大华锦绣华城~HH风~大红大绿and榻榻米~现代美式~晒新家

王小歪wai 2014-5-28 16:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

楼盘:大华锦绣华城
建筑面积:90.98㎡
装修时间:2013.10-2014.3
装修方式:设计师设计出图纸,工长施工~

从交房到装修完历时了近一年的时间~过程远比预计的长了很多
因为各种原因,入住的时间一拖再拖 终于算是完工并且顺利入住了
装修刚开始的时候就预备写装修日记,可是楼主太懒又是个急性子,怕坚持不了更新,迟迟收不了尾
就想等到全部完工一起来晒吧,算是毕业帖啦,给小家留个纪念~

房子当时买的那叫一个冲动,样板间都没有看,买完了才后知后觉 以至于对户型不是特别满意
但已经无力回天,只期望在装修上尽力弥补了
先上张原始户型图
户型是双南的,不算赠送的小阳台建筑面积90.98㎡

为了弥补户型的不足,加上较早就想好了找设计师设计,再找工长按图纸施工的方案,所以交房以后通过朋友介绍了一位设计师,
个人一直觉得设计是装修的第一步,又是自己装修的第一套房,所以当时充满了热情,做了好多功课,从买完房到交房的一年多时间里一直在逛各种坛子,
在这个过程里知道了篱笆,并且特别喜欢逛晒新家,现在没事儿也去那儿逛逛。。。
看帖子,记录下性价比好的牌子和一些TB店铺,在后来的装修过程中证明我的这些功课都没白做
在看过篱笆的一个叫做“静安小庐”的帖子之后就喜欢上了现代美式,喜欢上了HH风,彻底改变了之前想把家装成简约后现代的想法,
确定了自己想要的风格,就针对这种风格做了很多准备功课,基本对未来家的样子有了个蓝图,以至于后来跟设计师的初次沟通过程很是顺畅
我的这种风格也带给他一些新的灵感,他完全认同了我对房间格局和风格的想法,很快就定下了方向~约定了量房的时间
本来满心欢喜以为很快见图纸,可是可能他太忙了,也算是友情接下了我家的活儿,图纸等了一个月才出来,让我这急性子很是捉急。。。

上张改过后目前的户型图

格局变化不是很大,不过为了节省空间,在施工的过程中有好几面墙都砸掉重砌了,客厅的电视背景墙有一块儿砸掉做成屏风
洗手间隔出了一个干区,把洗手盆放在了外边,洗手间与次卧之间的墙全部砸掉变成玻璃隔断,这样次卧的采光就能直接进到洗手间
为了满足我的衣帽间梦想和争取最多的储物空间,选择了把赠送的阳台封闭,与厨房相通的门封死下面砌墙上面做了扇窗,在次卧开了
门通到赠送房间,把那里变成了衣帽间嘿嘿!这样满足了储物空间,厨房也能通过后加的窗有个二次采光和通风,算是比较理想了
再说说阳台,这个最让我懊恼的地方,当时买房的时候我俩太懒 没有爬到自己买的楼层 就随便找个了低楼层看了下,售楼员说阳台
都是落地窗,我想都没想就信了,最爱落地窗!结果交房的时候才发现,哪里是落地窗!明明有个大高台好不好!后来才知道单数楼层都是酱紫的,气的不行!
而且这个户型两边的垛子是承重墙还不能砸掉!这些都违背了我最初的想法,宽敞的落地窗客厅就这么没有了
后来没法子,想来想去把那儿弄个榻榻米吧,在视觉上能弱化一下那个高窗台,也算有种落地窗的赶脚。。
书房考虑到以后的实用性,在后来还是当成了次卧~
来几张效果图
IMG_0228.JPG     IMG_0230.JPG

设计图出好以后正值夏天雨季,考虑到雨季潮湿,动工的计划就暂且搁置了,一直到九月份才开始筹备开工~
开工前的第一步就是找工长了,先后约了两个天健比较有名的工长,在看过报价单以后选择了小崔工长,单从报价上看小崔的报价不是最低的,但是很细致,施工过程中不会再出现报价以外的额外费用,这点让我很放心,装修是个琐碎的过程,就怕隐形消费不断
我更倾向于前期明确好了,后面踏实~后来的装修过程很顺利,证明了当初选择的正确,小崔工长很靠谱,每个工种的师傅手艺都很好,工期衔接也很及时,基本没用我们再操心~

说了这么多,还是先上图吧~
第一步当然是砸墙,砸墙的时候正好临近十一长假,回了趟老家,再回来的时候墙已经砸的差不多了,
期待了那么久,终于开工了,很激动,开门进房的一瞬间我就惊呆了,阳光明媚 很是通透,除了承重墙 基本都砸掉了。。。
唯一没砸掉的三面墙~

IMG_0240.JPG     IMG_0243.JPG
原本的洗手间已经消失了!三面墙外加次卧的一部分墙全部砸掉,直接跟客卧和赠送的小阳台通透了,
那个露着的就是赠送的小房间了,封闭预备变成衣帽间,当然那边墙的保温层也要扒掉,为了多出点空间真是绞尽了脑汁,抓住一切机会 容易么

主卧门旁边的墙也砸掉了,重砌薄墙好做酒柜,还是为了省出空间。。。

再来张半施工阶段的全景图
这是在铺地板的时候照的,对于布局能看的比较清晰啦
大红墙配蓝绿色屏风,纯属意外之作!本来是客厅都刷奶咖色的乳胶漆的,不过中间看了篱笆的另一个帖子以后我就疯狂的想弄个大红墙在家里,设计师原本不赞成,直到去买乳胶漆的时候我还在纠结,后来实在是不甘心,买的时候给设计师电话,他拗不过我只好同意了,不过只说刷一面,餐厅没让我刷,现在看来还是比较明智的,人家到底是专业的,虽然现在看着还好 不过重色可能还是在视觉了缩小了客厅空间。

厨房

厨房是目前还比较满意的地方,过程中是纠结最少的一个区域了,因为厨房比较小 所以橱柜不犹豫的选择了白色,墙砖的选择费了点心思,跑了好几个地方,先去的后盐转了两次也没找到满意的,后来在幸福家居一眼相中了这款,就定了,来个当时刚铺完的近景,看着是仿古砖,但是是水晶釉面的,很光滑,以后有油烟啊什么的很好清理,配了白色的填缝剂

厨房地砖是在篱笆的帖子里看到过的,很喜欢,老早就想厨房要弄成这样的,所以买的时候就奔着这个样子去的,不过量尺的过程很愁人啊
因为厨房太小了,太窄,很难拼出效果,我还非要四周弄个套框,后来割瓷砖的地方给计算的尺寸,效果还挺满意的,买了黑白两种砖送去切割的,这个砖很好打理,特别亮,很适合我这种懒人。铺完的效果很稀饭,工长说我家厨房的墙砖和地砖完全是两个风格,但是都很好看~
厨房地砖初长成的样子
再次感谢瓦工师傅的好手艺和耐心,在我这么有限的空间里弄出了套框拼铺,还得给四周弄上隐藏砖。。

干区

干区的马赛克是选砖过程里最最纠结的了,直到工长告诉我第二天要铺了,我才把它选好买回去,设计师当时的效果图设计的是海蓝色
个人不是特别喜欢,因为还要铺在地上,做成分区的效果,用的面积比较大,分外纠结,后来在幸福家居一家马赛克很全的店选的四款中挑了这款,当时特价,觉得比较清亮就定了

当当当~洗手间

洗手间的砖跟厨房的墙砖是一家的,本意洗手间是想铺灰色的砖,后来觉得跟我家的整体风格不搭,在选厨房砖的时候看到了这款,
店家极力推荐,看着也觉得不错,想着在一家定也比较省事儿(我那时已经逛的精疲力尽了!)就买了,没想到铺出来的效果很好
来过的人都说好看,虽然是仿古砖,但是是水晶釉面,很亮很滑,平时看着有光泽特别好擦
话说我家厨房和洗手间的墙砖都是165X165的小砖,地砖又是大拼小的造型,还有干区墙面和地面的马赛克,真是难为了瓦工师傅,别人家三四天的活儿,在我家干了一个星期,手工费也超过了之前合同的预算~好吧,买砖的时候根本没有想到手工费的问题,不过效果比较喜人,就默默的承受了吧~

洗手间四面墙,三面都是重砌的,算是最费周折的一个区域了,重砌的地方还好,玻璃隔断这面真是没少费工夫
本来打算弄成艺术玻璃,但是走了好多店都没有喜欢的图案,最后索性就弄成了透明的钢化玻璃
玻璃不能直接连接地面和棚顶,因为跟客卧连接要按门,所以还要弄出个门框来好装门套,设计师跟木工师傅碰了两次,终于搞定了尺寸
让木工师傅分别在上下打出基座,侧面做了个门框并且走了开关的电线,才算搞定了隔断
为了美观和使用,洗手间的玻璃四周订的黑色的不锈钢边框,次卧的玻璃四周订的实木的窗套,把玻璃夹在了中间,才终于搞定了这面隔断

来个洗手间侧面的大玻璃,嗯 要的就是通透~门也做成了磨砂玻璃门 平时关上门 客厅也能透到阳光,虽然来之不易,但是采光真是一级棒 储物架购于宜家

说说吊顶,之前看过一些市面卖的集成吊顶,一直没有看到自己特别喜欢的,尤其不喜欢那种材质,
原谅我是个外貌控,如果不够好看,多么实用在我这儿都是白费,后来中途在网上发现了一种镜面吊顶,一度动心想要把吊顶弄成镜面的,
后来跟工长沟通,工长说可行,可以弄,但是跟我家的整体风格又不太配~
最终选择了防水石膏板吊顶~

下面看看客厅硬装完的样子
客厅最麻烦的奏是屏风了,本打算整体定做,但是怕定做的尺寸有误差安装的时候跟棚顶连接不严丝合缝,设计师最终建议屏风框架让木工师傅打
幸好木工师傅从小学手艺,这么多年经验丰富,是个老师傅了,爽快的接下了这活儿,
且看我家屏风是如何炼成的—屏风基座
我承认我当天晚上看到这个基座的时候心都凉了,这哪是效果图的那个屏风,总感觉怪怪的,师傅的手艺没得说,但我和老公就觉得哪里不对、
后来发现,问题出在了屏风的脸线上,师傅的手工只能做出平面的纹路,做不出效果图中波面的效果,后来经过沟通我们自己去买了定做的弧形脸线贴上去了
木工师傅的基座完成,下面就是上色喷漆了,油工师傅接棒~
为了努力的达到效果图中墨绿的效果,老公在调色中心调了好几种颜色,算是找到了最接近的一款,由油工师傅调色再喷漆
基座就这样完成了,中间的网格在幸福家居老楼定做
网格刚拿回来摆拍的造型~通过各位师傅的巧手,我家屏风初露模样了~

再来一张大红墙最初的模样~

下面是客厅硬装完的样子了

大红墙我还是很爱的地板选了自己比较喜欢的深咖啡色

客厅摆完家具的样子,之前空旷的客厅在家具进来之后瞬间充实起来~请忽视我妈咪选的窗帘。。完全为了结婚喜庆,已准备换掉
为了达到现代美式的效果,家具必须Harbor House风~,当时大连木有店面,转了一大圈也没找到这种样子
在网上订运费也挺贵的,考虑到家具不像衣服 看不到实物贸然订也有点冒险,尤其是沙发,感受舒适度是很必要的,
沙发不舒服那客厅还怎么呆!后来通过邻居打听在一个样板间里看到了HH风格的家具,果断的下手了
沙发很舒适,为了配合我的红墙,沙发选了米白色亚麻的料子,虽然颜色浅但是粗亚麻不易沾灰,入住了一个月,目前看还是
很耐脏的,茶几和电视柜都选了HH家最经典的那款

餐厅

餐桌为了节省面积(我那可怜的餐厅啊 硬挤出来的)选择了交叉腿的
餐椅为了舒服也为了平衡屋里深色比较多的关系,选择了跟沙发同样布料的白色,
酒柜是定制的,也是把原来的墙砸掉重砌了个薄墙,空出的空间打了这个餐边酒柜,上下都有柜子 还挺实用的,

PS:因为当时样板间的货品样式有限,我就选了能看得见的款式,觉得比较保险。实物做好后还是很满意的,后来运输和送货安装的过程
店家也比较负责,很愉快!只可惜当时错过了我最爱的那款经典的驼色绒布沙发,因为当时没看到,店家说四五月份准备在马栏红星开店,
店里会摆,我因为等不到那个时间,着急搬家,就没有买。。。。现在店好像开起来了 我也错过了。。。强迫症患者表示很不甘心

次卧

家里的壁纸全都网购的,次卧的壁纸是最喜欢的了,选的时候一点没犹豫,虽然价格小贵,但为了效果还是果断入手了~
刚满铺的样子
效果很好,照片光线问题会显的略暗些,实际上双南的卧室采光都很好,加上另一面是玻璃,铺的面积不算大,所以不会给人暗的赶脚
床是宜家的白色铁艺床,考虑到平时基本没人住,以后要小孩儿可能会换床,就买了个暂时用的性价比高点儿的,正好打折时候买的~

今天不能再传照片了~就到这吧~

大神点评217

canghaiyimi 2014-5-28 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主用色很大胆呀

流浪的猫 2014-5-28 16:56 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
你好,能短个设计师的联系方式吗?

楼主| 王小歪wai 2014-5-28 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
canghaiyimi 发表于 2014-5-28 16:50
楼主用色很大胆呀

最初设计的不是红墙,过程中跑偏了~

正然硅藻泥 2014-5-29 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前排占位,等着看楼主的继续更新

婧女 2014-5-29 11:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
沙发漂亮,在什么地方买的!

楼主| 王小歪wai 2014-5-29 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
流浪的猫 发表于 2014-5-28 16:56
你好,能短个设计师的联系方式吗?

已短~

楼主| 王小歪wai 2014-5-29 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正然硅藻泥 发表于 2014-5-29 11:01
前排占位,等着看楼主的继续更新

谢谢~ 楼主上班忙里偷闲 争取尽快更新哈~

xiaowei4263 2014-5-29 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,可不可以短我一下,你家次卧壁纸的淘宝网址,谢了,你家好漂亮

楼主| 王小歪wai 2014-5-29 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婧女 发表于 2014-5-29 11:16
沙发漂亮,在什么地方买的!

当时店家是在一个样板间展示,还没店面,现在说是在马栏红星五楼开店了,还没去看过~打算有空去看看软装饰品