说这跟我本次省钱物美装修理念有悖。但是为了妈妈心情好,就这样吧。

龙畔力哥 2015-7-8 16:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
guazi 发表于 2015-7-8 16:00
不是强迫的,价格合理。不过也是要银子呀。所有料上料加一起到目前已经花了好几百了。

在建材市场雇力工 ...

那还不错,我家的板子,电梯装不进去,全是人工抗上楼的,可关键是我家30楼,一层加1块。

LCGQF 2015-7-8 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| guazi 2015-7-9 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-7-8 20:48
一看就是家里女人当家呢

你真是好眼力呀。

楼主| guazi 2015-7-9 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从今天开始基本就是正序讲进度了。一早就到了工地。跟新换的木工沟通。这个木工,就是之前瓦匠推荐的那个。因为我家是辞退了一个,换的他。感觉他负担很重啊。不过今早沟通我一直以鼓励为主。这个木匠沟通不错,唯一我有点不满意的就是在工地抽烟。但是考虑如果确实活好,这点我就忍了,让我妈给看住点,别把屋给点了就行。
昨天我妈还跟我说,这个也没看过活,要是也不行可咋整。我说,妈咱要是找了两个木匠都是二百五,咱就认了吧 。这可能是命。要是这样那几率也太高了。用话说,这只能是人品赞的的不够啊。。
当然我对这回这个还是有信心的,因为我比较相信我家瓦工。