妈妈们,孩子到了幼儿园就不说话,老尿裤子咋整啊

song0830 2015-3-27 01:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子会这么说 听着好心酸啊 应该是分离焦虑 最好的办法当然是妈妈能自己带孩子到三岁再入园 如果不行 就要让孩子知道每天放学妈妈都迫不及待要去幼儿园接你了 你在幼儿园的时候妈妈也很想你 每天接他送他的时候都重复一遍 让孩子觉得你离不开他 他才会有安全感 《小兔汤姆》的故事里有个办法也可以试一下 给孩子带块手绢 和他说上面有妈妈的味道 想妈妈的时候就拿着手绢看一看 妈妈也在想你 还有不要总是和孩子强调尿裤子这件事 这样孩子更觉得紧张 觉得尿裤子是自己不好 以前看育儿书好像要刻意淡化 让孩子觉得这个年纪尿裤子是正常的事情 孩子情绪上放轻松了 也就不尿裤子了
我儿子班里一个男孩十二月底的生日 托人提前入园 哭了一年 到中班才好些 每天早上他妈妈和姥姥两个人和打仗是的 连拖带拽连哄带骗的把孩子塞到幼儿园里 孩子每天早上嚎得撕心裂肺 这是我见过最极端的例子了 我之前也担心孩子上幼儿园不适应 问过幼儿园班主任适应期大概得多久 老师说一般一个月左右 有足够安全感的孩子也就一周 还有老师提前给家长开家长会 送孩子到幼儿园门口把孩子交到老师手里 和孩子说完再见家长就可以转头就走了 越是不舍孩子越是觉得有希望不用去幼儿园 反而会哭闹 今天送明天不送了 反反复复孩子更难适应

楼主| cyymissyou 2015-3-27 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
song0830 发表于 2015-3-27 01:57
孩子会这么说 听着好心酸啊 应该是分离焦虑 最好的办法当然是妈妈能自己带孩子到三岁再入园 如果不行 就要 ...

谢谢这位妈妈,我有些焦虑了,每天跟奶奶轮流说不能尿裤子。孩子反而每天都尿。或许我应该不跟宝宝再提这个事了,也许他也不在意反而会告诉老师。

主要是心疼孩子,老师答应的好好的,估计每天是中午给孩子换换,每天泡在尿里,孩子的大腿内侧起了好多小疹子。

pingpinghuihui 2015-3-27 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三岁孩子应该不尿裤子的吗,我家孩子3岁半在幼儿园还是尿不湿

蛋壳1 2015-3-27 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坚持吧.我家2周岁就去了.有一周半天的时间.剩下都是正常接送.多给带几条裤子,晚上回家多跟孩子交流,读读故事什么的

百货大楼 2015-3-27 13:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
孩子太小了,只能让老师定时提醒一下了,现在这个环境是因为陌生而带来的恐惧,需要慢慢适应。

@纸鸢@ 2015-3-27 14:20 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
哎。孩子好可怜但都经过上幼儿园的不适应,妈妈在尿裤子这个事儿以及有尿告诉老师啊什么的这方面一个字别再提了,感觉孩子还是不喜欢现在的幼儿园老师,去的是私立园吗?我觉得私立园虽然贵点,但老师相对能负责任的,孩子小的时候挑个好点的私立园送吧,看着怪可怜的。平时试着多带孩子到其他小朋友家里玩玩怎么样?就是让孩子多跟除了自己亲人之外的其他成年人多接触接触。

xutong1980 2015-3-27 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,孩子和大人都需要一个适应的阶段。孩子刚刚去一个新的环境,陌生,恐惧都会有,多给孩子带几条裤子,你再和老师沟通一下,说说孩子的情况,老师应该会格外注意的。我女儿幼儿园的托班孩子基本都是2.5岁的,他们出来活动的时候,生活老师都会拿个便桶,然后抱着每个孩子去方便。再坚持送几天看看吧。

楼主| cyymissyou 2015-3-27 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
@纸鸢@ 发表于 2015-3-27 14:20
哎。孩子好可怜但都经过上幼儿园的不适应,妈妈在尿裤子这个事儿以及有尿告诉老师啊什么的这方面 ...

恩,去的是个一般的私立园。

楼主| cyymissyou 2015-3-27 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xutong1980 发表于 2015-3-27 16:20
LZ,孩子和大人都需要一个适应的阶段。孩子刚刚去一个新的环境,陌生,恐惧都会有,多给孩子带几条裤子,你 ...

我家孩子的老师我跟她沟通好几次,感觉老师是在敷衍。
主要还是的提高孩子,老师指望不上。

@纸鸢@ 2015-3-27 16:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
cyymissyou 发表于 2015-3-27 16:28
我家孩子的老师我跟她沟通好几次,感觉老师是在敷衍。
主要还是的提高孩子,老师指望不上。 ...

要是老师能轻声细语地让孩子喜欢,孩子也会能好些,最起码才老师能做到尿了裤子能马上给换下来。