记了两个月家庭消费支出,快要抑郁了(首页有补充)

谦虚的蜗牛 2014-5-21 13:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

手机有个应用软件记账用的,于是尝试记了俩月。每月8000多,1万多的日常消费支出,让人感到非常有压力,已经很节省了,一周七天大多数都是素菜,衣服也没怎么买,对于一个全家收入勉强过万的普通家庭来说,这样高的生活成本实在是让人担忧。最近这几天心里感到一种无形的压力。最近经济形势也不好,有个工作就不错了,涨工资的想法不敢想,但是现在这种高的吓人的消费,着实让人晚上睡不着觉。下个月消费估计2万,因为孩子需要做个小手术,大概需要1万左右的花费。下下个月哪,肯定会不知从哪里忽然又冒出一大笔额外的支出。现在唯一能做的就是保证身体健康,不要生病

四月份:总计8500元
房贷3000
儿子托费2780(含托费1200,入托押金1000及入园备品费等)
人情费500
全家饭钱1000
周末带孩子去动物园玩382
衣服鞋帽354
孩子水果106
交通费200
手机50
医药、玩具、日用百货300元

五月份截止到今天5月21日,支出10200元
房贷3000元
礼金支出2000
儿子托费1421(含托费和饭费)
电器1300
火车费回老家一次1200
衣服鞋帽300
吃饭钱1000
手机50
水电燃气及其他320

后补充:我列的支出都是家庭现金支出。至于后来有亲提出住房贷款是否可以用公积金抵消的问题,我以前确实忽略了一直没申请,因为特别少,我一个月总共220,老公也是,缴费基数低,缴费年限也有限,公积金贷款额度几乎可以忽略,所以全部用的是商贷,但是听了亲们的提醒,我觉得让老公下个月去申请公积金每月还贷,虽然两个人加一起总共440,但是能少点是点。嘿嘿。

大神点评122

bluesky225 2014-5-21 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的钱绝大部分是房贷还孩子的托保费,这是必须支出,其他费用不多啊,还能省吗?带孩子出去玩办个年卡挺划算的,单次去太贵。

mayiwangzi 2014-5-21 13:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
你就当房贷是攒钱吧

amber_xl 2014-5-21 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小蜜蜂喝蜂蜜 2014-5-21 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电器,回老家,入托费的一部分,礼金,都不是常态性支出。不能代表每个月都这个水平。

跟我家比,入托多了点,其他好像没差很多啊,难道我每个月花这么多吗!!!!!!

不过我衣服钱比这多多了。。。。我反省一会。。

我爱我家0525 2014-5-21 13:55 显示全部楼层 来自: 美国
我觉得很节省了,生活费1000,我做不到,我家2000左右,水果买得比较多。其他的淘宝比你多多了。
不过我没有房贷,其余差不多。我自己感觉我自己很节省

楼主| 谦虚的蜗牛 2014-5-21 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蜜蜂喝蜂蜜 发表于 2014-5-21 13:51
电器,回老家,入托费的一部分,礼金,都不是常态性支出。不能代表每个月都这个水平。

跟我家比,入托多了 ...

这些非常态性支出看似很偶然,但是每个月都会有那么一笔。不知道什么时候从哪里出来,亲戚结婚了,同学生孩子了,亲戚孩子考上大学了,孩子教育保险费,暖气费,老家来亲戚了,孩子周岁照啦,同学来连了,或者其他突发事件,总之每个月总会出来一份。

小蜜蜂喝蜂蜜 2014-5-21 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谦虚的蜗牛 发表于 2014-5-21 13:56
这些非常态性支出看似很偶然,但是每个月都会有那么一笔。不知道什么时候从哪里出来,亲戚结婚了,同学生 ...

恩 对待这个 我很阿q~
嘻嘻嘻~~

跳龙门的鱼 2014-5-21 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房贷您单独立账,显得压力没那么大.

跳龙门的鱼 2014-5-21 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的手术是关于什么的,医疗或商业保险能报销一部分吗?