用100年的经验告诉大家如何选择婚纱摄影,不再被骗!

玉米粒0812 2014-3-28 19:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

开头篇
天健这个地方我已经不知道混了多久,今年终于该我这个超级可爱超级花痴超级无敌的高级剩女要结婚啦,定的今年5月2日的婚期,因为今年5月份的时候没有花,因为本人特别喜欢花,所以婚纱照就被订在2013年的夏天拍摄,这个分享应该在去年分享,但是因为去年一直在为了要宝宝努力当中,所以就耽搁下来;所以今天我来给大家分享下我的婚纱照心得;因为这么多年在天健这个圈里混,总看到可爱的美女们被婚纱摄影的隐形消费欺骗,化妆品欺骗,底片欺骗,还有就是服务跟不上等一系列问题;所以到我选择婚纱摄影的时候,本人自己准备啦一个日记本和一支笔;因为我小的时候就愿意拍照,所以在我心目中婚纱照是我结婚最重要的环节,一定要拍的美美的,一定要让我的婚纱照成为我最美好的回忆。
准备篇
不妨跟大家说下,本人根据同学的介绍还有这么长时间自己对婚纱摄影方面的了解,确定了5家婚纱影楼,8家工作室;并分别在网上咨询了下;最后决定周末去的是3家婚纱影楼;5家工作室;到店里咨询,我是分了两个周末实地考察的;就是在第二个周末有一家深深地深深地打动了我这个剩女(本人是个超级难伺候的女人,要不然也不能等到30岁才有人欣赏我的美丽)哈哈 为了让大家少听我墨迹,我之后在讲我去这8家店的经验之谈,先讲讲我这个剩女选择的这家超级优秀超级保险超级满意的商家的这些优点,请各位先生各位女士静静聆听。(哈哈本人文笔不好,请大家别介意)
满意后付款  不满意不要钱
因为大家都知道全国的婚纱摄影都是早上化妆之前需要把全款付清才给拍摄的,但是我选的这家店只需先付定金,然后直接就给拍摄,等你拍完所有的照片,而且是看完照片觉得照片满意了再付款,不满意退还所有的定金;而且只要客人说“不”,不管任何理由就给顾客退款;哈哈大家肯定认为哪有这样的商家,毕竟现在婚纱摄影猫腻这么多,怎么会有这么好的商家,但是作为消费者我确实很心动,因为钱在我手里,我非常放心,如果真的觉得服务不好,拍的不好我就不付款,这对消费者绝对是一个非常棒非常放心的承诺;这时我就问商家,这个会写到单子上么,商家说:“先小人,后君子!”既然承诺的事情一定见到笔上;后来商家也跟我说他们家的实力;他们家如果摄影师拍的不好,化妆师化的不好,后期制作的不好,还有最重要的就是服务跟不上的话,他们肯定不能满意后付款,毕竟现在都是一对一服务,出去一组人的费用加上车费还有午餐还有套系内的门票加上店面费,他出去一天的成本也要在1500左右,如果拍的不好,商家除了要退定金之外,还有倒贴1500元,商家肯定是对自己的服务和技术有十足的把握才会有这样承诺的,但是对于顾客来讲这就是最放心的一个承诺,让顾客自己有选择权,让婚纱照成为一件最高兴的事情!(之前有个同学在别的机构拍摄的婚纱照,因为拍了两次都不满意,要求退款,但是商家不予理睬,朋友在这家机构整整等待1天,后来也没解决,后来没办法只能花钱买个教训,所以剩女告诉大家一定要选择一个靠谱的地方,毕竟咱们都是头婚嘛,哈哈哈哈)

婚纱礼服不分区不加钱随便选
因为每个女孩从小都有一个公主梦,都想穿一件最漂亮的婚纱和最爱的人一起拍最美的婚纱照;因为婚纱照除了要拍的好,最重要的就是婚纱礼服的选择;而且根据我的经验之谈,漂亮的衣服一定不要分区,一定要随便选不加任何费用(所以剩女告诉大家一定选影楼的时候看看衣服);因为本人小的时候比较有洁癖,所以觉得衣服一定要漂亮,最重要的还要干净;我选的这家店,大概有几百套衣服吧,让我非常吃惊的就是他们家的婚纱礼服全部都是奈特莉和施华洛的品牌(我去看别的婚纱摄影的时候,别的婚纱摄影衣服都比较单薄,这家店的衣服料子很不错),最重要的还是他们家的衣服干净的吓人,包括白色的婚纱都是非常干净的;我这一打听他们家有个专门洗衣服的阿姨,每天回来衣服都清洗,所以我觉得这家店的细节真的很棒(因为毕竟每天都有婚纱照的客人,他们家能做到每天回来都清洗,就说明对待客人很细心,让客人每天都穿干净的衣服,毕竟如果衣服不干净,大家照相的心情就会有点失落)因为之前去了一家大连大概10年的老店,他们家的衣服就不敢恭维(这里就不多说啦,等之后在和大家分享)呵呵其实最重要他们家除了干净之外,就是所有的衣服都不分区,随便让我穿,我就特别开心,因为毕竟我之前去的一家店还分VIP区,如果想穿需要加钱,直接让我的心情特别不好,因为免费区的衣服确实是太丑太脏,如果不加钱根本没有能选择的衣服;(所以亲亲们 你们选择婚纱摄影的时候一定要选择服装不分区的,而且一定要看看服装)
一对一服务一天,一组团队只服务一对新人
这个是听我同学的建议,我才长了个心眼;我同学是在一家大连不错的影楼预定的,因为之前也没问一对一的事情,所以在拍照的时候带来的不便;就是他们是2对婚纱客人用一个化妆师一个摄影师,俗称一对二服务;遇到的问题是在化妆的时候,因为那对女生因为近视眼要带隐形眼镜拍摄,但是好像因为长时间没戴,就是怎么戴也没戴上,后来化妆主管来给戴的,耽误了不少时间;在就是在拍照的时候,因为那组的女生因为长时间戴眼镜,比较怕光,所以一直就是睁不开眼镜,摄影师拍我同学的时候用啦40分钟,但是拍那组的时候一套衣服就用了一个多小时,我的同学都等的闹心啦,摄影师因为那组的不配合,到后来拍的就比较着急而且态度也不是太好,所以我这次本来看好一家婚纱摄影,就是因为一对二服务我就没有选择,虽然套系还可以 ,但是我认为服务跟不上,所以我就把这家淘汰啦;我也希望大家选择婚纱摄影的时候一定选择一对一服务。毕竟服务上一对一能够更好一些,更细一点,毕竟用老百姓话,一组人一天就伺候咱们自己,肯定到位;还有就是为什么很多婚纱摄影选择一对二服务,是因为这样省成本,毕竟现在人员比较贵,如果一个婚纱客人是5000元,2个就是1万元,但是这样只用了1组人,婚纱摄影肯定赚钱;但是如果5000元是一对一服务,这样婚纱摄影的利润就没有一对二高,所以婚纱摄影就不愿意一对一服务,毕竟赚钱是关键;(剩女提醒大家一定选择一对一服务的,对了我选的这家是一对一服务)
摄影师化妆师的服务
很多婚纱摄影前期都会说自己家的服务好技术好,因为客人也没体验过,根本就不知道到底拍摄的时候服务好不好,因为我那天拍照就看到别人家的摄影师,因为客人可能比较不会表现吧,就出言不逊,让我听着就不舒服,而且那天拍照的时候,看到有的家化妆师在旁边玩电话,也不管客人的头发啥的,所以拍摄的时候的服务更重要,因为只有细心的服务我们才会有好的心情把照片拍好;而且只有化妆师细心的帮我们打理造型和衣服,才能出来更好的效果;对啦我选的这家店,有这个口号就是“你觉得第一套衣服化妆师和摄影师的服务你就不满意,商家直接就给退款!”哈哈我真的是很少听能听到哪个行业的商家,敢这样去保证客人;也真的很少有这样好的商家,真的考虑到顾客的感受;你会觉得这家婚纱摄影真的是拼了命的为顾客着想,所以如果是你听到这些,你也会很心动,所以剩女就毅然决然的选择这家以顾客至上的婚纱摄影。
拍摄的底片不改尺寸全部赠送
因为每个人拍摄完婚纱照,因为辛苦了一天,毕竟是一辈子结一次婚嘛,所以肯定希望所有的婚纱照的底片都是自己的,所以一定要选择底片全送的商家,在就是因为有的商家答应送底片,但是送的都是改完尺寸的照片,也就是根本以后放大不了的照片,所以亲亲在选择的时候一定要加上这条哇,不改像素底片全部赠送。(剩女提醒大家,啥事都要见到笔上才算是真正的承诺)
化妆品全部免费,睫毛不限量,安瓶免费提供
因为大家都知道在拍摄的时候,睫毛,还有个定妆液叫安瓶,因为有的家是不免费的,需要客人自行掏钱;还有的家就是第一副睫毛免费,下一副睫毛就要钱(因为通过做化妆的朋友了解到,正常要画好一个美丽的妆面,一般需要2到3副睫毛),还有就是有个叫安瓶的定妆液,一般其实在淘宝卖也就是几元钱的成本,但是一般的婚纱摄影有的都卖100元一支,而且让化妆师死劲推销,让客人身上也擦几瓶,其实我问啦做化妆师的朋友,她说其实安瓶这个产品就是在夏天热的时候定妆用的,身上擦是没用的,毕竟只是在脸上起定妆效果的;但是有的婚纱摄影直接就让化妆师推销安瓶,然后赚提成,如果你不买,态度就不好;所以这里剩女告诉亲亲一定要问清商家定妆液是否提供,还有就是睫毛是不是不限量,最好就是写上所有化妆品都没有隐形消费,睫毛不限量,安瓶免费提供。
后期修改要修到满意为止

因为拍摄完的照片,我们需要选入册的照片,然后进行入册照片的修改,因为我同学之前在别的婚纱摄影拍完照片,到修照片的时候,婚纱摄影没按照我同学的要求修改,然后我同学要求重修,婚纱摄影给重修啦一次;但是再一次修改的照片还是有之前的问题没有修改,我同学就再一次让婚纱摄影修改,但是婚纱摄影就没及时给我同学修改,大概2个月的时间,因为同学婚期还有一个月就到来啦,所以同学就着急啦,因为怕耽误婚期,也就简单修改下就出件啦,所以后期修片这个地方也非常关键,他让我订婚纱摄影的时候,一定在单子上写上最后取件时间,还有一定要在规定的时间内修改到顾客满意为止;如果不满意婚纱摄影要对顾客有个说法,而不是一拖再拖;所以通过这件事,我觉得婚纱摄影不光摄影和化妆重要,后期修片也是非常重要的。(剩女选择的这家婚纱摄影是先修一张给顾客看下效果,然后告诉顾客之后会设计成什么样的版面,一切都会和顾客沟通想法,所以剩女的选择绝对是没错的)
婚纱照做好预算
哈哈为什么说到要做好预算,因为我自己的经济条件有限,我肯定要选择一个价位合适而且拍的又好的商家,所以跟大家说我的预算就是4000到5000左右,所以我就是按这个标准做的,毕竟我和老公家的条件都不是特别好,所以还得装修,买家电,所以也请亲们做好婚纱照的预算,防止像我表姐那样,房子装修装了8个月,哈哈因为没做预算,到后来没钱啦 ,所以大家在选择婚纱摄影时候一定要知道自己的心理价位,不要像我表姐那样,一定要让结婚成为人生中最高兴的事!

谢谢各位叔叔阿姨帅哥美女小朋友,听我这个剩女墨迹啦这么长时间 ,因为现在身体不方便,只能先跟大家说这些,过几天会有我到其他店的经验之谈。
因为级别特别小,只能发小图,大家凑副看,原图很美!

大神点评184

楼主| 玉米粒0812 2014-3-28 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dllfj 2014-3-29 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个是原图吗,还是修过的

穿婚纱的小兔子 2014-4-1 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短个影楼和价钱呗

xzhululu 2014-4-4 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好美,是我喜欢的STYLE。
同求哪家拍的?短一个。
楼主说的真好,涨姿势了,继续啊。只是别用斜体字了,看的我脖子都直不起来了。

summer_yxx 2014-4-4 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主滴文章真是收益匪浅呀~~~~太有知识鸟~

迷哑糊 2014-4-5 20:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
麻烦短个你在谁家拍的详情 谢谢

漠浅浅 2014-4-10 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝楼主大大新婚快乐。短个店名和价格。我正打算要拍婚纱照。谢谢

楼主| 玉米粒0812 2014-4-11 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短啦

漠浅浅 2014-4-11 23:40 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
楼主最可爱,