关于烛光晚餐(汇报内容在P3)

楼主| 丢密码的小兔子 2005-9-2 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
豆豆简直太好了!那个看家本领真受用,估计肯定又简单、效果又好!
另外,配牛排或者红酒鸡的蔬菜该怎么弄呢?

我俩对西餐都不是很来电,即使做的话,也一定要做到“形似神不似”;)意思是要追求漂亮,味道嘛……跟中餐差不多就OK啦!

晴天小筑 2005-9-2 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兔兔 真是个懂浪漫懂情调的好LP啊 :)

蜜罐里的豆 2005-9-2 17:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
妈呀!这么多夸奖啊!高兴ing……

蜜罐里的豆 2005-9-2 17:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
兔子,俺想想哈。等再给你出个好主意。

嘟嘟猫 2005-9-2 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只好气氛对了就OK,吃的合自己口味就行,估计LZ的LG当时被气氛搞的都晕乎乎的了,吃什么都是一个味甜!

蜜罐里的豆 2005-9-2 22:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
关于蛋糕,俺有个好主意。兔子可以自己做一个心型的果冻送给老公,用情人节老公送的巧克力的心型盒子作模子就行了。里面可以放上各色水果,水果也可刻成心型……烛光下,老公晕倒!

卡哇伊琳 2005-9-3 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还没有和偶亲爱的烛光晚餐过呢

blog 2005-9-3 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,没菜圃啊,怎么做啊,怎么吃啊

楼主| 丢密码的小兔子 2005-9-5 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求助:工具篇

参考大家的建议,再加上周末在家上网一顿查,对于一顿“形似神不似”的西餐,感觉心里稍稍有了一点点儿的底儿,可是现在另一个问题出现了——烛光晚餐需要的工具俺都木有啊:(

1.烛台、蜡烛,请大家帮忙推荐;
2.那种装牛排的大平盘子、刀叉俺也没有,大家有没有什么物美价廉的地方可以推荐?
3.吃西餐时用的那种比手绢要大一圈的餐布,就是一个角铺在桌上,另外那部分铺在腿上的,俺也不知道到哪儿去买。
知情的同学赶快来帮忙啊!

楼主| 丢密码的小兔子 2005-9-13 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢大家的帮助,昨天已经把烛光晚餐操练完了,现在跟大家做一下汇报:

刚刚准备好,老公还没回来的时候。
那套刀、叉、冰激凌勺(这个勺子本来是用来吃豆豆教做的冰激凌的,可惜后来太饱了,冰激凌就实在吃不下了)是麦凯乐店庆的时候血拼的,价钱不贵的说: