2014年6月28日(将爱情进行到底)兔子要结婚啦

angelnan0313 2014-3-31 15:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

新郎:小坤坤
新娘:米娜米
相识:2011年
相恋:2013年2月27日
登记:2014年2月28日
婚期:2014年6月28日
婚纱照:世纪恋人
求婚戒:克莱蒂
对戒:周大福
酒店:渤海明珠
婚纱:“公主嫁到”2套白纱、2套礼服
跟妆:石川莎莎
礼仪:粤丽婚典
主持:未定
头车:未定
尾车:宝马5系*8
蜜月:泰国

回国后的第二份工作结识了我现在的老公,现在想想为什么第一份工作只干了4个月就跑了,原来冥冥之中自有主宰。连老公都会不时的感叹,如果没有2011年的那场日本大地震、如果我没有换工作,也许一切都是平行线。是什么让我决定发帖子?是因为看了蕾蕾丫头的帖子,觉得特别感动,觉得她真正让我感觉到了海外归来的女孩有多单纯、心地有多好。并不是说国内的女孩不好,只是渐渐的被坏境所逼、所感染,逐渐的变成了没房没车不嫁的原则。
   老公的家庭很一般,但是只要是我想要的地方,他都尽量满足,让你可以放心的把心交给他,并且相信他,以后可以更好。和老公的相恋是因为一首歌《因为爱情》,那时他们项目获得了最佳挑战奖,我被邀请了一同去庆祝。酒足饭饱之后大家又去了K歌之王,那时将爱情进行到底的电影很火,忘记了谁点了一首陈奕迅和王菲的《因为爱情》、也不知道后来是谁就把我们俩推上了舞台,从此之后也拉开了我们俩的“爱情”序幕——将爱情进行到底。(经过我的思量,婚礼的主题就这个吧)

因为爱情

因为爱情

其实从爱情到婚姻远远没有我们想象的那么简单,从开始筹备婚礼开始就有了无数的争吵,甚至好多次都想到过放弃。但是身边的朋友总是在不断的开导我,小曼说谁都是从这个阶段走过来的,她曾经也多少次想放弃,可是坚持过去了,开始了两个人的生活,一切也就好起来了。婚姻永远不像爱情那样,婚姻牵涉的是两个家庭,在换句话说是两个大家族,远不是我们所想的结婚就是两个人愿意就好。现在算是挺过了那个阶段,只想美美的做个新娘子就好。
   登记那天我们俩都没有算日子,可是意外的选了一个大日子,登记的人格外多。本来那天就赶上学校召集,老公来接我的时候就迟到了。在一去婚姻登记处发现都排到下午了。我很是个不高兴,哪有下午登记的,可是日子都定了啊,总不能因为时间是下午,就让父母白高兴一场啊。还是把照片照了,看看究竟能排到几点。刚照完像,就看见大街上一个女的跟一大家子在吵架,看样是来办离婚的,闹得沸沸扬扬。不知道为什么,我总觉得感情一牵涉到家庭,好像就不那么完美了。老公拉着我的手说,无论将来怎么样,咱俩都不在大街上吵架哈。

大神点评48

楼主| angelnan0313 2014-3-31 15:59 来自: 中国辽宁大连
酒店篇
       定了准备要结婚后就开始忙着定酒店,大连的酒店好像如果不提前一年定就订不上一般。公公也很急,拖着我们俩去看了“大连之夜”,怎么说呢,环境什么都不错,只是害怕当天婚礼太多,隔音效果不好。毕竟他只是用一块板子隔开三个大厅。T台是搭建好的,led屏不让自带(太贵了)。然后服务费、开瓶费、各种费把我吓跑了。公公也是找的经理,虽然能省一点,但是心里还是不太舒服。之后老公和他朋友一家一家的酒店看,首先要能摆下我们30多桌,还要性价比比较高的,最后还是定了我之前推荐的“渤海明珠”。之前朋友在那办的婚礼,感觉菜味道还不错,不过老爸嫌那停车难啊。虽然没订上最好的5楼秀珠厅,4楼也不错,最多就是柱子多一点点。不过也给新人提个醒,如果做暗厅要考虑他家电费的问题,最好签合同之前跟酒店谈好,电费能否200元全包括,因为后来我谈婚庆的时候才发现,他家电费是超1000W付50。也不要相信酒店说的礼仪公司会帮你付这份钱,羊毛出在羊身上,你让礼仪付钱,他在和你谈之前也一定会把这部分钱扣出来的。

楼主| angelnan0313 2014-3-31 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婚纱照篇
        我和老公走走停停,一共看了三家影楼,尊爵皇家、洛可可、世纪恋人。因为朋友也大概就这几家定的,觉得大同小异最后选定了一家
    之所以没选择尊爵皇家、是因为他家的风格我不是很喜欢,有点宫廷范。而我个人喜欢比较简单,干净的风格。但是我真心非常感谢他们家门市,由于去尊爵家是我和老公第一次涉足于影楼,但是门市小伙很细心的给我们讲解,并告诉我们可以给我们做到什么程度。因为他的态度,我和老公交了100元的定金,答应他们如果考虑好在交钱。门市也答应如果最后不选他家,会把100元退给我们。最后我们没有定他家,门市也没有不高兴,钱退给我们后还说以后有客人欢迎介绍他们来。我觉得服务就该是这样,我们花钱买的不是气。另外大连也只有他一家是全封闭式拍照,这点我很喜欢,不用背路人看来看去,好害羞。
    洛可可家很新颖,也很年轻话。唯一让我不满意的地方是,如果客人想去马场、棒棰岛等地需要自费,并且工作人员的费用也由我们出。总觉得交了那么些钱,还要在自费这些不合理。当然也可以去不花钱的地方,可是心里就有点不舒服。
    按我的性格,我本来以为我最最不会选择的就是一家服务态度恶劣的影楼,因为在日本留学的关系,习惯了那边顾客就是上帝的感觉,总觉得不该是这样,可是很不幸的是我“中奖”了。这里可以骂人吗?算了,你家那售后态度实在是超级一流,如果不是因为大喜的事,我非要投诉你们,给我个说法。记得刚回国,总是忍不住和服务态度差的人打仗,后来渐渐的也无视了。当初陪我的好朋友去尊爵家选片的时候,虽然也是推荐你加片,可是态度非常好,把所有的给你做的给完美,让你不好意思拒绝。陪闺蜜去洛可可的时候,后期一分钱也没花,但售后态度也非、非常好,依然笑脸相迎。可为什么到你家就这样子了?去选片之前,朋友、同事都叮嘱我说千万不要加加一分钱,于是和老公去的时候就决定,我唱黑脸、他唱白脸,总之目的就是不能加片。可是去了之后我俩懵了,因为真心拍的不错。不愧为专为房车打造的总监级别的化妆师和摄像师(大连唯一一家带房车的影楼,所以化妆师和摄影师也确实高级,那天拍照人太多了,人手不够用很幸运我和老公捡漏啦)。售后一看我们有点茫然就说我们家总监拍的照很难删选,推荐我们做什么夫妻相册3000多,你说我拿这3000再去别家拍一套婚纱行不行,为什么一定要加相册。我和老公坚决不要,估计快把她气断气了吧,一个劲白眼,后来干脆扔下我们俩自己选了。看我们实在不加,告知我们有样东西没有了需要升级,我本来坚决不同意的,但是老公拽了我一下说,人家也不容易,最后还是给了她100大洋。我就不明白了,这样的老店如果一直这样做下去,请问前景何在?真心不如现在有些小工作室,起码尽心尽力为你服务。要什么影楼名声,遭罪的都是自己的钱包。我打算和老公再挑一家好点的工作室,拍一套写真,弥补一下我受伤的心灵。

逐光cc 2014-3-31 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主!
继续占楼出租广告位。

石川沙沙彩妆 2014-3-31 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的这不是我的客人吗,恭喜恭喜开贴了

人鱼宝贝 2014-4-1 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

蕾蕾丫头 2014-4-2 09:08 显示全部楼层 来自: 新加坡
哇,看到我的名字了,哈哈,谢谢准新娘的夸奖,也真心祝福你们婚姻美满甜蜜,六月的新娘都是最幸福的哦,加油!

石川沙沙彩妆 2014-4-5 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过来帮顶下

xyq乔 2014-4-9 09:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
祝福祝福 喜欢喜欢 期待后续

qinaidedalian 2014-4-9 17:49 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
说得不错,祝福