【海湾城-81平-简欧-何工长】边学边走

楼主| polan1ve 2014-11-12 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aiwan_y 发表于 2014-11-11 11:45
楼主 你的图是用什么软件画的呀 是visio?

用的是CAD
高端软件我不会用。

聪霏 2014-11-12 13:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
木工活大概多久能干完

太阳心雨0 2014-11-12 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,短个何工的电话呗,明年我要装修。谢谢!

楼主| polan1ve 2014-11-13 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太阳心雨0 发表于 2014-11-12 14:11
你好,短个何工的电话呗,明年我要装修。谢谢!

已短

楼主| polan1ve 2014-11-16 06:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-11-12 13:25
木工活大概多久能干完

看柜子、吊顶、石膏线多少来定。
我家客厅边吊+双层石膏线,餐厅、玄关、走廊是平吊+一层石膏线,阳台、主卧、次卧一层石膏线无吊顶。
次卧1.8x2.7地台(榻榻米)、1.8x2.4衣柜,阳台0.85x2.6柜、玄关一个衣帽柜一个鞋柜、全套橱柜、卫生间梳洗柜+一个吊柜。
卫生间、厨房PVC扣板吊顶。
全部活大概干了10天左右。

楼主| polan1ve 2014-11-16 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工二
材料选择介绍:
如何选择木材?现在市场上木材的种类太多了,常见的有实木,实木集成材,生态板,细木工板,九厘板,实木颗粒,密度板。
在这里主要说说我们是怎么选择的,出发的角度就是环保,孩子3岁多,如果不环保出现了朋友圈中盛传的白血病,真是后悔莫及,因此决定木工不上油。在诸多同学日记的帮助下,选用的是鹏鸿E0生态板。
鹏鸿E0级细木工板目前是大连公认的较好的细木工板,剖面结构类似汉堡包,外面两层单板,中间是板芯,所以又称大芯板、木芯板,从截面看它是在实木板芯两面贴合单板构成的,握钉力好强度高稳定性强,但怕潮湿,施工中应注意避免用在厨卫。生态板表面非常光滑,可以直接做柜体表面,不用上漆。

当然E0生态板的性价比也还是蛮高的,如果有人选用实木的或是实木集成材,那样的装修效果会上一个档次。所谓实木,就是天然的木材,没有人造的成分在里面,就连纹理都是木材天然的纹理,切开还能看到年轮,这个才是真的实木,常见的有松木,桦木,橡木,根据木材特性的不同,用途也不同,一般用来做高档的家具,浴室柜之类的。实木集成材,这种板材市场上卖的较少,幸福家居老楼的鹏鸿店代理这种板材。实木集成材一般是将几个短的实木插接在一起,所以表面可以看到插接的痕迹,一般是锯齿插接的,像是五指交叉一样,所以又叫做指接板,还有横条纹连接的。
当然还有实木颗粒板和密度板。实木颗粒板,是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。剖面参差不齐,可以明显看到碎木屑层叠排列,像燕麦片一样。由于它破坏了实木原来的木质结构,通过胶压而成,所以稳定性,抗变形能力比较强。一般用作橱柜,衣柜等。如果用实木颗粒板,一定得选用E0级的,千万不要随便就买了。因为实木颗粒板用的胶比细木工板还要多,碎料之间都是通过胶粘合而成的,所以如果买到劣质的实木颗粒,那么以后家中就是一个甲醛释放源了。密度板是将木质或木质纤维磨成粉状然后胶压而成,剖面非常平整,看不到任何的木头痕迹。密度板用胶量比实木颗粒还要多,木头粉末之间都是通过胶粘合而成。由于是粉末粘合,所以抗变形能力更加强,造型能力强,一些实木颗粒板做不出来的造型,密度板都可以。不过握钉能力跟实木颗粒比就差很多,坚固程度也比不上实木颗粒。所以密度板多用在柜门上等需要特殊造型的地方,建议不要拿密度板做柜体。
当然还有鹏鸿生态板配套的九厘板、封边条等。

木方,规格有:20MM*20MM木方、20MM*30MM木方、30MM*30MM木方、30MM*40MM木方、30MM*50MM木方、40MM*60MM木方等等,就不详细介绍了,一分钱一分货。选一个号工长,他知道大连市面上那种性价比最高。何工给我选的是长和木方。
石膏板、石膏线,何工给选的是泰山牌石膏板。客厅第一层吊顶用的是150mm大凹型,第二层用的是120大S型,都是我俩相中的。

何工给提供的地毯,用于防护瓷砖,瓷砖好贵啊,如果木工施工时给划伤,会好伤心的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

renhao960 2014-11-18 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,下个月开始装修了,能把何工长的电话给一下吗

楼主| polan1ve 2014-11-19 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
renhao960 发表于 2014-11-18 21:06
顶一下,下个月开始装修了,能把何工长的电话给一下吗

已短,请查收

聪霏 2014-11-19 13:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续呀,支持一下

楼主| polan1ve 2014-11-19 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-11-19 13:37
继续呀,支持一下

谢谢