好久没更新了,今天装灯,谢谢小何工长帮忙组装了网购...

白痴是白的吃 2015-6-13 21:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国吉林长春

房子拿到手上后做了很多工作,第一,攒钱,钱不是万能的,但是没有钱却万万不能啊!装修更是烧钱,所以没有钱我是不会开工的,跟老公攒了两年才把这装修的钱攒出来,虽然不多,但是省点用应该差不多吧!
第二,逛装修市场,我从来不打没有把握的仗,这和我的职业有关,所以我的职业病导致我用了半年的双休日逛遍了大连的所有装修市场几乎每个材料区,水管,电线,水泥,板材等等,想这下不会让人忽悠到了吧!
第三,找工人,来天健找工人也是我没有想过的,可是老公的同事介绍说这里有很多好的师傅,价格优惠,活还好,所以我大胆的尝试一下,虽然我没有装修过房子,但是我提前做了这么多准备,我想应该不会被忽悠吧!于是找工人的事情就交给了我家男人!
简单地介绍下房子情况吧
总体来说对房子的户型还算满意    装修要求也不是很高   家里现在是四口人   打算装完房子就开始造人   所以环保放在第一位   其次是省钱    其三才是好看
总结了一下我的三个要求    我想大概现代风格比较适合我们家    不喜欢花哨的    于是去参观了几家工长工地   其实真的没什么看的   看来看去就那样   眼睛都花了   之前很多的想法都被打乱    装修计划一度搁浅    直到上个月回老家我才和老公把计划再次启动  这次干脆利落地开工  工长选的也很快  看的对眼就行了   感觉他人挺老实   说话跟别的工长不一样   比较斯文   老公一下拍板了   我也没话说   先看看他干活怎样吧    我是比较喜欢和年轻人打交道,都是年轻人好说话  好沟通   
不多说了   在这发帖有两个目的   第一  希望能和各位同学  达人互相学习    共同进步   第二  把施工图片上传上来  大家一起帮忙监督  看看咱家工长干活给不给力   给力的话咱多帮忙宣传   不给力的话咱提出意见  给以批评   再若不然就直接解雇   哈哈   当然这都是后话   希望一切顺利

大神点评45

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-13 21:22 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
上传几张去工长工地看的图   感觉还可以   是我想要的简单清爽的感觉   

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-13 21:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
真的很喜欢这个入户鞋柜    灯光打着很有感觉  

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-13 21:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
015B61374895F1161C06CC9BE661D803.jpg C96DF81DC819B74DEA17F7D37257F4B1.jpg

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-13 21:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
今天跑了一天也累了  明天晚上继续

罗密欧朱丽叶 2015-6-13 21:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
感觉LZ很有范    加油哦   顺便问下  图片怎么发啊?为什么我老是发不了?

小妞泡泡 2015-6-15 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪

小妞泡泡 2015-6-17 12:16 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-20 18:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
好久没来溜达了,主要是工作太忙,没时间去房子,不过今天放假去看看了,砖已经贴好了,拍了几张照片

楼主| 白痴是白的吃 2015-6-20 19:10 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
瓦工干活确实漂亮,咱楼上的人过来看都要他的电话,说贴的好,其实我也看不太懂,在坛子里学了点皮毛,对缝对好,四个角要平展,还有敲后没有空鼓的,按照这几个标准来讲是恨标准的,所以瓦工活咱给一个95分!今天去看有一个地方很让人感动,就是每个角都倒的45度角,这个也是在坛子里看见的,我当时忘了跟工长说,我以为他会安不锈钢条,结果今天去验收,他竟然叫瓦工给倒角了,瓦工说倒这种角好看但是比安那种条子费工多了,哎,在这里要谢谢咱家工长了,考虑比较周到!下一步就是木工活了,看着别的同学每天能写那么多日记,真是佩服啊,我这一个工序几句话就交代了,文笔不好,大家伙讲究着看吧!嘻嘻
8FF16A0B53123010932245A1F3E73DAB.jpg        E962D3D74A7675B7D8CABBD0A6E43FB2.jpg