私奔去厦门——三天四夜,我的记忆单。

犀牛偶偶 2013-11-20 15:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
那些美好,关于厦门。

大神点评77

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-20 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一日:机场-曾厝垵

下午三点半出发去机场,元气满满,带了小黄,木有带那个小废物。

因为是在论坛团购的机票,座位很靠前,就在安全门旁边。
要起飞的时候空姐过来问我,如果飞机掉了能不能协助她营救乘客,我点头如捣蒜,毫不犹豫的做出了这一生最不过脑子的一个承诺。

八点半还是九点的大灰机着陆了,反正一路上已经睡死过去,根本就忘记了飞机会不会掉。

坐上机场大巴到轮渡站换29路,下车走二百米过马路就是曾厝垵。
推荐大家出行前在手机安装个公交软件神马的,绝对拯救路痴。
到达曾厝垵时已经晚上十点。一走进街口,仍然灯火通明,放眼望去,全是好吃的和各色客栈。
首先经过的就是八零九零怀旧饭店,人家还打烊了……

已经在网上订好了房间,绝对是这四天住的最好的一晚,此处强烈广告!
新装修,房间干净,设施健全,wifi流畅,地段闹中取静,提前在手机预订价格还便宜,忍不住多拍了几张……

放下包出门当吃货去。我向来喜欢脏兮兮的大排档风格,于是选了一家客人最多的小炒店。
沙茶面、海鲜米粉、辣炒钉螺。
本来以为会吃不惯,结果出乎意料的好吃啊,大满足。

吃饱了懒洋洋的夜里,也不想拍照片了,只给硕大的海鲜们和水果们合了几张影。以及涅个草泥马的无节操文案…… 私奔到厦门008.jpg

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-20 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二日:曾厝垵-轮渡-鼓浪屿

睡到自然醒,从曾厝垵街口过个马路,走五分钟就了到海边。

作为一个海边长大的娘儿们,因为玩沙子湿身了……
踩着湿哒哒的鞋动身去乘轮渡,进军鼓浪屿~

郑成功大爷,游客必照,我是俗人。

亲们,血的教训,一定不要坐15块往返的轮渡,坐8块的就好,不然要走大半个岛才能到鼓浪屿最热闹的区域,好奇害死猫啊。

接下来就是一系列的张三疯、赵小姐、陈罐西、潘小莲……不太喜欢这种罐头型店,拍的不多。
其实是走半个岛加漫无目的的找客栈,弄得相机都不想举。

在龙头路吃了个遍,吃饱之后逛起来景色似乎也更美了呢……

夜晚的鼓浪屿,慢慢安静下来。

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-20 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第三日:鼓浪屿-轮渡-厦大

在鼓浪屿的客栈很不好睡,一早上就开始喧闹,硬在潮乎乎的床上赖到十点半,决定下岛……
在上岛的轮渡上没认真听课,船老大说三个码头哪个不开来着……好吧,我要原路返回,刚好昨天有很多安静的地方都没拍着。
没有游人如织,没有悉心造景,深得我心哇。

海边长着椰子树的感觉……还是挺奇妙的。

下了轮渡继续万能的29路,厦大西村下车。

经过胆大心细的寻找,终于到了客栈,电视比我脸还小。躺平先。

吃完鸭肉粥,本来想进厦大,人家下午的档期满了,想进只能五点后,转身去吃甜品。

甜品店门口有租自行车的,我是有多贱啊,居然租了一辆……后面的事你们都不可能知道了,根本没手拍照片。

在不断迷路又看不了导航的窘境中,我竟然神一般的回到了起点,掏出身份证杀进厦大,直奔芙蓉餐厅。
小贴士:双人自行车是进不了校园的哦,骑了一下午车还要全靠两条腿哦,哭一会……
芙蓉餐厅三楼对外开放,接下来出场的就是厦大排行榜第一位的肥肠粉以及第二位的芙蓉手撕鸡,海瓜子肉好小好难找。

吃完我就屁颠屁颠的回去睡觉了,自行车真的很颠屁股。

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-20 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第四日:南普陀寺-中山路-台湾小吃街

最后一天,决定不那么矫情了,搬到南普陀寺附近的七天住,环境也很不错。

南普陀寺外香不入,不要在路上买各种香,寺门口可以免费领的。
寺庙可以照相,但我没拍,溜达了一圈坐上公交去中山路。
厦门的街角都是圆的,看着就少几分戾气。

黄则和的花生汤太甜,糯米鸡又太油。

台湾小吃街爽啊!综合台湾六大夜市,几乎每个牌子上都有台湾艺人的推荐,看康熙看了这么久终于让我尝到了那些夜市美食。
推荐爆浆马铃薯和花生卷冰淇淋,前者色香味俱全,后者里面的香菜是点睛之笔啊。

吃饱溜溜弯,明天就回家咯。

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-21 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第五日:思明南路-机场

早早起来,最后看一眼,三角梅一如既往的热烈。

命好哇,团购机票免费升舱,W舱多发个面包……

其实大连也很美。

=======THE END=======

楼主| 犀牛偶偶 2013-11-21 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自了个沙

天天健康快乐 2013-11-21 11:43 显示全部楼层 来自: 新加坡
太喜欢那个小黄了
楼主太有创意了
片子也很美
也想去

琥珀之曦 2013-11-21 12:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国香港
带着玩偶一起,画面都生动起来,喜欢。

naraxpp 2013-11-21 13:04 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
玩偶是亮点啊!!