★【¤小样原创¤】★→See You Again

艾小样 2015-5-13 16:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

See You Again.jpg
                              See You Again
                                      一个不是影评的评
    他,有一双澄澈的蓝色眼眸,他正义、重情、重义、冷静、温纯……他有个幸福的家庭,有个可爱的儿子,他的生活平静而美好,可是,他走了,他在湾区公路上的笑容,温暖了我,温暖了每一个观众,也许,这是对他最好的告别。
    布莱恩-奥康纳,保罗沃克,永远活在那些鲜活的影像里,作为速系列的灵魂人物,被我们永远铭记于心中。
    “你飙车我也飙车,你打架我也打架,如果你死了我也不活了”,我记住了片中这几句简短的台词,因为这是对爱情最好的诠释。
    试问,“if you die ,I die”,又有几个人能说得出口,并做得出来?
    布莱恩的妻子得知“有一场硬仗要打”时,她有不舍,不甘,可是她还是支持了她的丈夫,为了不给丈夫增添心理压力,甚至没有告诉他自己又怀孕了。每个人又有多少秘密?而且这样一个人默默的承受着?那是一种说不出口的痛吧?
    布莱恩在最危险时打电话给妻子:“如果24小时我还没回去,以后就带着杰克好好过。”妻子的眼泪一下子就冲了出来,现实里,需要太多的勇气……
    从新闻里得知,保罗.沃克和范•迪塞尔现实里是最好的兄弟。得知保罗.沃克去世消息后,范•迪塞尔嚎啕大哭。新闻还说,他强忍着悲痛,打算去安慰保罗.沃克年迈的母亲。见面后还未开口,保罗.沃克的母亲便先说:“对于保罗的去世,我不知道用什么方式来安慰你。”作为一个母亲的痛,是一种多么煎熬的隐忍?只要我们住在对方心里,死亡就不是分离。这是保罗沃克的丧礼上,范•迪塞尔的悼词,引自英国诗人妥默司•康沫尔的一句诗文。也许很多人还不知道,范-迪塞尔还将其小女儿取名为Pualian。
    我的英文不好,但是我记住了,电影中多次提到了“family”这个词,这群人都有个共同的夙愿:不是朋友,而是家人。正如范•迪塞尔所言,整部电影其实就可以浓缩成一句“I don't have friends. I got family”。我很庆幸,我也有这样的一个家,至于他的名字,回复中有人会告诉大家(此处有个偷笑的表情)。
    “再见,男子汉怎么能说出口呢?”就在这个时候,我的眼泪溃不成军,为了前段时间的自己,也为了那些常年奔波的你们。
    “嗨,你以为不说再见就可以走吗?”,相视一笑的兄弟,各自开着车朝相反的方向驶去,就此分道扬镳。暗示着两人就此永别,有些残忍和让人绝望。一条路,两辆车,并肩而行;一世情,两个人,至此分离。一个绵延不绝的回忆,镜头慢慢拉出去,夕阳如血,路到尽头……他的名字叫远方。
    死亡无法挽留,但是思念依然常在,我们每个人都行走在自己的世界里,谁也闯不进去,谁也走不出来,只是多么幸运,我还有你,你们。
    情深不需多言,彼此知道珍惜,人生不易,一句活着足以。
    其实,在我的心中,我写的这些一直都不只是一段影评,而是一段铭文,写给保罗•沃克和他短暂明亮的一生。
    我多么不想说:总以为还有微笑再见的一天,没想到,再见是永别。

大神点评60

ZuHo 2015-5-13 17:07 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
R.I.P                     

穿越都市 2015-5-13 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饿了,老婆不管饭...

summercindy 2015-5-13 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去理发的时候一直循环播放这首歌。。

mmayli 2015-5-13 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
广告贴!!

回贴报QQ群号。

yuda00122233554 2015-5-13 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
论坛很少能看见舒服贴了

呤呤花语 2015-5-13 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

写的真好!喜欢这句话:“只要我们住在对方心里,死亡就不是分离。”

亲亲河边草 2015-5-14 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亲亲河边草 2015-5-14 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亲亲河边草 2015-5-15 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁