准爸冲冲冲,经验分享 11月15日更新。。。

楼主| allenjerry 2014-6-16 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

28 下奶甜酒酿

推荐一款下奶的汤,都说月子里喝汤下奶,所以就各种汤,各种没味,各种恶心,媳妇也不爱喝,我的感觉这种汤喝不好还容易把乳腺堵了。
1.一般没开奶之前不要喝汤,因为容易堵,所以各位一定要开奶再喝汤。
2.开奶后,前一二周别喝油汤,也是小孩小,吸不完,容易堵。
3.前一二周喝些菜汤也是一样的,角瓜汤等。
4.大人和小孩磨合好了再和一些大油汤。

因为媳妇一喝油汤都难受,特别是猪蹄汤,还有鱼汤。后来别人推荐的喝糯米甜酒汤,说是南方的下奶方子,后来就每天喝两碗这个,感觉也不错。媳妇也能喝。

方式如下:
水,红糖,大枣,桂圆,三四勺酒酿,开锅甩一个鸡蛋。每天喝二大碗。

糯米酒酿:超市卖酸奶的地方就有,十来块钱一大瓶。
这些东西都是补身体的所以没什么副作用,不爱喝肉汤鱼汤的可以适适。

个人感受,为什么要喝汤,因为汤转换成奶,所以最差你就多喝水,也能有奶。

拉倒吧 2014-6-17 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,很有帮助,现在的宝爸在专业知识方面不比宝妈差啊。

楼主| allenjerry 2014-7-22 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近工作有点忙,还没发现什么好的方法和大家分享。等在总结出来,再来更新!谢谢关注的朋友们!

haijing_du1 2014-7-23 17:00 显示全部楼层 来自: 中国香港
细心的好爸爸,准爸爸们都应该向你学习!

楼主| allenjerry 2014-7-23 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
28 推荐奶粉
这个是大家都关心的,因为奶粉无论什么牌子,在店里买都得200上下,国产也不便宜。
我家是喝德国喜宝,实体店320多一灌,900g
朋友的姐姐在德国给直邮,费用如下,pre段600g 9.25欧元,1段以上600g 8欧姐,邮费5KG以下43欧。但是加上打包重量,每次只能邮6桶,
邮过一次8桶,结果邮费60欧,算来算去也差不多200左右一桶了(按900g算)

为什么说这个奶粉好呢,因为他是有机奶,而且有个PRE段,这个段国内没有,别的品牌也没有,他是为0-3个月小孩准备的,更好吸收。

我家小孩一天能补一次二次奶粉,其它时间母乳。喝完奶粉他一样喝母乳。

直邮的缺点,
1:时间长,第一次3周多,第二次2周。
2:需要计算好时间,别断奶。
3:如果产前准备估不好量。

推荐大家在淘宝上买直邮的,因为通过邮费可以看出来,奶粉在国外不值钱,还没邮费贵,所以人家也不值当造假,
但是国内现货就有可能是假的,因为嘛来中国了,国人创造力惊人。

楼主| allenjerry 2014-7-23 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haijing_du1 发表于 2014-7-23 17:00
细心的好爸爸,准爸爸们都应该向你学习!

有人心细,有人心粗,但是每一个准爸都有一个爱妻子和孩子的心!只是表达方式不一样吧。我想。。。。

qiyueshengri 2014-7-25 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝爸真是尽责,你家宝宝和媳妇好有福气啊,羡慕。谢谢分享~

tausi0661 2014-7-26 15:01 显示全部楼层 来自: 美国
确实很细心,有些事情连妈妈都没注意到的,受教了。
知识还是其次,主要看了楼主的总结觉得自己惭愧啊,相形见绌啊......

楼主| allenjerry 2014-7-28 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tausi0661 发表于 2014-7-26 15:01
确实很细心,有些事情连妈妈都没注意到的,受教了。
知识还是其次,主要看了楼主的总结觉得自己惭愧啊,相 ...

每个父母爱孩子的心都是一样的,加油!

楼主| allenjerry 2014-7-28 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

29:保险

保险一直想给孩子买点,最近也看了一些,但是总结都不是很划算,有点像存钱,等能取时把通货膨胀考虑进去也未必合适。
举个例子:
朋友小时候,也就是九几年,他爸给他买了个保险,一年交2000还是多少反正不多,也可能是几百,交到18岁,说是等他60退休时,一个月能给返500,当时他爸觉得太合适了,就买了,现在看看,用我朋友的话说,等我60,一个月500就当现在50块钱花了,而他爸九几年开始交的那几千块钱,那时多当钱啊。

可能有人说了,不指这个钱,主要是保完主险,挂一些副险,也就是大病,意外,住院这些。
so 几乎所有保险公司都推荐这一种,主险加副险,我是想买副险,但是不想买主险,一般都说不可以。

后来发现有一种险是买卡,不挂在任务主险上,也比较划算一年一买,平安和人寿上就可以买,一年几百块钱。大家可以自行去网站上看,也能在网上买。
比较适合,手头紧的,生完小孩后,最近工作非常不顺,面临裁员,压力比较大啊。这种可以揭个短,维持一年。

至于理财型的,由于囊中羞涩,暂时没打算,没深入研究,但是也想买,等我研究出适合的在和大家分享

可能理解有偏颇,欢迎大家多交流,也给我些意见!