【中海紫御观邸】“移民”大连的小舍【赵旗团队】

爱笑de桔子 2014-4-12 23:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
写在前面

我写的算不上是装修日记,我只是想这是我这辈子最后一次换房搬家了,作为最后一次,我想为自己留一些影像,留一份记忆;再就是把我的一些经历对大家说说,呈现一些经验和遗憾给大家,希望大家能在其中找到自己需要的东西;还有就是锻炼大脑,预防老年痴呆;另外亲朋好友也都非常关心装修的实时进展情况,一一发图配文字需要太多时间,发表在这里方方面面都可以随时随地的了解了。当然啦,如果装修过程中质量过硬,合作愉快,我也不会吝啬赞美之词。期待装修过程愉快,装修结果满意!
选择城市
自从孩子考上大学,我们夫妻就开始了选择孩子毕业后的扎根城市。首先,这个城市不能离家乡很远,因为那里还有亲人,路途遥远的话,回家不方便。二是这个城市是二线城市,适合年轻人工作发展,三是这个城市要有供暖,没有供暖的城市冬季很遭罪的,四是适合退休后养老。基于上述原因,我们初选了二个城市:青岛和大连。后来经过比较和朋友们的信息反馈,青岛比大连潮湿和回家乡探亲铁路不方便,最终选择了大连这座美丽的滨城。

选择楼盘

决定孩子在大连找工作后,我们先后看了大有恬园,大有文园,第一郡,第五郡,美树日记,万科魅力之城,中铁滨海诺德,智慧谷,浦项道,雯君庭,大华锦绣华城,亿达圣克拉等等吧,看了太多的楼盘。面积大的,我们消费不起,这个就不用细说了。面积太小的,格局不好,不是厨房和客厅在一个空间,就是两个卧室相邻,要不就是卫生间是暗的。再就是有的楼盘地点太偏,不方便。选来选去,选中了紫御观邸小区。虽然它现在位置有点偏,但前途是光明的,未来几年跨
海大桥通车后,去市内就很方便了。所以出手了。全明的户型,是我一直以来梦寐以求的,这房子买的非常满意。

定工长           

买完房子之后,我们就开始关注装修工长。在大连各网站上,我们看了很多装修帖子和装修日记,了解了口碑好,评价高的工长。还有就是朋友们口口相传的亲身经历,把好的工长推荐给我们。经过综合评
定,我们选择了赵旗团队,交了定金。

交房通知书

经过13个月的等待,终于等来了交房通知书!看到红色的通知书,心情满激动滴。孩子工作后,一直租房住,没有安全感和稳定感,缺少家的感受,就像浮萍一样,没有根。而且每次父母来看孩子,也为难,不方便。现在,我们可以大声说:大连我们来了,我们的家在大连!!!

验房

今天是41号,愚人节。但我们真真确确是今天验房,不是玩笑啦。下午赵旗如约来到小区和我们一起验房,很细心很到位喽,需要查看的门窗,水电,墙面等等,都一一检查,查出卫生间墙面有几处空鼓,物业马上派人维修好,窗户关的有些不严,物业及时来人修好。进户门锁不上,也及时修好。有工长在,业主就不会抓狂了。这个服务赞一个!
    在这之前,只有孩子见过赵旗,谈谈装修想法,我们都是通过QQ和电话沟通的,这次见到真人,感觉人还挺儒雅的,戴个眼镜,书生气较浓,初次见面印象分不错。期待活干的也漂亮!                       

开工啦

大红布包门,呵呵

大红布包门,呵呵

走线很规整

走线很规整

走线很合理

走线很合理

电线,线管

电线,线管

这次装修本人比较重视,提前上网查看了万年历和黄历,结果是47号适宜动土。好,那就和工长定7号。78点半,各路人马到齐,到物业办了出入证,然后就开始敲定水电。在走电时,我原不打算安镜前灯,我觉得自己也不化妆,没什么用处。赵旗劝我还是安一个吧,这个以后没法弥补,以后你儿媳妇来了,她化妆就用得着了。好吧,那咱就安一个。卫生间门与卧室门上方的空间,也就1平多吧,原也不想安灯,赵旗说,你不安,我们省事,但我劝你这儿也留一个吧,会用得着。有好几个开关插座,都是他劝我们加上的。这个工长哈,不给往下砍,还主动往上加,难得。就这样,我们多加了几个开关插座。看看,这就是我们家水电改造的情况。开的槽都是先弹线,然后用电锯切割,再用工具敲掉中间的部分,开出的槽笔直。厨卫水管包上后,有邻居来看,问我那管子包上干什么,我告诉他,上水防冷凝,下水防噪音,他没说什么走了。下午他把给他家干活的工人领来了,“你看他家管子包的,你也给我这么包。”工人一句话没说。开工早,还成样板房了,呵呵。卫生间换气口留的太脑残了,留在排水管下面,那吊顶得吊多低啊,没办法只好自己再找人重新打眼了。其实业主都可以向开发商投诉,让开发商重新做,结构不合理,凭什么让业主自己花钱重复买单?唉,说了半天,自己没有这个能力,所以只好忍了,赔了100元。

砸墙

自己砸了两下,哈哈

自己砸了两下,哈哈

主卧有一个飘窗,由于主卧需要摆放的家具有点多,把飘窗砸掉了,这样空间大了不少,可以放两个床头柜。客厅和阳台的隔断打掉,客厅做成开放式的,显得通透敞亮。玄关和厨房的坚壁墙砸掉后往客厅方向移位,这样冰箱就可以放厨房了,稍微把冰箱卧进去一些。这样两全其美,冰箱有了自己的家,玄关又不影响打柜。(未完待续)

大神点评23

一线天and徐小曼 2014-4-12 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给桔子妈妈加油!祝开工大吉 一切顺利

理想天平 2014-4-13 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

油炸黄花鱼 2014-4-13 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注一下

dafenghuang 2014-4-15 12:13 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
估计是个用心的大姐写的,顶一下邻居!

i625887086 2014-4-16 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待中

小穆123 2014-4-16 22:06 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
首页留名,祝楼主装修愉快。。

东奇不乖 2014-4-17 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来给阿姨加油~

luyao1983726 2014-4-17 15:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
您好!我的房子马上也要下来了,能把赵旗的电话给我一下吗?谢谢了

快乐三宝ggg 2014-4-17 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赵旗团队很贴心.