问下关于难产的诊断书都怎么写的急!

狂飙倩倩 2014-10-24 21:38 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
  刚生过宝宝不久,休过产假开始上班,单位看了我报生育险的手写诊断书,说应该是难产,因为住院小结上有具体描述生过程,产程,胎头牵引,还有胎位,以及侧切。单位让回医院填一下。
  网上查了不少地区跟单位认为只有顺产跟剖腹产,没有难产,又有说侧切不算难产,想问下谁遇过类似情况帮忙解答下。难产的手写诊断书内容是啥啊,还是就俩关键字“难产”?!

大神点评7

xianmifan 2014-10-25 00:29 显示全部楼层 来自: 中国天津

异常分娩 产程异常情况 过程缓慢的描述

tausi0661 2014-10-25 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肯定不会有“难产”的字样。有具体的几种情况算难产的,手转抬头什么的。医生会写在诊断书上,还有住院的病志(忘了叫什么,反正就是描述你分娩过程的一张纸)都会有详细的描述。

另外侧切的确不算难产。

楼主| 狂飙倩倩 2014-10-25 14:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xianmifan 发表于 2014-10-25 00:29
异常分娩 产程异常情况 过程缓慢的描述

zh住院小结,那张电脑打印的纸上有描述,可是没有写在手写诊断书上,据单位说是不行滴。。

楼主| 狂飙倩倩 2014-10-25 14:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
tausi0661 发表于 2014-10-25 14:14
肯定不会有“难产”的字样。有具体的几种情况算难产的,手转抬头什么的。医生会写在诊断书上,还有住院的病 ...

住院小结吧,上面的确有描述产程之类的,但是单位要求手写诊断书上有关键字,比如顺产,剖腹产。我回医院问大夫,大夫说写难产,侧切。不知道这样可以不可以。

tausi0661 2014-10-25 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
狂飙倩倩 发表于 2014-10-25 14:31
住院小结吧,上面的确有描述产程之类的,但是单位要求手写诊断书上有关键字,比如顺产,剖腹产。我回医院 ...

可能和医院有关。我在春柳妇产,也是出院时问大夫这个手写的诊断书怎么没有难产?大夫说她从来就没在诊断书上写过难产,说难产也不是医学术语(记不清了,大概意思是)。然后拿了本医院的费用价格列表,上面难产一栏里包括了具体的几种情况(手转抬头什么的,因为我媳妇是,我就记住这一种)。然后侧切是在顺产一栏里的。

不是你的天使 2014-10-25 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
手转胎头,胎头吸引,产钳,这三种情况算难产,大夫的出院小结会注明,另外很关键的是住院的费用清单,里面要有相关的收费,如果没有,生育险这块不会按照难产给你报销,也不会按照难产让你休产假

吥髙興 2014-10-27 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在妇产生的  诊断书上写的是 手转胎头