<副作用>观感:“梦想”成真

我舞我剑 2014-2-26 17:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
          裘德洛和凯瑟琳泽塔琼斯的出演让我眼前一亮,凯瑟琳泽塔琼斯却不是女主角,让我不禁有些小心思,副作用这部电影,牵涉到了许多抗抑郁的药物,进而让我想到曾经去过的大连市第七人民医院......
        裘德洛是我特别喜欢的文艺工作者之一,开始认识他是因为他那特别的名字,《冷山》里的表现相当出彩,《副作用》里饰演一名心理医生,一名事业处在上升期的幸福男人,他的口音很伦敦,想起夏洛克福尔摩斯那杂耍版的“口技”,好像嘴里吃着刚出炉的烤地瓜,片中提到5种以上的抗抑郁药物,众所周知,这类药物在治疗的同时会有强烈的副作用,甚至刺激病人做出那些严重违法的行为,我一直觉得我是个神经病,可是我不舍得去医院做一百六十块的测试,诊断一直悬而未决。
        导演一直在混淆观众的视线,当大家认为这是答案的时候,往往又深陷另一个疑惑中,这是导演的高明之处,剧情线索的逐渐展开,会让大家清晰了解整个故事,有个桥段,甚至让我陷入《无懈可击》的窒息当中,还是一部还不错的影片,会让你跟随男主角去解决病人出现的一个又一个难题,这个过程紧张刺激又隐隐期待着....
        人在江湖,早晚是要还的,奢华也好,怨恨也罢,当仇恨和奢华遮蔽了双眼,仿佛诠释了理智,其实已经走进难以回头的深渊,而且你如果和一个充满斗争精神的心理医生玩人生选择的游戏,他的专业知识会使你在睁开双眼的时候,将会是你“理所当然”应该看到的大连市第七人民医院.....

大神点评5

朱皮栋 2014-3-3 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
side effect

mariannecai 2014-3-3 10:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
阵容有点大,只是查宁出场没多久就挂了,用这么帅的大牌来演这么个路人甲,实在是有些浪费,让人预感到这部片子要么是经典巨制,要么就是纯粹乱来(应该不大会是前者)。剧情从后半段才开始峰回路转,凯瑟琳汉塔琼斯和裘裘真正对峙的时候最为精彩,但前半段的确是看得有点犯困。

楼主| 我舞我剑 2014-3-3 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mariannecai 发表于 2014-3-3 10:52
阵容有点大,只是查宁出场没多久就挂了,用这么帅的大牌来演这么个路人甲,实在是有些浪费,让人预感到这部 ...

剧本写的还是蛮好的~细微之处还是有些处理的不好,有漏洞~按照豆瓣的评分来计算应该是一部7+的片子

常来看看1980 2014-3-12 04:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
演员演的还都不错  但是剧情稍弱  
类似的片子  推荐个  一级恐惧 诺顿的经典

楼主| 我舞我剑 2014-3-12 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
常来看看1980 发表于 2014-3-12 04:19
演员演的还都不错  但是剧情稍弱  
类似的片子  推荐个  一级恐惧 诺顿的经典 ...

诺顿和李察基尔的 看过了~