忍不住,随便吐槽几句!

穿青云过林海 2014-3-8 22:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

佛祖涅槃后有五百年,佛教徒才开始使用佛像来祭拜,源于佛祖反对偶像崇拜,这也从另一个角度说明,佛教和迷信保佑什么的,没关系。

诵念佛经,是一种开悟方式,可以消除心魔,通达智慧,最后成为觉醒的人,即所说的,人人皆有佛性,见性成佛,直指人心。

所以,请不要用自己的见识和理解,解读佛教,更不应该批判自己看到的其实和佛教无关的迷信行为而归咎到佛法本意,甚至是佛祖本身。

一句话,不要用自己的浅薄嘲讽深刻,不要用自己的无知怀疑高尚。

不知道消息来源是不是准确,目前仍没有踪迹的马航飞机乘客中有很多佛教徒,希望他们都平安,但不管最后的真实结果是什么,都和佛教本身的最高智慧无关。

再说下飞机的事,目前仍没有搜索到,绝大多数人都应该在内心为此祈祷,但也看到论坛有些帖子,拿灾难调侃,比如什么飞到外星去了,忽然让我觉得非常悲哀。

本来就是社会底层的贩夫走卒,更应该体会和同情民众,但往往却相反,比如所谓的针砭时弊,完全是破坏型心理,殊不知如果社会一乱,首当其冲就是自己先进炼狱。

鲁迅的哀其不幸怒其不争,这个争,不仅仅是争取外围权力,而是争自己的醒悟。

可惜,又有多少人懂?但社会的公平在于,自己的愚昧,往往惩罚的只是自己。

大神点评120

未尽一生 2014-3-8 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主少说五十岁了吧。年轻人不会有这种见解。

小雀行 2014-3-8 22:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
好不容易又耐心看完了一个你的帖子,发现你除了磨叽之外,也很善良博学有深度哇!

《水晶》 2014-3-8 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
穿。。。。。

我爱张东健 2014-3-8 22:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小雀行 2014-3-8 22:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
未尽一生 发表于 2014-3-8 22:27
楼主少说五十岁了吧。年轻人不会有这种见解。

你说这话是对楼主的侮辱,楼主一直在泡妞儿,离50岁十万八千里呢!

75公斤 2014-3-8 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记住一些话,记住一些ID。。。。。。。从此视如无物。。。。。。。

呼儿嘿呦 2014-3-8 22:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
如果楼主信佛 那我请问一句 叫嚣诅咒洗脑灭全家的是什么人 到底算不算佛教的信徒??请明确表态

孕咪姆 2014-3-8 22:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
同小雀同学

蝶衣翩翩舞 2014-3-8 22:33 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,哎,哀。