各种糕点馅料的制作方法

楼主| h薇薇 2005-9-2 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吉士粉是一种香味料,它主要用于蛋挞,派和蛋糕卷这类食品的馅料中,以增加香甜和润滑柔软的口感.

楼主| h薇薇 2005-9-2 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芝麻馅
用料:芝麻250克,花生100克,白糖200克,生板油100克。猪油50克
制法:1、将芝麻、花生分别烤熟。2、将花生擀碎,掺入烤好的芝麻中。3、将生板油去掉筋膜,剁成泥状,同白糖、猪油一起放入拌好的芝麻中,拌匀即可。

楼主| h薇薇 2005-9-2 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吉士粉,这是一种混合型的佐助料,呈淡黄色粉末状,具有浓郁的奶香味,系由增稠剂,食用香精、食用色素、奶粉、淀粉组合而成。吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。
吉士粉具有四在优点:一是增香,能使制品产生浓郁的奶香味和果香味;二是增色,在糊浆中加入吉士粉能产生鲜黄色;三是增松脆并能使制品定形,在膨松类的糊浆中加入吉士粉,经炸制后制品松脆而不软瘪,形态美观;四是增强粘滑性,在一些菜肴勾芡时加入吉士粉,能产生粘滑性,具有良好的勾芡效果且芡汁透明度好。

楼主| h薇薇 2005-9-2 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奶皇馅

用料:鸡蛋200克,白糖250克,黄油100克,吉士粉30克,奶粉50克

制法:1、先将鸡蛋磕入一个容器内,加入白糖及软化的黄油拌匀。再将吉士粉 和奶粉倒入,搅拌均匀。

2、将搅拌均匀的奶皇液上锅蒸,蒸时每10分钟搅拌1次,蒸30--40分钟,至熟晾凉即

桃夭夭 2005-9-5 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来这里扫盲

minicar 2005-9-5 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也在大菜市买吉士粉了,要我7块

楼主| h薇薇 2005-9-12 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五仁馅
用料:花生仁、核桃仁、瓜子仁、松子仁、芝麻仁各100克,冰糖50克,白糖350克,猪油150克,青红丝50克(没有可不放)熟面粉100克
制法:1、将花生仁、核桃仁、瓜子仁、松子仁、芝麻仁分别烤熟。
2、将烤熟的花生仁、核桃仁与冰糖分别擀碎。
3、将擀好的花生仁、核桃仁与冰糖同瓜子仁、松子仁、芝麻仁、白糖、猪油、青红丝、熟面粉和在一起,揉搓均匀即可。

快乐的老妪 2005-9-12 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害哦。知道那么多!

BUJIANBUSAN 2005-9-12 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学到不少知识

海麻线 2005-9-13 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊啊啊啊啊,太感谢你了啊啊啊