【原创】二胎这一年--谨以此为送给自己,与君共勉

小蜜蜂喝蜂蜜 2014-11-25 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心理素质好 发表于 2014-11-25 13:56
回楼上哈,大连人堆里的小矮个哈,真没控制体重,或者说控制也白搭,我已经快长了20斤了,但这回都长肚子上 ...

我上次生完之后开始发福的 郁闷啊!

这次想控制控制,从头开始控制。。估计够呛啊。

这次吐得还没有上次严重了。。。一般不是都是老二反映更大吗~~~

心理素质好 2014-11-25 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蜜蜂喝蜂蜜 发表于 2014-11-25 13:59
我上次生完之后开始发福的 郁闷啊!

这次想控制控制,从头开始控制。。估计够呛啊。

我怀孕压根没反应,俩都一样,都是变得勤快、不挑剔,总之啊,适合怀孕啊

Kineta 2014-11-25 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
eyenec 发表于 2014-11-25 13:23
为么剖的遭罪呢?那些明星大部分都是剖的呀。我也是剖的,很顺利,还没感觉到痛;不到三分钟宝宝就出来啦 ...

你太厉害了,佩服佩服啊,看前面写的还以为你年纪很小所以恢复的快,没想到啊,我是觉得剖的话,恢复起来还是不如顺的好。顺的一天就可以出院了,而且生老二的时候据说很容易啊。

eyenec 2014-11-25 16:49 显示全部楼层 来自: 新加坡
Kineta 发表于 2014-11-25 14:18
你太厉害了,佩服佩服啊,看前面写的还以为你年纪很小所以恢复的快,没想到啊,我是觉得剖的话,恢复起来 ...

我的同事二十多岁倒是顺产,可是足足疼了一天一夜才生下来,那才叫遭罪呢!另一个同事剖了三次也没什么大碍。我38周剖,我儿八斤,头也大,估计生也费劲。我以前看朋友和同事有的怀的时候吐得都出血了,腿脚肿得厉害在单位哇哇地哭,有的产后奶堵了半夜去医院用针扎开,我想我都这么高还不知啥样呢,吓得连紧申请产假后再休两年无薪假期,周围人也挺关心献计献策,结果整个怀孕过程啥反应没有一切顺利,满月再一看已经完全恢复容光焕发,我儿连医生都说和别人三个多月孩子一样大,大家都傻眼了,倒是跟在我前后那些二十多的小姑娘问题多多,憔悴不堪。我这一看啥事也没有,幸好申请还没送到总部,赶快要回来改成一年无薪假,明年在家好好陪儿子玩。

Kineta 2014-11-25 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
eyenec 发表于 2014-11-25 16:49
我的同事二十多岁倒是顺产,可是足足疼了一天一夜才生下来,那才叫遭罪呢!另一个同事剖了三次也没什么大 ...

真好,这个还是得看个人啊,有时候也不在于年龄,不过我的刀口恢复的不好,所以总觉得还是顺的好啊,有福的人就是有福,计算不来的。

大苹果888 2014-11-27 08:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
大苹果888 发表于 2014-11-12 19:36
看哭了 期待下文   也准备要老二

嗯  嗯  有个兄弟姐妹多好啊  

那一夜的歌声 2014-11-27 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-24 18:06
我生老大是顺的,奶好,当时想有俩孩子也够吃了
要是生老二因为年纪大了,在考虑是顺还是剖,剖的话不知 ...

baby-mama  我两个都是剖的,都顺利下奶了,全乳,老二记不清,老大应该两三天吧就下奶了,能顺就顺,听医生的,何时剖医医会告诉你的  发表于 2014-11-27 09:14

亲,剖的时间是等到肚子疼了发动了之后吗?还是可以自己定好日子去剖?担心的是自己定好日子的话,剖了不下奶啊

Hornet.net 2014-11-27 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
那一夜的歌声 发表于 2014-11-27 09:38
baby-mama  我两个都是剖的,都顺利下奶了,全乳,老二记不清,老大应该两三天吧就下奶了,能顺就顺 ...

你要是二胎等有反应了才去剖有可能来不及了,一般都是提前剖

hyvielmj 2014-11-27 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一胎部,第二胎能顺吗?

youzijiyimo 2014-11-27 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
活都没干 看了你写的 我儿子比你儿子小三天
开始的对不起女儿对不起妈心情都是一样的
抱抱吧 写的真好
我的女儿不排斥弟弟
也一样 第一个会说妈妈然后就会说姐