关于轻摄影...我的一点分享!

phil79 2014-6-18 12:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

随着手机像素越来越高,摄像头组件越来越好,光圈也越来越大。更多的人已经放弃背负着沉重的单反相机设备转而开始使用手机摄影这就形成了一个新的门类~轻摄影。说到这里一定有人会反驳提到画质的问题。那好或许换一种说法,我们不是想去创造艺术,只是想记录生活,留下生活中的记忆,这样够明白了吧。智能手机的出现更加速了轻摄影的发展,多样的滤镜,强大的硬件配置,丰富的APP社交软件,你只需按下快门就可以在手机上进行后期与发布。嗯~写道这里感觉有点跑题~而且会越跑越远~所以不写什么发展与未来了!

PS:反正我是放弃单反为主力了~微型单点A7走起~手动镜头瞎玩。

还是分享下目前用的相机APP吧~全是安卓的~苹果的自己找吧!
nubia相机
nubia视界
pixlr express
vsco cam
lofter
一会发个链接~分享下!

http://pan.baidu.com/s/1hqxcXnQ
出了LOFTER外其他四款APP~以后会逐渐增加~VSCO是汉化破解版~数以尽量不要更新!

大神点评7

ifack 2014-6-20 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在很多人想玩摄影包括以前的我,现在才发现了能把手机拍照玩明白了就很不错了,最近也在玩一些APP你的链接呢?发来看看~

新玫瑰红酒 2014-6-20 12:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
哈哈,个人感觉除了画质有缺陷以外,手机秒杀单反。

阿帕 2014-6-20 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺要向你学习, 俺拿起手机就不会拍了

mariannecai 2014-6-20 17:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
从记录生活这个角度,赞同LZ的观点。
人们拍照,用来回忆生活的点点滴滴,这些画面,承载的是情感,是时光,
的确不需要去追究那些放大到肉眼都无法分辨的像素所堆积起来的细节,
一部出色的手机,足以记录生活,
前段时间看到网络上IPHONE摄影大赛的获奖作品,来自世界各地的作品,真心赞。

aruhi 2014-6-20 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来你玩微单阿哈哈哈我撞枪口上了

楼主| phil79 2014-6-22 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ifack 发表于 2014-6-20 11:59
现在很多人想玩摄影包括以前的我,现在才发现了能把手机拍照玩明白了就很不错了,最近也在玩一些APP你的链 ...

感觉各家都原厂APP不同~各有优势吧~三星在白平衡和测光上很好~我用小米~单我用NUBIA的相机APP~有独立测光~比较不错~NUBIA自己的机器太刻意独立白平衡!

WEB大虾 2014-6-24 23:10 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
发错了。。。