最近好像得了焦虑症

cyymissyou 2015-6-24 16:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

最近各种焦虑,经常失眠。

孩子去幼儿园快3个月了,生了无数次病。每次跟老师沟通,感觉老师当面答应挺好,过后没动作。孩子穿去的衣服经常没有了,每次发微信让老师帮忙找衣服,老师都很少回微信,孩子奶奶接孩子,发现没戴帽子啥的,问老师要,老师就说别的小朋友自己都能记住,就他记不住自己的东西,感觉老师不喜欢我家宝宝。

首先是自己孩子水平有些差,胆小内向,去了幼儿园不跟人说话,也不按老师指令走。估计这也是老师不喜欢的原因。
在小区里小朋友都一块玩,每次拉他一块,都要跑开, 在小区都出了名了都快。 看个苍蝇飞过来也能吓哭了,令他去早教班贴在身上就下不了总哭,回家上火就生病!

最近的变化是出门看见人就跑你身后,人说话还吓一跳, 不知道是不是在幼儿园呗老师哈虎了啥的,问他也不会说。

万能的妈妈们,你们说我这个娃我改如何引导他才能让他开朗大胆一些呢?

大神点评12

mingliuh 2015-6-24 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子上的是公立园吗,孩子多自然不能照顾周到。  另外是不是带孩子出去玩的少啊,多出去玩玩慢慢胆子就大了。孩子的每个阶段都有不用的问题点,不要上火,用不了多久你就会发现,那都不是事儿。

楼主| cyymissyou 2015-6-24 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mingliuh 发表于 2015-6-24 16:39
孩子上的是公立园吗,孩子多自然不能照顾周到。  另外是不是带孩子出去玩的少啊,多出去玩玩慢慢胆子就大了 ...

真的么?听到你这话我的眼泪都快下来了,不是矫情真的。

孩子去的私立园,1k,孩子多。
孩子以前是奶奶带的,也经常出去玩,就是有些保护过当。

孩子去幼儿园不适应,回到家也不爱跟小朋友玩,出来个小区的家长都能给我上一课,有点快崩溃了都。

allfineisfine 2015-6-24 21:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
当妈的都这样,都担心孩子没被照顾好。孩子胆小,就该多鼓励。不知道你平时是怎么做的,如果孩子表现出胆小,你是当面就说他“你咋胆子这么小,,,”还是默默看在心里,然后找机会鼓励他呢?我的建议是别当着孩子面说他胆子小,没出息等这样的话。孩子很敏感的,如果总这样说他,不是真胆小也会被说成那样的。如果在妈妈那里都得不到鼓励还会有谁真正鼓励孩子呢?当看到孩子有小小得进步一定要及时鼓励他。或者创造机会让他进步。在小区里,可以选择一个,两个和得来得孩子先一起玩,让你孩子带着玩具出去,孩子很容易就玩到一起了。感觉你说得是个男孩子,那就让他玩玩小划车,骑车什么的,当他熟练掌握这些运动技巧后,就会变得自信,胆子也会大起来的!加油啊,亲,妈妈不能先焦虑啊!

zhangjing158 2015-6-24 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你自己也说是奶奶带的,老人带的通病就是保护过当,现在一起住了,你想让孩子一下子就独立了?总得有个适应得过程。一要接受现实,孩子好与不好,都是你的孩子,只有你了解他,别人凭什么给你上课?二要多鼓励,什么事情让他自己去做,自己不行,你就带着他做。三,有机会多出来玩。我姑娘小时候也是这样,不喜欢和其他小朋友玩,去游乐场我就带着她玩,最后是一帮孩子在我屁股后,我像个孩子东蹦西跳得,慢慢孩子们熟悉了,就好了

奔向2012 2015-6-25 05:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
小班孩子都那样,生病,尿裤子。自理差的更甚。

大大就好了。。

吾感至尚大影家 2015-6-25 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那就再等半年一年再送

iamceo 2015-6-25 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幼儿园的老师也不太负责,对家长都能那么冷漠,更别提对孩子了,哈虎是肯定的了..不行你就退园再换个小点的园孩子少的,...或者是在家呆一段时间再上幼儿园.多参加一些小朋友一起参加的活动什么的.现在各各群什么活动很多.

猪宝宝他妈 2015-6-25 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子过段时间再送幼儿园吧,考察一下别的幼儿园,感觉这个幼儿园老师不怎么好.
我儿子当时也是奶奶带,和你家情况相似,我就每天下午接回来就带他到小操场和别的小朋友玩.
开始别的小朋友抢他玩具,自己不敢去要,我就牵着他的小手走到那个小朋友身边,鼓励他哪怕说一句话,
表达我想要回我的玩具,我都说你看你不是能表达出来么.如果小朋友不给,我就帮忙要回来.
刚开始做不好要你带领一下,参与一下.

楼主| cyymissyou 2015-6-25 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
allfineisfine 发表于 2015-6-24 21:03
当妈的都这样,都担心孩子没被照顾好。孩子胆小,就该多鼓励。不知道你平时是怎么做的,如果孩子表现出胆小 ...

谢谢这位妈妈。调整心态还得继续努力。

家里人都是背后说他胆子小,在家都说他胆子大,有进步啥的。