2015.5.10 王小沛❤小琳子 记录幸福(礼成)

楼主| L5152685 2015-3-24 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

摄影摄像
    我很早就开始在论坛里关注这个了,因为跟拍真的很重要,甚至比婚纱照还重要。婚纱照不好可以重新拍摄,而婚礼当天的场景不可能重现。我通过论坛接触了几家,在走访礼仪公司的是时候,也看了几次样片,感觉还是有不少差别的。礼仪公司会把摄影摄像分成几个价位,低价位的明显看出水平不高,于是你只能选择高价位的。对比过论坛里找的价格,我发现礼仪的价格普遍高出500-1000。曾经有个在论坛里的联系过的摄影师明确告诉我,如果通过礼仪找他价格会贵一点,直接找他拍照会比较优惠。于是我在对比了多家摄影摄像机构后,选了一家性价比高点的。第一次见摄影师就感觉很亲切,不是五大三粗的样子,感觉像个书生很文雅温和,脾气好好的样子。因为早就看过样片,对他的拍摄风格比较满意,直接就谈到价格,他也很爽快的给个优惠,我们直接在他那里订了摄像师两个,签了合同走人了。后来想想真的挺草率的。连摄像师都没见过,就直接订了,就是因为很信任那个摄影师。上周日我们和礼仪摄影摄像等人开了婚礼碰头会,终于见到了传说中的摄像师傅,很幽默风趣的一个人,笑呵呵的样子还挺搞笑的。相信有了他们的配合婚礼一定很成功

楼主| L5152685 2015-3-24 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

礼仪公司
      作为新人选择礼仪公司可能是大家最头痛的一件事情。因为这个领域大多数人都不太懂,而且现场的效果也只有当天才能看到,有担心礼仪公司偷工减料,有怕礼仪公司漫天要价。从去年开始小琳子和王小沛就开始各自寻找礼仪公司,从网上推荐口碑高的,到论坛姐妹们用过的,加上朋友推荐的,我们也考察了不少礼仪,甚至我们还在周末的时候去看了在同样场地办理婚礼的公司。从西安路到青泥洼桥,到天津街,跑了很多家,最后看得都恶心麻木了。这期间倒是把化妆和摄影摄像定下来了。礼仪的问题一直纠结到今年。后来有段时间我们就不看了。因为礼仪大概和你谈论的都差不多,现场有几千的,有 几万的,甚至几十万的。根据你想要的效果而定。
      2014年学车的时候遇到个曾经做过婚庆的小美女,她问过我的预算后,给我推荐了一家。于是我们约了下见面。店里的布置和一般的礼仪公司不同,到处都是花,好像个花店,了解后才知道这家平日里也做花艺的生意。老板是个和我年纪相仿的姑娘,见她第一面就觉得很有眼缘。看过了她之前做的礼仪方案,觉得她很有想法,总能有与众不同的设计,因为喜欢钻研装饰设计和花艺,她的婚礼方案上的花卉总是那么出彩。和她简单说了我们的想法,她给出了个大概的预算,还是我们能接受的范围。回去的路上和王小沛一致决定,就这家了。在后来的接触中,我们越来越觉得这家礼仪公司的专业,老板娜娜给了我们很多建议,详细的婚礼筹划方案,详细到应该去大菜市买什么东西,不要买什么东西。和她的交流很顺利,我们经常在微信上聊婚礼方案,无论是加减东西,她都能按照我们的想法给出合理的建议。在明暗厅的选择上,她也坦白的说如果是暗场就要更多的灯才有效果,但是我们的主题白绿色更适合明厅。于是我们就变成了明厅,省了不少灯光的费用。看了设计效果图后,我想了好久,在婚礼前半个月又把背景做了改变,娜娜还是耐心的帮我们改,力争婚礼现场的完美。

主持人
      主持人是礼仪公司帮忙找的,那个时候已经3月份了,还有两个月就婚礼了。我们因为相信娜娜的眼光,就让她给找了个。还不错,看着很帅气的样子,嗓音也不错,交流顺畅,回家后娜娜还发来了他的视频资料,王小沛觉得不错,我对这个主持人没啥大要求,很快就订了。关键是这个主持人价位比较好,比在别的礼仪公司看到的主持人性价比高呀!

丫飘盆生姜 2015-3-30 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜

楼主| L5152685 2015-4-2 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写这个帖子就是为了给自己留个回忆

默默的小窝 2015-4-2 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜,恭喜

tyun0411 2015-4-2 18:42 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
祝福一下
我领证那天开始跑错了地方,后来人太多,换了个区去领。领完吃了个水仙拉面和楼主的不二心包子有的一拼

楼主| L5152685 2015-4-3 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tyun0411 发表于 2015-4-2 18:42
祝福一下
我领证那天开始跑错了地方,后来人太多,换了个区去领。领完吃了个水仙拉面{:CHIDONGX ...

大多数领证后都应该美餐一顿吧

楼主| L5152685 2015-4-15 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间过得真快,一转眼就要婚礼了。
最近几个周末不是收拾新房,就是在买东西中度过。各种东西买买买

cming316 2015-4-22 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲礼仪什么价位啊,短我一个呗