怎样才能不伤情面地拒绝

求是鹰 2015-1-17 14:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国天津
以前的同事,离职做起了保险,最近三天两头打电话找我,希望能帮帮她完成任务。我对象早先已给我买过保险,也没有闲钱再买的必要,这些情况都给她说了,可人家却仍执着地找你、约你。亲们,能有什么好的方法拒绝,还不伤及这位前同事的情面呢?对于回复、关注均表示感谢。

大神点评34

猪宝宝他妈 2015-1-17 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有些朋友可交可不交,像你这位同事就属于不用交的.
你就说我们已经交了一些保险了,其他的没有交的意愿,
我知道你们保险都有任务,但是我不能为了你完成任务,自己不过日子啊.
如果你再这样死缠烂打,咱们这朋友可没有办法做了阿.

午夜的月光 2015-1-17 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
做保险的99%都是脸皮厚到家了,可以不接下茬。尽量保持距离。

午夜的月光 2015-1-17 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
对于他们来说     只要你没直接翻脸那就是很体面了     其他的对她们来说都不算啥

少接触甚至不接触都没啥   你不想着他 他都会想着你的    隔三差五都会找你的

Pierrepedro 2015-1-17 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2015-1-17 14:22
我知 ...

同意
做保险靠熟人这个我们都理解,但是人家既然不能买就不要总是纠缠,换句话说,早晚你要得罪这样的人,除非你买
但是如果人不自觉,你今天买了,他觉得你有实力,潜力,日后还会来找你

谈天说地在大连 2015-1-17 15:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他干不了几天了,必须拒绝,别说同事,亲人朋友也不行,抓鼻子就上脸

yy往事随风 2015-1-17 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家同单元一邻居,平时见面也就点头一笑而过的,突然有次碰面,对我格外热情,明显没话找话,我也随声应付着。等下次碰面,正式步入主题了,某直销产品,瞬间明白了一切.......现在的人大多数都是,利益当前,现用现交,势利眼,人情凉薄,不主动坏人的就算是好人了

bafj 2015-1-17 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就说没钱,钱都叫老公投资在股市了,推老公身上就可以。直接拒绝,否则没完没了。

楼主| 求是鹰 2015-1-17 21:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林
猪宝宝他妈 发表于 2015-1-17 14:22
我知 ...

谢谢你的建议!

楼主| 求是鹰 2015-1-17 21:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林
午夜的月光 发表于 2015-1-17 14:34
对于他们来说     只要你没直接翻脸那就是很体面了     其他的对她们来说都不算啥

少接触甚至不接触都没啥 ...

谢谢回复!头像又换了呵?