亲们,老公孩子爱吃你们做的东西公婆高兴么

夏小岛 2014-10-15 09:22 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国香港
反正我家的是不高兴。看到老公孩子很喜欢吃我做的东西,就不痛快,什么我做红烧肉满屋都是味,厨房门明明关着还要把客厅卧室窗户全打开,看我老公吃很多又表情不悦,说怎么一大盘都吃了平时也没见吃这么多。给孩子做的饼干好吃,老公公也是叨咕叨咕的,说这饼干问孩子一要就要过来了,真乐意吃的都要不过来,什么我预热烤箱的温度不对,他就是没工夫,有功夫活上面蛋糕月饼都烤出来了等等。婆婆今天早上哄孩子还偏要拿她买的成箱的早餐饼,说给别的饼干孩子不爱吃。其实孩子非常爱吃我做的,而且我也是希望孩子少吃点带防腐剂的工业制品才自己做。
究其原因我觉得是老公公平时做吃的给孩子时说很难喂,不爱吃,我做饭就好喂,他们自己儿子也不太爱吃他们做的,于是老头老太太吃味了,觉得他们儿子孙女应该更喜欢他们做的。而且我老公公一向自视甚高,觉得别人都没他高明。
其实都是小事,老人帮带孩子很辛苦,诸如此类我一向当没听见没看见,只是心里还是有点小不爽。吐槽一下,为了老公孩子吃得好一点该做还是得做,不能因为这些影响我的积极性。

大神点评31

yunan0858 2014-10-15 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的公婆没啥高兴不高兴,因为他们狗屁不会做哈哈哈哈哈哈。
没事呀,估计你公婆就是毛病又点多的老人,都是爱孩子爱你的老公,挺好的。让人羡慕。

爱上暧昧 2014-10-15 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不住一起就没这矛盾了,既然选择住一起,这都不算事儿

楼主| 夏小岛 2014-10-15 09:31 显示全部楼层 来自: 中国香港
yunan0858 发表于 2014-10-15 09:25
我家的公婆没啥高兴不高兴,因为他们狗屁不会做哈哈哈哈哈哈。
没事呀,估计你公婆就是毛病又点多的老人, ...

嗯,其实平时凡事不跟他们计较那么多,相处的也还可以,他们也帮我分担了很多。不过我家老头老太太确实毛病有点多,好在我跟我老公都好脾气

楼主| 夏小岛 2014-10-15 09:34 显示全部楼层 来自: 中国香港
爱上暧昧 发表于 2014-10-15 09:28
不住一起就没这矛盾了,既然选择住一起,这都不算事儿

对啊,现在是孩子小我又要上班没办法,我的想法是等孩子上了幼儿园,尽量我俩辛苦点自己带,老人其实也不喜欢背井离乡。不过孩儿他爸不太赞同,觉得会费很多精力影响工作,幼儿园阶段还是需要老人帮忙

ju家有小7 2014-10-15 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,我公公婆婆还爱吃我做的东西呢,虽然我不怎么常做。

爱上暧昧 2014-10-15 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夏小岛 发表于 2014-10-15 09:34
对啊,现在是孩子小我又要上班没办法,我的想法是等孩子上了幼儿园,尽量我俩辛苦点自己带,老人其实也不 ...

正常啊。你老公当然是希望他父母从此就在你家驻扎下来了,毕竟是他自己的亲爹妈,他当然希望每天都能看到,家里热热闹闹的,而且这些小纠结小矛盾,根本也影响不到你老公任何,换言之,如果你是父母住在你家,你也一样很开心很高兴,你也感受不到他们和你老公之间的小情绪的。
不过这点小事儿也确实不算什么,不值一提。

楼主| 夏小岛 2014-10-15 09:54 显示全部楼层 来自: 中国香港
爱上暧昧 发表于 2014-10-15 09:45
正常啊。你老公当然是希望他父母从此就在你家驻扎下来了,毕竟是他自己的亲爹妈,他当然希望每天都能看到 ...

其实他自己和亲爹亲妈住一起,因为生活习惯和观念的原因,也是觉得不如没孩子时我们两个人自在的。不过这些就像你说的都是小事。但是他主要是觉得孩子上幼儿园时事情很多,有时候放学很早,没人帮忙的话我们工作家庭没法兼顾。公婆是想孩子送幼儿园他们就回老家的,乐意在农村伺候庄稼。两个人边上班边带上幼儿园的孩子,遇到出差加班孩子生病什么的是会比较麻烦,另外我们俩带的话孩子也会和我们一样早出晚归,有点可怜。我也在矛盾中

楼主| 夏小岛 2014-10-15 09:55 显示全部楼层 来自: 中国香港
ju家有小7 发表于 2014-10-15 09:45
哈哈,我公公婆婆还爱吃我做的东西呢,虽然我不怎么常做。

说明你手艺挺好的

家有天使宝贝 2014-10-15 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁都觉得自己好,自己对,这个没办法。
我跟自己爸妈想法都不一样呢,不过我一般都是顺着他们的说,夸他们的好。
公婆可能就不象自己爸妈了,想顺着他们更难一些,不过总归是些小事,不必计较。

我婆婆很少来看孩子,每次来都会使劲地鼓吹孩子跟她多么亲,骨血管的,别的什么也不好用。
其实孩子根本就对她没什么印象,跟大街上的爷爷奶奶一样,我家孩儿本来就见谁都笑。
后来我们有一次和婆婆的同学一起吃饭,人家一眼就看出来说孩子跟奶奶不亲啊,她立马就
面子挂不住了,气哼哼地跟我们发一顿脾气。其实本来就是那样的,从小没看过一眼,一年能
看一次都多说了,平时连跟孩子视频的时间都没有,怎么可能亲,就喜欢自欺欺人。