遇到这样的同事,你们怎么办

爱猫的鱼儿 2015-6-30 10:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

背景。
我早他2年来公司,我只不过一个小职员,他来是销售部长。本来我们不是一个部门的,后来仓库临时归我管,这样仓库的业务就归销售管。本身我对这个事情并不认同。
在2014年,我们的合作并不愉快,其间很多矛盾。
其中比较突出的一次是我跟他请假串休,他没说同意和不同意,等到下午的时候却是老总的离职通知。我不知道他是怎么跟老总说的。
后来我把事情的原委根老总解释了一遍,老总说:啊,这么回事啊,拿没事了。
等到2015年年初的时候,他找我谈话,说无论过去一年怎么样,以后好好工作团结一致,我也同意了,虽然心里那团火没发出去,也就算了,工作上的同事不必要台较真。
可是好景不长,我负责外雇车辆的调配,周二端午节回来,他让别人传达说着急用车拉8吨货,我按点找到一辆车,可是请款的时候被财务拦下,其间的事情不细说。
就是我雇的车600,我家有协议那家车是300,但是当天300的车主去普兰店了,按销售的点回不来,销售一再催我着急,可是等到财务领导问的时候,说可以等。要我把600的车退了,可是当时司机已经进厂,司机白走自然不肯,需要油钱。
我自中间调节掏出100给司机
可是,这事我感觉非常憋屈,你跟我一再着急,可是领导问的时候又不着急了,这样损失的100元就是我一个人造成的
加上去年的疙瘩并没有解开,我现在心里那团火特别大,我想找他去理论,哪怕是打一架。
可是有人劝我不要那么做,可是我现在一见到那个人就火顶脑袋一片空白就想去扇他。
谁能帮我出出注意

这事昨天我发的帖子,然后,经过一番调查也有相处不错的同事告诉我一些事情。
再说一下背景,从2015年4月开始,由于公司需要我转到技术部,做设备设计。就不与销售有任何业务的往来,后来,老板娘让我负责分公司的车辆调配和外雇,这样呢他们销售用车也归我负责。
然后呢,半年以来雇车我很谨慎负责。基本上满足销售用车要求。大家相安无事,我也没有什么其他想法。
这次事情的发生,让我顿悟。其实外雇车辆时可以有猫腻的,我虽然没有这么做,并不代表其他人也觉得我没有从中拿回扣,既然有回扣为什么会让我一个人有机会。有人会眼红的,会想取而代之。
同事跟我说的事情经过时这样的(他没有指明是谁,但是大家都懂得):那天我们一起去XX基地,我(技术同事),XX(跟我的矛盾人),老板秘书坐后排,前边司机和老总。
XX当着老总的面问技术同事:DD(我本人)活干的怎么样?

当时我同事都蒙了一下,为什么XX会问?因为我技术干的怎么样根你一毛钱关系没有,你是销售部长,而我的直接领导是技术副总。
那么问题来了,XX很阴险,页很会来那套,他这么一问,我同事说的好与不好都无所谓。
他在公司不止一次说我的不好,但是他一个人说肯定不好使,所以,他会问很多人,尤其是有机会再老总面前问,有一个说我不好的,他就得逞了:你看,不止我一个人觉得DD不好吧?有目共睹的。
这样把我整出公司就顺利了。

好阴险,一个男人能做出这样的事情,我真的佩服

大神点评18

melody.q 2015-6-30 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阴人就要防着 尽量少接触

youme 2015-6-30 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

zbhui123 2015-6-30 11:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
扑克脸,有事说事

我是一滴水滴 2015-6-30 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下次遇到这样的事儿,自己长个心眼,跟大领导请示一下。再去做。

yuda00122233554 2015-6-30 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弄吧

小蚂蚁001 2015-6-30 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

太简单了。
估计你的公司是个人小公司吧。 要不流程不能如此草率。
第一 调车 雇车  谁用 去哪 时间什么的  本身应该有用车申请单吧, 没有就是你自己的工作没有做到位  与人无怨
      如果有用车申请单 里面基本内容应该有  用车时间 地点  申请人什么的吧   然后你应该拿着用车申请单 填写费用多少  去找领导签字吧   白纸黑字的  谁的责任一目了然
第二 你们老板听别人的 说裁你 就裁你  ,你一解释说没事就没事。
       1.说明你再老板心中可有可无(说裁你就裁你)。2. 销售领导 在老板心中地位不高 (你解释就没有事情了)
仓库是一个关键地方,你老板让你管 侧面还是说明对你的人品比较信任的。 你和领导又矛盾  这是你老板本身希望看到的。 销售应该是归老板直接管的  你负责管理物资  找毛病太容易了   以后自己弄点表单什么的   不符合流程什么的  直接找老板签字 就好了  。 你要把自己当成老板的人  在有道理的情况下设置障碍  除了老板签字谁都不好用  或者本身有规定 没有认真执行的  你要坚持原则的设置障碍   反正你也准备和他对着干了不是
第三  作为销售来说  没有不违规发货的时候 更有甚者有一些猫腻  靠你自己把握了  抓到小辫子  上个眼药 轻轻松松就弄老实了
不过不知道你们是干什么的 以什么产品为主   如果大部分业务是销售人家跑出来的  那你还是老实点吧  毕竟老板还指望人家替他挣钱呢    如果业务是老板弄得  所谓的销售经理 无非就是具体干事的负责人罢了  那就弄 哈哈

拉玛西亚小石 2015-6-30 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蚂蚁001 发表于 2015-6-30 11:32
太简单了。
第一 调车 雇车  谁用 去哪 时间什么的  ...

高手

爱神的飞刀 2015-6-30 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蚂蚁001 发表于 2015-6-30 11:32
太简单了。
第一 调车 雇车  谁用 去哪 时间什么的  ...

你在物流或类似企业干过?挺明白啊
LZ的问题是雇车费用是协议供应商的一倍,不管之前公司是否有协议外用车管理的规定,为了避免自己落下吃差价的嫌疑,都必须在雇佣协议外车辆时跟主管领导打好招呼确认领导同意后在操作。

tp 2015-6-30 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老话题,能动手别曹曹,这样人会欺负你一辈子的。