晚上跑高速灯光使用心得~

咣咣 2015-2-25 20:30 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
俺的心得:长短结合!长是远光灯、短是近光灯。近光灯用来搜寻前车尾灯及车辆轮廓、远光灯用来显示车辆体积等细节,千万不要一种灯干到底,除非你是千里眼。

大神点评37

muzi8282 2015-2-25 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是好心
可是有的SB 就喜欢远光  大白天也远光 不知道是不是瞎子

艾敏嘉 2015-2-25 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
muzi8282 发表于 2015-2-25 23:13
楼主是好心
可是有的SB 就喜欢远光  大白天也远光 不知道是不是瞎子

楼主说的是高速上而且晚上,远光不开那不是自宫吗!高速有对象车道隔挡所以不用考虑对面来车的问题,距离前车2-300米开远光不宜跟车过近,我是跟车时前车尾灯保持在视线边缘远光灯范围以外,可以通过前车灯光增加视距又不会因为我的远光给前车带来困扰

牛金牛 2015-2-26 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拉开车距,保持远光,远方有情况可以提前发现。不建议使用近光,车流密集,车距过近除外

bigghost 2015-2-26 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你真叼 2015-2-26 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怪人 怪开法

lndldaijin 2015-2-26 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保持车距

楼主| 咣咣 2015-2-26 08:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾敏嘉 发表于 2015-2-25 23:29
楼主说的是高速上而且晚上,远光不开那不是自宫吗!高速有对象车道隔挡所以不用考虑对面来车的问题,距离 ...

初五晚上跑沈大高速,有辆货车不讲究,毡布封车过长,将尾灯遮挡住,而且跑到第二排道上,这样车很可怕,如果你只用近光,前车无尾灯,眼睛收搜不到前车信息;如果只用远光,长时间眼睛看到的东西是没有层次的,没有尾灯的大货车与道路、护栏、是一体的,很难分辨车的大小、轮廓与距离,容易造成追尾。俺就是通过远光与近光,频率在5秒左在进行交替变换,距车200米左右捕捉到前车的信息,及时变道避免险情,车里其他人都说根本没有看到前车,否则后果难料。

TopspeeD 2015-2-26 08:18 显示全部楼层 来自: 马来西亚
市内开远光的傻逼更多

艾敏嘉 2015-2-26 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bigghost 发表于 2015-2-26 08:11
盯着那个尾灯就是了,保持车距,不开灯都可以放心跑,不过不能跟货车。
远光是给开远光灯的彪额准备的, ...

别开玩笑了,说的好像没在高速上遇到突发状况似的!高速路晚上远光绝对的主要灯光,近光也是因为车距太近偶尔切换一下