喝掉葡萄籽

爱新觉罗·泡 2013-12-1 23:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    老公的爸爸种了一架葡萄,绿色天然无污染无公害,每年秋天都去吃葡萄,吃不完的等到完全成熟就做成葡萄酒。
    这样的葡萄酒必须好喝,但是也会产生好多酒渣,比较纠结怎么处理,真心都是好东西,不舍得扔掉呢。
    研究了好多年,终于知道该怎样处理啦 !葡萄酒渣皮籽用水分离,皮入花盆当肥料,已经过水了,不会有很多糖。葡萄籽据说抗氧化,想办法进肚子吧。
    葡萄籽晒干炒熟,我没有烤箱,有烤箱烤熟也许是另一种风味。炒葡萄籽的火候很难说,凭感觉吧,满室飘香,尝尝,葡萄籽的壳变脆不那么硬了,仁变香就可以了,炒熟的葡萄籽就不酸涩了,很香,还容易吸收。
    炒熟的葡萄籽等完全凉下来就装瓶子储存,不要透气。
    葡萄籽的外壳比较难处理,剩下的交给咖啡机处理,炒熟的葡萄籽很像咖啡豆。
    为了不影响其他人喝咖啡,我单独使用咖啡机的另外一套系统,别人用咖啡豆,我使用咖啡粉的功能吧。葡萄籽磨成粗颗粒的粉末,不能太细。
    少磨一些,喝完再磨,都磨好放久了影响口味。葡萄籽也一样,少分离一些,少晒一些,少炒一些 ,保持新鲜。
  葡萄籽玫瑰饮,就是杯子里面放好玫瑰花,等待咖啡机冲好的葡萄籽水泡上,有丰富的泡沫和葡萄油脂,等水温合适的时候调入蜂蜜就OK了。
   有时候会脑子坏掉,咖啡机操作失误,产生一种新型饮料,一半咖啡一半葡萄籽,再加上玫瑰会让我感觉很奇怪,放了一些糖,还是很好喝的。不过我会尽量避免这样的失误。
    这么有才华的事,估计只有我干得出来,如果没有咖啡机,或许我会选择压滤壶。不管怎样,我相信看得见的食品,但愿葡萄籽的抗氧化作用明显一些。

大神点评9

令狐聪 2013-12-2 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
                 牛!

大赵6S 2013-12-2 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害,很有品味的人。葡萄籽可以榨油的。葡萄籽油也很营养的。

fangqingsong 2013-12-2 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

减肥ING 2013-12-2 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱买,这也行?LZ牛人一个,鉴定完毕

来自草原的羊 2013-12-2 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

dewrain 2013-12-2 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有创意 烘炒过程会不会破坏抗氧化成分呢?

楼主| 爱新觉罗·泡 2013-12-2 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dewrain 发表于 2013-12-2 14:24
很有创意 烘炒过程会不会破坏抗氧化成分呢?

这个不知道,个人感觉,仅仅只是感觉不会,因为很多坚果也需要炒的,这个过程很像炒瓜子,我觉得炒过的瓜子比生瓜子好吃容易吸收,就算榨油也要弄熟的对吧。即使因为炒制会影响抗氧化成分,也得这么做,生的真的很涩,味道不好。

家有仙猫 2013-12-15 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我研磨过,时间长了有股哈勒味

神圣金兔 2013-12-16 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我做葡萄酒剩下的籽都扔了,现在看好可惜啊,