【大华LOMO】轻中式,雅绽放。

楼主| 大脸猫Susan 2015-3-20 14:25 显示全部楼层 来自: 美国
《二》木工之反复纠结
想了想,还是叨一叨。

记得开始提到过,宋当初不是给推荐了三个工长么!细数各个工长优缺之后,我们开始逐步接触,没错,三个都联系过。开始么,打算的是东西基本自己打,柜门在外面定,所以咧,就照着最高标准去的,谁的活最好咱就找谁,呵呵~年轻气盛,无果而终。原因不用我说,你也猜的到,肯定是价格。差少一点儿也认了,可是实在是差的有点接受不了,算啦,就这样跟据说几级木匠几级瓦匠say goodbye了。

那就在外面定制吧~开始跑敬业和嘉维~放弃的原因两个:纯实木的太贵,柜体没有鹏鸿生态板的,又say goodbye了。

直接去找工厂定制吧~宋最后给了这么一个建议,感觉眼前一亮。跑了一趟工厂,感觉良好,基本敲定实木多层,纯实木还是太贵。就在此时~~~~~~有时,幸福来的就是太快,小区邻居找到了一位手艺高超的师傅,也就是董。立马参观,石头落地。这下妥妥的了,柜门都不用找地方定了,一套全出来了。

直接去买木料吧~

不喝咖啡爱浓茶 2015-3-23 10:24 显示全部楼层 来自: 美国
第四部分:木工

因为环保所以实木;因为实木所以纠结。啥叫纠结,说白了,就三字儿:钱闹的。有钱还纠结个啥,折腾个啥,思量个啥,喜欢啥直接上啥。有钱就是好,就是任性。。。。。
辗转反侧,方案变了一千八百个来回,纠结的过程你也不想看,我也不想写,那么,此处略去一本书。最后就是,以下物品即将在木工手里变成现实:

榻榻米+衣柜+书架+书桌
鞋柜
橱柜
酒柜
北次室衣柜
南次卧衣柜
主卧嵌入式衣柜
客主卫浴室柜
餐厅阳台置物架
南次卧置物架

你可能要问柜门咋办?--------董师傅打,要不怎么能说是手艺了得呢,此处略去赞美词汇两本书。
使用木料:松木+鹏鸿生态板

fengxing96 2015-3-26 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
此楼内容删除!

fengxing96 2015-3-26 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
此楼内容删除!

不喝咖啡爱浓茶 2015-3-30 14:12 显示全部楼层 来自: 美国
fengxing96 发表于 2015-3-26 10:36
此楼内容删除!

wrn530 2015-3-31 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油。预祝装修顺利。

楼主| 大脸猫Susan 2015-3-31 16:12 显示全部楼层 来自: 美国
wrn530 发表于 2015-3-31 10:52
加油。预祝装修顺利。

楼主| 大脸猫Susan 2015-4-1 13:55 显示全部楼层 来自: 美国

第四部分:木工

因为环保所以实木;因为实木所以纠结。啥叫纠结,说白了,就三字儿:钱闹的。有钱还纠结个啥,折腾个啥,思量个啥,喜欢啥直接上啥。有钱就是好,就是任性。。。。。
辗转反侧,方案变了一千八百个来回,纠结的过程你也不想看,我也不想写,那么,此处略去一本书。最后就是,以下物品即将在木工手里变成现实:

榻榻米+衣柜+书架+书桌
鞋柜
橱柜
酒柜
北次室衣柜
南次卧衣柜
主卧嵌入式衣柜
客主卫浴室柜
餐厅阳台置物架
南次卧置物架

你可能要问柜门咋办?--------董师傅打,要不怎么能说是手艺了得呢,此处略去赞美词汇两本书。
使用木料:松木+鹏鸿生态板

等了三个礼拜,终于,老董这周五也就是4/3号要给我家下料了。
4/4-4/9,无比混乱的一周。别的不提了,说说木匠吧。
4/6早上下料,上午去进料,下午直接运料;4/8木匠开始,吊顶样子确认好,水槽尺寸确认;4/9早上去的时候,客厅,餐厅,吊顶已经结束,厨房柜体进入制作阶段,确认所有柜子的门形,所有柜子的格局,以及一直困扰我们的电视背景墙,并且准备安装油烟机,洗手盆的送货,话说他们的速度是很快的哈 :)。一天一趟工地,由于无设计师,所以直接和师傅们交流,当然主要就是和老董了,他很聪明,所以沟通很容易,咱们说那些意思,人家一听就明白。截至到4/9号上午,感觉木工活这部分心里基本敞亮了,有种拨开云雾见太阳的小感觉。下图正在演示让我们操碎了心的电视背景墙,今早终于拍板定了。伏地儿那位便是老董~
4/14,基本主体已经出来
图片不怎么清楚,超级喜欢小书房的感觉,用老董话说,这屋,全是木头赶脚,窗台他都直接用木头包上了。书桌上面的书架还没有做出来。

书房榻榻米家拐角书桌

书房榻榻米家拐角书桌

橱柜高柜仍在等待烤箱的驾到

橱柜高柜仍在等待烤箱的驾到

酒柜

酒柜

闺女三门衣柜

闺女三门衣柜

主卧走廊嵌入式衣柜

主卧走廊嵌入式衣柜

木工追加项目:
1:门套:呵呵~再三思量,抛弃了口碑不好的宜居木门,之所以纠结,就是因为当时他家下单之后,商场抽奖中了1000块,直接进尾款,再三纠结,才白扔了这1000。去定了松木白茬门,便让老董给做了各个门的门套,窗套就不要了,用处不大,还费钱。哈哈,能省就省了。

2:饭桌:准备根据餐厅大小,直接做个水曲柳的饭桌子。事实证明,这个决定是对的,做出来的桌子超级强壮,pk掉市场上的一大半,而且还省钱。

3:厨房推拉门:原来打算开放式的,后来想想还是算了,打算做一个简单的田字格推拉门,敞亮。

4:电视背景墙&沙发背景墙:一直纠结的电视背景墙,在一顿测量之后,有了方案,而沙发背景墙则纯粹是为了放投影仪,做了一排支架,正好可以放点照片什么的。

5:窗套:本着经济又美观的原则,只在客厅做了一个大的窗套,其余房间都没有做,太烧钱了,而且用处不大。

楼主| 大脸猫Susan 2015-4-9 14:48 显示全部楼层 来自: 美国
过两天上我家的木工成果图喽,欢迎大家参观~~~~~

丢丢小鑫 2015-4-10 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
脉呀,你这第三页就要写到木工了,我啰嗦半年了才写到瓷砖