小8二手跃层工长装修公司其相逢,最终选择大头鹰

楼主| 第八空间 2015-6-5 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上些砸墙的图片,砸的真是惨不忍睹啊。现在是停工状态,等待好的施工队伍中!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

信和水电小宫 2015-6-5 20:56 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
看这个样子水电也挺费钱

楼主| 第八空间 2015-6-5 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
信和水电小宫 发表于 2015-6-5 20:56
看这个样子水电也挺费钱

你是专门做水电的吗?有时间来帮我看看吗?

楼主| 第八空间 2015-6-6 07:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

因为我对象近期经常出差,在装修方面也就稍微比我强一点。在论坛上观摩了朋友们的各种经历之后,感觉装修的水潭好深啊,又是用什么材料啊,又是怎么个施工标准啊,一头雾水的,但是房子要装修啊,也就开启了自己的装修之旅。
    打算约了论坛上的几位工长来房子帮设计和做预算。第一个约的是小崔工长,约的早上9点半,小崔工长提前就到了,之后因为我的房子是在老小区,找起来会比较麻烦,就让他在附近的加油站等我,小崔工长来的时候还带了一个设计师。进屋之后也没有多交流,设计师一上来就把我房子厨房卫生间和卧室的尺寸量了一遍。量完尺寸之后工长说这墙谁帮你砸的,砸的跟狗啃的似的,下水管都被砸破了,还好是顶楼,要不早就洪水泛滥了,我自己都没发现。市场上散找的工人还是不行,拿了钱就再了不管了出了问题也没人负责 - -。在此奉劝各位朋友上金三角市场找散工的话一定要有一双慧眼啊,可别像小8一样二乎乎的。转入正题,工长问了一下我都想做些什么项目,我就把我的想法跟工长说了下,楼上楼下客厅中间加一个楼梯,从哪上楼比较合理,餐桌应该放在哪个位置?窗户全换掉、暖气全换掉、大白铲掉刮新的。听大伙说旧房还得把电线全部换掉。问工长还有什么项目必须做,有遗漏的吗?简单的交流了一下,小崔工长就走了,出报价的话得等几天。等待报价中~~~

第二个工长约的是刘工长。给我第一印象就是我很贵,因为小8打电话邀约的时候,问他是不是刘工长,他问我是哪位? 我说我在天健论坛上看到你的联系方式,我家有个旧房想装修设计,看你有没有时间来帮我做下装修预算。刘工长答曰:哦~我的价格是天健上最贵的啊,心想到底怎么个贵法?相继约好了时间到房子碰面,见面简单的问了下房子的基础情况和装修想法。刘工长进各个房间看了下情况,跟讲述了一些房子现存的问题。比如老窗户透风漏寒,大白难抢(可能会把墙皮抢坏了),建议电线全换(电线全换的话费用会相对高一些,预计要3W左右)。下水管全换(前期因为我自己找散工砸墙把下水管砸破了)。我那房子存在一个没有独立餐厅的问题,餐厅和厨房连在一块的,特别别扭,之后我把我的想法告诉了工长看能有什么好的建议。确实是面积太小了,变来变去也不如自己初始的想法。经过一个小时的交流,把我想要做的东西都告诉了工长,让工长给我做个预算。刘工长再次提醒我说:我的报价是天健工长里面最贵的,因为我用的人和材料是最贵。那你是怎么收费的呢?根据你刚刚说的施工项目(不含木工打的衣柜)做个大包价格,我再单独收取一个管理费1W,最后走的时候在电梯里面给我比划了一个4的手势,你家硬装加软装全部下来肯定需要这个数!当时也懵了都忘了问是4W还是40W?
时隔2天接到工长的报价电话,告诉我说就我现有的施工项目装修全部下来需要13w。之后问他要报价单,工长说详细的报价在话等下次在房子里详谈。(待第二次见面)

第三个工长约的是赵琪工长。见面的时候出现个小插曲,赵工长可能对这一块不大熟悉,小8的小区确实也比较难找。打了几个电话导航后如约而至。赵工长一脸文质彬彬,乍一看还以为小白领呢。进房之后一眼也发现了下水道被砸破现状,我就把我之前的情况和工长讲述了一遍,工长说市场里的散工大多数都不靠谱。渐渐的步入到正题,结合了之前工长和论坛达人的一些装修经验总算是对装修有个初步的了解。把现有的想法跟工长沟通了一下,赵工长听说我要整体换线的想法并不赞同,他觉得现有的电线可以用,没必要换,需要改动开关插座的话再重新走个线,而且全体换线的话造价会相对高一些,大概需要1W多点,详细的给我解释了下为什么需要这么多钱。抽线放线会比较麻烦,电工工费一天大概在400,需要10个工就是4000,还有电线的费用。假如只是原有的开关插座不动的话,只算增加的费用大概是4500左右,费用还是差别蛮大的,那就待定吧。卧室衣柜的话不建议做,理由是卧室空间不大,再做衣柜的话生活空间太小了,建议把楼上的客厅分隔成衣帽间。觉得这个建议还不错,毕竟就2个人居住用2个客厅的话确实有点浪费。工长开始专心的量房数据,想起后期的成品产品太多了,想问问工长有什么可推荐的?工长告诉几个品牌,等回头有时间再去了解了解。愉快的结束了量房(等待报价中)

第四个工长约的是小刘工长。见面之前打了电话说已经到了,可能有点事小8还是稍微等了下小刘工长。进房小刘工长稍微看了下房间情况,问了下我是什么样的想法,把大致想法告诉一下。小刘工长和前面几个工长有所不同,只是大致的量了下房子(需要做衣柜,要改动的地方量了)。小刘工长说电线墙里面的电线可以不用换,墙外面后接的电线是要换的,还有改位子是要换线的。我把整体换线的想法也说了下,小刘工长告诉我,要是全部换线的话造价太高了,一般是不建议换,如果要是全部换线的话,在前面基础上面再加3000(工和料)。想在上面的卧室做一个榻榻米,榻榻米中间要个升降桌的话,是另外买给安装的,榻榻米是需要刷油的。原来2楼厨房的位置,小刘工长建议把管包起来做了储藏间,可是这个有点浪费,空间大了点,还是得好好想想怎么好好利用这个空间。量完房之后,我就去了小刘工长的工地看了看。不过没有看到施工过程,那间房已经装修完了,只能看见成品了。
造价单小刘工长第二天就给我大概出了。

楼主| 第八空间 2015-6-6 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工长约了几个,装修预算都差别挺大,我家那位说要不找装修公司试试?
找度娘百度了几个大一点的装修公司,业之峰!!!给他们去了个电话邀约,在电梯口会面时,发现他们来了3位,一位设计师、两位设计师助理。设计师一进我家发现我家的户型和她家的差不多(也不知道是不是真的),她把她家怎么设计的告诉了我一下,楼梯是怎么设计的,楼上的卧室墙面也需要重新规划。另外2个助理设计师在我们交谈的时候就很快的把房间所以的尺寸和户型图都给画好了。所以交谈很快就结束了,设计师说等我们做好设计和装修预算给我们打电话让我们去公司详细交谈。

楼主| 第八空间 2015-6-6 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占楼

liminghao8808 2015-6-6 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

LCGQF 2015-6-7 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

相惜是福 2015-6-7 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
专业刮大白 刷乳胶漆 旧房翻新 贴壁纸 地板打磨 ​‌‌旧家具改色 做保温防水 室内装修、元师傅 13998570664
做事先做人,诚信是根本;装修不容易,首先选对人
多年的装修经验、质量大可放心。我们和其他大型装修公司的经营模式不一样、我们没有太多的管理层、客户直接对工人、 确保质量、为你提供优质服务。
以低价装饰专业承接高中低档家装工装,大活不嫌大,小活不嫌小。装修一条龙服务. 我们在大连施工多年,经验丰富,给你节约很多不必要的浪费.花你最少的钱给你满意的装修效果.质量绝对保证.价格优惠.为人厚道,沟通良好,做工精细.技术精湛.深受广大装修者的青睐.一样的装修施工队伍,不一样的装修价格!用我的诚信和专业为您打造高品质的优质的服务。我们本着以诚信赢天下,以质量求生存、追求卓越,追求完美,愿用我专业的技术与经验,为你营造一个快乐、放心的装修过程. 大连专业刮大白 刷乳胶漆 二手房翻新 旧家具改色 地板打磨 贴壁纸 做防水 贴保温 处理墙面透寒 发霉 长毛 暴皮 泛黄 保证质量 价格合理 承接砸墙 改水电 贴瓷砖 木工吊顶 二手房装修 旧家具拆除 。。。承接:木工,瓦工,水暖工,电工,室内保温一条龙服务.  

楼主| 第八空间 2015-6-22 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小半个月过去了,一直在等待其他家的详细报价中度过。找了4个工长只能说出来了2家,小崔工长和小刘工长的。价格差别有点大,相差了2万。期间大刘工长给我打电话说我家装修要13W(不含木工不含乳胶漆),详细的报价单说要确定是他们施工才可以给我,报价单都不敢给我,你说我心里能有底吗?而且确实如他所说:就是贵,还说不出贵在哪里? 我也是醉了!!!赵琪工长的报价单也迟迟没有发给我,发短信打电话都说明天发给你,我现在都不好意思再去问他给我发报价单了。搁浅中~~~
正好赶上端午节三天长假有时间再找几家来家做做预算,从度娘上找了一个工长(大头鹰工长)和一个装修公司(东易日盛)。相继打电话对其进行邀约。
大头鹰工长约在上午来,会面的时候觉得工长挺年轻的,穿个休闲衬衫挎个学生肩包,还是蛮潮的。进屋问了下我房屋的规划格局和要求之后就开始量房了,工长用一个仪器测量数据挺方便的(好像是叫激光仪,直接就能出数据),半个小时之后大头鹰工长告诉我你家的报价出来啊。我真的被惊讶道了,现场就能给我出报价?这也太快了吧。之后工长给我介绍了一下他的运营模式,现在也成立了装修公司,说是工料分离,单独收取一个代理费。人工费是人工费,每个项目都有每个项目的独立报价,需要做什么项目施工量X单价花多少钱就出来了(怪不得报价出的那么快)。材料的话可以大包也可以他帮我代购(买贵了还可以退)或者是我自己买,一般建议代购,这样的话他不会和我产生什么不必要的纠纷。也没那个时间上市场去单独买材料啊。给我讲了一大堆施工的工艺要求,我只记得做一个防水人工只需要100。报价单确实挺详细的。下午就去了一趟五一大世界,因为东易日盛需要我们先上公司去了解它的工艺和材料,并告诉他们需要做哪些项目,出了价格觉得合适才能上家里来实际测量。驻扎在五一的一个门店吧,还是挺大气的。报了下预约电话,前台把我带到设计师的房间,把房屋的规划格局、面积说明了一下。在纸上简单的画了一下设计草图,就开始给我介绍施工用的电线水管之类的材料,听的我一个头两个大。光板材就分很多种,什么生态板、刨花板之类的,而且还分很多等级E0 E1 E2云云。只能说装修太复杂了。他们装修公司也是挺新奇的,还可以装修贷款,为客户提供便利。大概整体装修报价在20W左右。又店负担不起!!!