综合 一叶荷

我是湘玉 2014-7-13 15:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

陈年~旧作~一品~~谨以此文献给每一位:新朋~旧友~~如果~我们的缘分~是,擦肩~我愿:擦肩,那一刻~永存~~如果~我们的缘分~是,而过~而过的刹那~我愿:赠你~含笑回眸~~如果~我们的缘分是~九十九朵玖瑰~请~你~一年~送我~一枝~~如果~我们的缘分是~九朵玖瑰~请~你~十年~送我~一枝~~如果~我们的缘分是~一朵玖瑰~请~你~把她~留在~你~温暖的~手里~我只要~那一瞬间~你~曾~有~的~温柔~的~目光~~~~~

一叶荷      

愿化作:清泉一股,潺潺入海洋;
        愿化作:流云一片,淼淼上青天。。。。。。
        偶尔,你是不是觉得我像一团火,烈焰逼人,迷了你的双眼;
        偶尔,你是不是觉得我像一阵风,轻柔拂面,也曾有如花的笑颜。。。。。。
        其实,我只是一叶荷,枕绿水青波,观繁华世界;
        其实,我只是一只燕,展翅飞翔,在那蔚蓝的海与天边;
        其实,我只是一只船,怀揣着我的青春与梦想,日里,我踏上征程,奔赴远方;夜里,静静的睡在属于自己的港湾,在梦里徜徉翩翩。。。。。。
        有多少前尘往事,回眸一笑中,尽释了前嫌;
        有多少浮光掠影,募然回首中,仿佛又在了眼前;
        有多少匆匆的岁月,在每一个朝阳中徐徐升起,又在每一个夕阳中悠然而落。
        偶尔,你是否也曾在夜里有过失眠,你有没有那样曾经恍然的一刻,在你的心灵深处,想起那样一张曾经熟悉的脸;千重山,万重水,穿过我的黑发你的手,是否触摸到了我含笑的容颜。。。。。。
        风潇潇,水澜澜,卧枕听涛,看烟波朦胧远出的山黛,听牧笛吹拂荡漾的涟漪,轻轻的问一问自己的心,在这碧波荡漾的涟漪里,你最想得到的是什么?你最想拥有的幸福是什么?
        吃的饱,睡的香,有一个人爱——是我对幸福理解的最高境界。
        人生如轻尘栖弱草,何必自苦;人生如弱草闹枯荣,又岂甘平庸。
        道路是崎岖的,人生是曲折的,生活永远都是美好的,未来永远都是光明的!
        让我们为美好的生活奋斗吧!
        去爱吧,像不曾受过伤一样!干活吧,像不需要钱一样!生活吧,像世界末日一样!
        当你抱怨没有鞋的时候,去看看那些没有脚的人;当你抱怨没有脚的时候,去看看那些没有腿的人;当你抱怨没有腿的时候,去看看那些死去的人;你应该感到很幸福,因为:你还活着!!!
        ——谨以此文送给:在人生旅途上偶然相遇的人。。。。。。  

作者:一叶荷
                                                                                                                                                            2009.03.12      

大神点评82

楼主| 我是湘玉 2014-7-13 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 我是湘玉 2014-7-13 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 我是湘玉 2014-7-13 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最近几天~很多老师~都在拍荷花~美不胜收~~喜欢荷~~重在~爱其寓意~~荷与莲,在佛家,是为表法~~佛家有“花开见佛性”之说,这里的花即指莲花(亦为荷花),也就是莲的智慧和境界。人有了莲的心境,就出现了佛性。 荷花常常被赋予莲被赋予清纯、高洁、脱俗、正直、娴静、深情等品质(文中配图来源于网络:一并致谢~~)。

当我们走进佛教寺庙时,到处可看到莲花的形象。大雄宝殿中的佛祖释迦牟尼,端坐在莲花宝座之上,慈眉善目,莲眼低垂;称为“西方三圣”之首的阿弥陀佛和大慈大悲观世音菩萨,也都是坐在莲花之上。其余的菩萨,有的手执莲花,有的脚踏莲花,或作莲花手势,或向人间抛洒莲花。

佛语有心莲之说,即清净之心。 就是说心清净如莲花。

北宋诗人周敦颐的《爱莲说》:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

名流千古~~~~

是为~陈年旧作一品~与君共赏~正如文中所言:谨以此文:献给每一个偶然相遇的人~~古人云:天若有情天亦老~月如无恨月常圆~~愿每一个有缘之人~都能珍惜相遇~~相遇了~就~好好珍惜吧~愿每一个世间人~对世间事~都能:看破~放下~自在~~随缘~~

什么是缘?
      真正的缘,不只是瞬间吸引对方的目光,而是熟悉之后,依然欣赏你~~
      真正的缘,不只是初次见面就有相见恨晚的感觉,而是岁月沧桑,依然会说:认识你~真好~~
      真正的缘,从不怕~来的~有~多么的晚~~而是~~来了以后~~不再~~离开~~~~~~~~~

阿弥陀佛~~~~~~

远-行 2014-7-13 16:08 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
画如其人,美!

楼主| 我是湘玉 2014-7-13 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远-行 发表于 2014-7-13 16:08
画如其人,美!

阿弥陀佛~谢谢老师~~~绝不敢当啊~~~

xinghaifeng 2014-7-13 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美文 美图,韵美娴静。湘玉 俺葱白喃

七彩视觉 2014-7-13 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先做人,后做事,偶尔作作秀!