<本杰明巴顿奇事>观感:一生所爱

我舞我剑 2014-3-3 14:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

写观感的时候,把音乐打开,第一次体验边听边写,那首许冠廷的《一生所爱》,一篇一生所爱的浅评。
        布拉德皮特是星光闪耀的,总是不缺少新闻聚光,好莱坞最著名的“史密斯夫妇”,不过奥斯卡似乎不太青睐他,这不影响在电影里的彻底发挥,片中的化妆近乎神奇,编剧的脑子绝对超频,否则哪来这样一个让人紧捂胸口的剧本。
        凯特布兰切特,第86届奥斯卡最佳女主角。
        传奇的一生,两个不同的起点,最终回归难言的结局,我是不想说分离这个词的,因为片中的结局也可被投射为一种方式的终老,至少他们是在一起的,有多少恋人爱人轻易地说出分手,我不知道他们曾经说的我爱你一生一世是怎样的情绪,大脑发热?下半身动物?  真想用个F word来感慨一下。
        忽而想起朱光潜先生恪守一生的座右铭:此时此地此身,此时我们可以做的事,绝不推诿到下一时刻;此地我们可以做的事,绝不妄想换一个更好的境地;此身我们可以做的事,绝不让他人代替去做。即使知道结局会让你黯然神伤,但是无论你远行何方,你终究是要回来的,你用一种另类的方式开始,就要预料到结局的别样,生活从来不会欺骗你,你不必去逃避,生活就是版主,无论你怎么潜水都会让你无处遁形,所以我们要认真发帖,争取加精,用积极来面对发帖的加分,用回帖来证明自己浮出水面。
        无论何时何地何身,只要用力呼吸就会发现真爱在你身边,一句话结尾,那是你一生所爱

大神点评6

mariannecai 2014-3-3 14:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
前阵子看《达拉斯买家俱乐部》时,真心没有认出来男主竟然是马修,可见这个昔日的王老五为此角色做出了多大牺牲,莱昂纳多不冤。

楼主| 我舞我剑 2014-3-3 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mariannecai 发表于 2014-3-3 14:38
前阵子看《达拉斯买家俱乐部》时,真心没有认出来男主竟然是马修,可见这个昔日的王老五为此角色做出了多大 ...

不好意思 我刚才没看到版主也发了名单 所以删除了  换了一篇观感
奥斯卡那帮家伙不喜欢小李 方法派的演员太多了~再说小李还年轻  不急的

万能少女春有力 2014-3-3 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇,刚想留言就换一楼了,好快~
想说,<本杰明巴顿奇事>是我的真爱~台词什么的都快背下来了,看哭~

万能少女春有力 2014-3-3 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
For what it’s worth, it’s never too late,
Or in my case, too early,
To be whoever you want to be.
There’s no time limit, stop whenever you want.
You can change or stay the same.
There’s no rules to this thing.
We can make the best or the worst of it.
I hope you make the best of it.  
I hope you see things that startle you.
I hope you feel things you never felt before.
I hope you meet people with a different point of view.
I hope you live a life you’re proud of.
If you find that you are not,
I hope you have the strength to start all over again.

最喜欢这段台词捏,这部电影打动我的并不主要是爱情线。
很认同里面的价值观,人活一世,重要的是经历和感受。

楼主| 我舞我剑 2014-3-4 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2014-3-3 14:54
For what it’s worth, it’s never too late,
Or in my case, too early,
To be whoever you want to be ...

阿尔帕西诺的闻香识女人 我是看过很多遍 演说那段很激昂
你说小李没获奖 我第一个想起的是阿帕  盲人演的非常好  很多方法派演员都获得过影帝桂冠 小李要获奖很难~

楼主| 我舞我剑 2014-3-4 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2014-3-3 14:46
哇,刚想留言就换一楼了,好快~
想说,是我的真爱~台词什么的都快背下来了,看哭~
...

这片子绝对属于硬盘珍藏之一~