尹部长:您就给个准信吧

求是鹰 2015-3-11 09:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
      人力资源和社会保障部部长尹蔚民并未就退休年龄是否延长至65岁作出回应

尹蔚民表示,中国即将实施的延迟退休年龄政策“肯定是‘小步徐趋、渐进到位’”。就是会采取每年只延长几个月的退休年龄,经过相当长的时间达到规定的法定退休年龄。他结合上面的“5年预留期”举例说:“比如我是55岁退休,5年以后实施也就是55岁零两个月退休,明年的人可能就是55岁零6个月退休,就是这样一个心理预期,渐进式的。我国法定退休年龄是1953年劳动保险条例规定的,女工人退休年龄是50岁,女干部55岁,男职工60岁。但新中国成立初期,我国人均预期寿命只有40岁左右,现在的人均预期寿命,“第六次全国人口普查”的数据是74.8岁,所以有必要作出调整。”

难道要参照建国初期的标准,把退休年龄调整到85岁不成?

大神点评27

杜木桥 2015-3-11 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

延迟退休可以,但是就业问题你给解决呀?

天天喊维稳,等到满大街都是失业但还拿不到退休金的人,稳你个球啊。

万里独行2012 2015-3-11 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
杜木桥 发表于 2015-3-11 09:30
延迟退休可以,但是就业问题你给解决呀?

天天喊维稳,等到满大街都是失业但还拿不到退休金的人,稳你个球 ...

以后捡破烂也不好干了。

楼主| 求是鹰 2015-3-11 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个月上缴40%的工资,40年下来还能领回16年的养老金吗?国家既然左右为难,草民的养老问题,我们自己解决行不?

楼主| 求是鹰 2015-3-11 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
住房、医疗、教育三座大山草民都扛了,也不差养老这一点,干脆也市场化算了!

午夜的月光 2015-3-11 09:54 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
应该在98岁以上

令狐聪 2015-3-11 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求是鹰 发表于 2015-3-11 09:54
住房、医疗、教育三座大山草民都扛了,也不差养老这一点,干脆也市场化算了! ...

真是,做不到咱不强求,但你还硬挺就不好了~~

午夜的月光 2015-3-11 10:01 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
求是鹰 发表于 2015-3-11 09:36
每个月上缴40%的工资,40年下来还能领回16年的养老金吗?国家既然左右为难,草民的养老问题,我们自己解决 ...

你交40%工资?那单位缴多少啊?

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10~18%不等

企业五险一金缴费是44%上下

楼主| 求是鹰 2015-3-11 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万里独行2012 发表于 2015-3-11 09:33
以后捡破烂也不好干了。

参与的人多了,到时也会有政策的,“两会”可能讨论征收垃圾增值税的提案。

楼主| 求是鹰 2015-3-11 20:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林
午夜的月光 发表于 2015-3-11 10:01
你交40%工资?那单位缴多少啊?

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10 ...

就是个大致算法,这40%就是单位和个人交的。