[大华lemo时光]Senne & 氧气泡泡 实木 の 家

楼主| libinaaaa 2015-5-26 22:38 显示全部楼层 来自: 日本
金桥实木三层炭烧火烤地板

周末也去把地板定了, 这个地板超了预算, 但氧气泡泡很喜欢, 设计师也是一看就觉得不错, 下个月25日左右就可以按地板了

期待金桥实木三层炭烧火烤地板 :)

来个图:

1 地板.jpg
1 地板-b.jpg

楼主| libinaaaa 2015-5-26 22:47 显示全部楼层 来自: 日本

儿童房和客卧喷漆完工

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| libinaaaa 2015-5-26 22:52 显示全部楼层 来自: 日本

厨房橱柜喷漆

橱柜之前喷了4遍底漆。 5月25日, 经过打磨, 开始喷最后两遍底漆, 这两遍 是用白色底漆加黑色精调出灰色, 干透之后就可以调色上面漆了

底漆完事

更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-26 23:01 显示全部楼层 来自: 日本

由于之前买了一瓶黑色色精, 结果发现灰色 需要用的黑色色精一瓶远远不够。 戚师傅让我再去买6瓶黑色色精(多了再退, 别买少了), 中午趁吃饭时间坐车来幸福家居, 找到一个专门批发金苹果色精的地方, 买回来戚师傅说这个很好:)  价格比我之前买的便宜不少哈。

楼主| libinaaaa 2015-5-26 23:03 显示全部楼层 来自: 日本

橱柜灰色调色

一大早戚师傅就电话过来, 让我过去定一下厨房颜色。 可关键时候氧气泡泡又没有粗面, 对我来说定色也是一个比较困难的事情, 她总说我对颜色不敏感。 从色板来看, 感觉基本都差不多, 不过戚师傅主动给我喷了好几个样板, 然后我拍下来发给氧气泡泡, 看看她怎么考虑。 为了以防有什么问题, 她电话咨询了一下设计师, 结果答案是选深点的

大家能看出来哪个深哪个浅吗?
更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-27 06:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

戚师傅趁我上班之前说先帮我喷一遍大面积的橱柜, 这样能看得更清楚, 觉得可以就帮我喷。

看看大面积效果如何?

扫地-> 拖地 -> 吹灰 -> go

地面一定要湿, 保持湿度
更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-27 07:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于深入了解实木家具

之前读了一篇特别好的帖子是关于实木家具的, 讲解了各种木料, 怎么计算价格

http://www.libaclub.com/t_8_7934532_6.htm

转一段大家关心的: 实木家具价格计算方法, 这样大家就可以做到心中有数了

=============================================
我知道大家最关心什么,家具行业是否暴力,实木家具到底商家有多少利润,我考虑再三还是把这个行业的成本利润测算方式告诉大家,也希望大家能够更深入的了解你买的东西到底如何,到底是什么成本,这样消费者在购买白橡木家具的时候也能做到胸中有数。

当实木家具出厂时,工厂在直接生产成本(包括生产材料,生产人工,车间制造费用)的基础上要加上28%间接费用(用于水电费2%、房租10%、机器损耗、辅助耗材3%、管理人员工资及招待、出差等管理费用10%,税费3%),加上12%的利润。

我举个实际的例子,假如您购买的是一张实木床,工厂直接生产成本是3200元,即这张床实际出厂价在5333元(3200/(1-0.28-0.12)=5333)(不含运费和包装加固费用),这个是正常测算。工厂时间长管理各方面运行稳定,满负荷开工间接费用这个部分比例会降低一些,但是下降5个点已经很好了,以上就是工厂的出厂价格。

家具在外包装加固和运输环节的费用:我们假设工厂在上海周边或者上海郊区,外框架加固材料加人工120元、物流从上海周边地区运送到上海市区集散地120元、市区集散地到楼下40元,从楼下搬运到客户家里并负责安装单件产品在100元,比方大衣柜等产品在200元左右。所以整个运输环节合计(380-480)元。

如果家具厂商提供售后服务,比方客户购买的实木家具用过一段时间后出现些小问题,因为实木家具由于受天气,湿度等影响出点小问题很正常,您打电话工厂上门维修,这些也会产生费用,那么服务有了保障但是费用也会上升,平均一个产品在30元售后费用。

我们可以算出来这个床如果是直接从工厂到你家里的总价应该是5333+380480+30=57435843)。这个是工厂直销的价格,但是现实中很多家具都是通过家具城例如红星,吉胜,月星等等销售,那么费用就又增加了。增加多少呢,我仔细分解如下:

正常情况下,工厂出厂以后,家具不是全部可以卖到消费者手里的,需要经过卖场经销商环节。看看卖场的成本流程:正常卖场需要20%的销售成本,含场地租金和销售费用,经销商要保证至少20%的理论利润,就是说40%的销售环节成本产生了。那么这张床的价格已经变成了:8888元(5333/1-0.4=8888)(不含运输和包装加固费用),再加上之前算过的运输,安装,售后上门维修总的费用就是8888+380480+30=92989398)。

这个就是完整的家具行业测算,其实当你看到外边有其实体店的实木家具的时候,你不要管他的销售价格打几折,您只要按照实际价格按照我的公式从后往前倒算,您就知道了,这个实木家具成本到底如何了。

LCGQF 2015-5-27 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| libinaaaa 2015-5-28 11:28 显示全部楼层 来自: 日本
LCGQF 发表于 2015-5-27 21:59
知道成本又能如何呢,现在流通环节费用那么多,所以零售价比出厂价翻三倍是正常的 ...

是呀, 确实!

windbreak740612 2015-5-28 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你们家的家具做的太漂亮了,我也准备买木料自己做一套。能告知木工做衣柜(包括柜体和柜门)每平米的手工费吗?多谢了。